Хотите ли вы жить в СССР?

NewErledigt: так вы и сейчас можете поехать в городок с населением 100 тыщ. и думаю квартиры там дешевле, чем в Екатенинбурге раза в 2-3. Вот и все.

Спасибо, я жила в таком городе. Ничего хорошего, кроме экологии, там нет. Нет работы, в первую очередь. Там и места продавцов с зарплатами 10 тыщ все давно заняты. Я в таком городе выросла, уехала, к отцу только приезжаю, никаких перспектив там нет вообще. СтОит отъехать от города 50-100 км, развалина на развалине, работать негде, а если и есть что-то, то не платят, я сама это всё прошла и знаю, о чём говорю

Gytha Ogg,
В смысле куда квартиры делись? Допустим у моих родителей квартира, нас 2 дочери - вышли замуж, с родителями жить не очень хочется. Сначала сестра уехала в кооперативную квартиру ( год 90 вроде был) я в институте училась, жила с общаге, потом замуж вышла, закончили, снимали, потом купили двушку. Т.е семье с двумя детьми как бы три квартиры неплохо.

Мама доченьки ,
Ну нашлось же.

Мама доченьки: около 175 тыс население

Ну по мне так маленький.
Я всю жизнь в Екб жила.
В садик ходила рядом с домом, по блату полученном, чтоб рядом с домом.
А сестра младше на 2 года, ходила в садик от маминой работы, где-то на окраине Пионерки, возили ее на трамвае за 10 остановок.

Пионерка: ага, моего отца примерно году так в 85-87 среди бела дня возле троллейбусной остановки несколько молодых людей отпинали

Это было всегда и во все времена, папе дико не повезло. У меня на днях сестра квартиру пришла показывать на продажу, на неё напали в квартире мужчина с женщиной, дело было средь бела дня. А я в первом классе пешком сама ходила из школы, некого было бояться, родители знали, что дети уйдут и придут сами, а сейчас хрен отпустишь одного класса до третьего минимум

Тёма и Жучка,
свердловская область сейчас имеет население на меньше, чем в 1991 году. А квартир надо больше. Потому что не все хотят как в ссср норму 9 метров на человека и три поколения в одной квартире. А в ссср вы бы так жили. Радовались тому, что дадут

нет, нас и тут неплохо кормят))
воспоминания хорошие, но только лишь потому что там было детство) а быть взрослой в СССР не хочу

Аноним 58: в обмен на однокомнатную получили двухкомнатную, в этом же районе, тоже на Бардина

Какой профит
Мои то не знали, сразу двушку брали.

Пионерка,
Инженером или техником.
Жильё там предоставляли служебное нуждающимся.
У подружки мама работала ЖэУ - 15 на Избирателей,так вот они сначала в однушке на Новаторов жили,а потом уже в начале 90-ых переехали на Ильича 37 в 2 комн,кстати обе квартиры на 1 этажах.
Я же не от балды пишу,а за свои слова отвечаю,знаю примеры реальные.

Аноним 58: о каких очередях речь? Вам в 1980г по 10 лет было.

И? В чем противоречие? Именно в 10 лет и стояли. Если в семье был школьник, то купить хлеб и молоко было именно его обязанностью, не маминой. А в 5 лет в очередях стояли с мамой, в том числе чтобы взять в 2 раза больше (или просто потому что шли в магазин по дороге из садика).

Аноним 714: А сестра младше на 2 года, ходила в садик от маминой работы, где-то на окраине Пионерки, возили ее на трамвае за 10 остановок

Дак я бы возила и счастлива была, мне эти сволочи и такой садик не дают, я 14 тыщ каждый месяц уже год плачу

zumbaqumba: Или это неработающие весь Академ заселили?

Весь Академ заселили люди, потому что это самое бюджетное жильё в городе, в ипотеку, на 20 лет

Мама доченьки ,
Ну это ваша плата за жизнь в большом городе. Тут много конкурентов, приехавших из небольших

Gytha Ogg: Вам о том и пишут, что СССР не был безопаснее

Было намного безопаснее, мы гуляли до позднего вечера и не боялись ничего, родители нас отпускали. Я даже сейчас не могу себе представить, как я отпущу первоклашку, хотя у нас закрытый двор. Страшно

Gytha Ogg,
Мои родители в ней и живут,которую в 198..получили.
Бабушкина квартира ушла в наследство м/у мамой и детьми дяди по правву представления по 1/2 ,все по закону.
Бабушка по отцу в доме жила в Одессе ,папа отказался от доли ,там сестра с семьей жила ,че позориться?

Астра: Тра- та - та про глубоко советское время рассказывала,я ей и ответила.
Причём здесь 90-ые?

ну про глубокое детство. тоже не все так радужно было. моей бабушке с дедом пришлось менять город областной на поменьше. зато трешка и сразу в новострое. а до этого жили в деревянном двухэтажном.
да и в принципе - обещали много где, моим во всяком случае. но - надо было не прогадать. а задним числом все умные.

Gytha Ogg: Ну и в чем отличие от СССР?))

А я в данной теме не бьюсь за ,,измы,,))) социализм, капитализм и тд. Просто при любом строк и периоде есть и плюсы, и минусы. Квартир-таки в СССР давали больше)

Калинка: фишка в том, что новую работу всегда можно найти Я бы так смело не утверждала. Безработица у нас в стране есть. Мягко говоря.

Gytha Ogg,
человек живет в своей квартире в большом городе, ребенок ходит в садик, оба родителя при этом работает и человек недоволен своей жизнью. Разве можно что-то доказать? Бесполезно.
Ни в комнате, ни в коммуналке, ни в бараке не жила. На завод в 6 утра не выдвигалась, ругать правительство может. В ссср бы за сволочей сидела где-нить)

Gytha Ogg: А вот те люди, которые снимают, они зачем это делают? За ипотеку по ползарплаты, а то и по целой, кто и зачем отдает? Или врут?

я тупая, наверное. вот у моих прадедов был дом. сами строили. у них трое детей - всем по квартире дали. у каждого ребенка еще дети - им уже не всем. кому-то от бабушек досталось, а кто-то снимает. их детям уже никто не даст, а в прадедов дом они не поедут дружно. она квартира на всех внуков не поделится.отсюда ипотеки и съем.
плюс сейчас много приезжих

Gytha Ogg,
Это я Вам на вопрос ответила,где квартиры ,которые получили при СССР.
А Вы что подумали?
Что я хвастаюсь? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы