Хотите ли вы жить в СССР?

Мама доченьки: я 14 тыщ каждый месяц уже год плач

Так и это мной говорилось к тому, что вам в Волгодонске сразу всем садик давали по близости.
Вот пример того же советского времени, 80-е, когда в большом городе близко не давали. И не сразу.
Так что это из достижений СССР можно вычёркивать.

Gytha Ogg, я Вам ответила куда делись квартиры - никуда, просто из одной семьи с двумя детьми потом видимо волшебным образом становится три семьи. Поэтому и ипотеки и съем. И процесс этот непрекращающийся. Есть конечно люди которые могут жить двумя тремя поколениями вместе, я не из них. И не в Екатеринбурге если на то пошло.
NewErledigt, я Вам что про про СССР писала? Выразила своё мнение куда деваются квартиры родителей.

Астра,
Вы гуманитарий?

Gytha Ogg,

Gytha Ogg: ойфсё то есть у приезжих нет жилья из СССР, так?)) или есть? если нет - куда делось?

дак продали и переехали. мама бабушкину квартиру тоже продала. зачем она ей в Оренбургской области?
но денег здесь ни на что не хватит. ну да, дала она мне часть. по итогу - ипотека. а потом следующая.
откуда взять столько бабушек, чтоб всех внуков обеспечить?
у моего мужа вообще в семье 7 детей, чем им помогут две двушки родительские?
ну и если уж вы с 22 года считаете, дак конечно, часть жилья стала ветхой. не без этого.

Gytha Ogg,
Кто то из деревни пришёл где еще 5 детей, кто то от своих родителей у которых своя квартира осталась. Или создал семью - выгнал родителей? У меня другие критерии достаточности размера жилья. Поэтому размер не обсуждаю.

Gytha Ogg: ну правда, ну признайте уже, что невозможно двушку в 43 метра на 3-5 людей считать нормальным достаточным жильем?

дедушке дали отличную треху ок 60м на троих. отлично они жили. только куда она нам уперлась?
или вы считаете .что если одно или два поколения получило приличные квартиры, они их 300 лет делить будут?
и нынешние ипотечники не смогут обеспечить всех детей жильем.
ну пусть я буду тупнем, не вопрос

Астра: Инженером или техником.

каким инженером? инженеры так-то разные , по технике безопасности тоже инженер, но вряд ли он будет способен выполнять работу проектировщика

Мама доченьки: мы гуляли до позднего вечера и не боялись ничего, родители нас отпускали

если вы не боялись, не значит, что ничего не было. И если все так не страшно, то чего это мне папа напенделял, после того, как я в соседний двор в 6 лет ушла?

Мама доченьки: Я даже сейчас не могу себе представить, как я отпущу первоклашку, хотя у нас закрытый двор. Страшно

ну так это в ваших мозгах страхи-то

Тёма и Жучка,
почему выгнал? жили бы по 2-3 поколения семей вместе. В ссср это было нормой.

NewErledigt,
Да.
По 1/2 от квартиры бабушки положено наследникам 1 очереди,которыми являлись моя мама и её брат ( мой дядя) .
На момент открытия наследства дяди в живых уже не было,поэтому за него,по праву представления 1/2 долю бабушкиной квартиры получили его наследники .
Я хорошо считаю,а нотариусы ещё лучше.)

Ну вот те, кто говорить, что "всем, кто работал, квартиры давали", "надо было идти работать туда, где квартиры дают".
Так и сейчас то же самое: те, кто работают там, где надо, квартиры спокойно покупают. А вот устроиться на место с зарплатой, на которую можно купить квартиру, точно так же везение, или способности, или блат - как при СССР устроиться на работу, где квартиры сразу дают.

У меня среди родственников и знакомых все, кому при СССР квартир не досталось, все после развала купили. То есть при СССР они все такие лентяи получались, а после СССР внезапно оказались супер-специалистами с хорошей зарплатой. Сейчас из тех, кто при СССР жил в барках и общагах, никто уже в них не живет, у всех отдельное благоустроенное. И по несколько поколений никто не живет. Чудеса прям: при СССР квартиры давали, после СССР квартиры не дают - но жилищные условия у всех улучшились.Не сходится с тезисом про то, что при СССР все работающие получили, а сейчас работающие не могут купить.

я вообще не понимаю, что за восхваление натурального обмена работа = квартира. Меня больше устраивает включение денег в эту цепочку, без блата, без связей.

Мама доченьки,
Ну сейчас тоже куча первоклашек сами ходят и большинство возвращается и что? И раньше нападали и воровали. Интернета не было, в новостях не говорили вот и знали только то, что в окружении происходило. И даже тогда чего ж родители все время талдычили - двери не открывай чужим, спраш вай кто там. И я вот росла в самый СССР, но мама меня не отпускал вечером допоздна шляться. С чего бы это.....

Аноним 714: сразу двушку брали

Кстати вспомнила, они бы тогда по деньгам легко трешку могли взять, или даже 4, но им не позволили. Трёшки только многодетным полагались.
И мне тут рассказывают, что любой мог брать кооператив когда захочет

Gytha Ogg,
Ну вот как раз в некоторых деревнях и жилья и всего остального хватало. Пишу специально - в некоторых, про все сказать не могу, нет информации полученной лично.

-----кому хотелось одеться не как все(шили сами, материал был. натуральный, сапоги можно было на рынке Саламандр купить, мех там же) кто хотел тот вертелся, с квартирами так же,
---Если человек работал, он всегда знал, что ему есть где жить и что покушать, чем заплатить за квартиру, финансовых проблем не было вообще. А сейчас с такими ценами думаешь, как бы дотянуть до следующей зарплаты, а отдых у --моря превратился в роскошь,,,
--а сейчас сапоги нормальные 11-12 стоят с мехом натуральные, пол зарплаты среднего класса(17 т р)...

• если сейчас мама с детьми останетчя на улице, то ни от какой работы общагу не дадут
    ---да у меня у знакомой, врач на коленке учебник по медецине листала, не знала она как болезнь ее называется..
    +++10000000000000000
    Преподаватели новой школы ВУЗа - вообще даже рядом не стояли -просто они комерсы сейчас,,,
    ,В СССР лучше жилось простому человеку, рабочему. Сейчас лучше живется коммерсанту. ++++++++++++++++++++++++++++++

Gytha Ogg: . Тоже "было у меня = было у всех, не было у меня = не существовало"?

[cit]Gytha Ogg: . Вы вроде из сообразительных были[/cit
Вы когда перестанете всех поучать, гений сообразительности?
Люди пишут о своем опыте, они не хотят и не обязаны обобщать его. Вы долбите одно и тоже как попугай. Ну не получится у вас свернуть дискуссию в русло "никогда, низачто не хочу вернуться в СССР", вы вроде сообразительная или нет? Кто пишет о негативе, вы их почему не поучаете не обобщать их негативный опыт

Астра: И что интересно ,эти же пользователи пишут как им в 90- ые лихо пришлось.

Тема то об СССР. А в 90 лихо было, да. А сейчас лучше намного и не хочется назад. А все к тому идет...

Пионерка: и что? они не могли стоять в очередях?

А некому больше было, мамо здравоохранение поднимала. Бабушка ходила плохо. Не умели кще лечить артрит хорошо. Стероилами вызвали остеопороз. Ей нужен был кальций. И вот я в 4 классе. Мама меня будит в 6 и я иду в очередь за молоком.занимаю рано, иначе не успеть в школу. Я ездила в школу все 10 дет сама одна с 1 класса.
В 7 открывался магазин, я была 3 или 4я. Несла бидон домой. Это на два дня. Три литра.
Потом снова. В 6 классе писала как стояла за сапогами. Дутиками.
В субботу с утра мы с мамой ехали в ЦГ за колбасой. В очередь. Там выбрасывали. Нахрен. С тех пор ни за айфоном ни за чем стоять е буду.
Так внуку и расскажите аноним58)))
Аноним 58, мой тогдашний дом, Бардина, 41
Дома сразу видимо обшарпанные были. Сейчас такие же)))

Ну и сами с мужем попробуйте без противозачаточных. И аборт. Разумеется тоже без наркоза. Сразу все мечты про космос пропадут

а ВАс непросил никто аборт делать от любимого то мужа

поэтому мы могли стоять в очереди до окончания жизни, но квартиру не получили бы.
КТО МЕШАЛ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ И КОПИТЬ НА КВАРТИРУ.....У МЕНЯ СОСЕДИ ТАК ДЕЛАЛИ САМИ И КУПИЛИ ПОТОМ

Пионерка,
У меня также отца в те же годы чуть до смерти не забили (зубы выбили все передние, отпинали), когда он сделал замечание каким-то парням по поводу мата в общественном месте. Никто не подошёл даже...полно криминала было и тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы