Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 468: Тимуровцев вспомните
А сейчас вон дети плюют в вечный огонь, разве такое раньше было возможно?

Ну детям проще всего мозг идеалами забить. Только вот советские дети все равно в братков и рекетиров выросли. И в тех кто все заводы на себя приватизировал и ваучеры за бесценок скупал.
И вожди наши нынешние это бывшие комсомольские активисты и вероятно тимуровцы

NewErledigt: Фанаты СССР любят рассказывать про 500, 600 и даже 1000 рублей зарплаты, но такие деньги получала очень ограниченная группа партийных чиновников (зарплата министра была 800 рублей)

У меня папа зарабатывал 500 - 600 р в конце восьмидесятых, простой летчик, не в международной авиации, если что. Мама около 200 р, педагог.

Аноним 714: Учеников на уроках кто лупил линейкой?

Что-то я не видела и не слышала о таком, с 1979 по 1987 год проучившись в простой советской школе.

Аноним 61: Я прекрасно помню как в 1979-1983 стояли в магазинах и цветные телевизоры разные и стиральные машины "Вятка-автомат" ровно также как сейчас в разных "Эльдорадо/МВидео"

вот когда говорят, что прекрасно помните, не лишним было бы еще уточнять, какой это город, как минимум

Songes: Конструкторы, только закончившие вуз, получали до 150р.

я закончила УПИ в 1984, мой оклад был 120 р, через год - 140 как краснодипломнику подняли

Songes: Те, у кого стаж, категории - получали больше 200.

у рядовых инженеров (вернее, совсем рядовые - это как раз молодые специалисты и инженеры с опытом лет 5, потом они становились ведущими инженерами) зп была 160-180, более 200 - руководители групп (200-220) , гипы, гл.конструкторы (более 220 ), директор проектного института - 300-400 в зависимости от ведомства и размера этого института

Gytha Ogg: это просто анекдот)))))

Это просто советская статистика

Аноним 714: советские дети все равно в братков и рекетиров выросли.

Нет режимов с нулевым уровнем преступности. Воры/бандиты/маньяки были всегда. И, скорее всего, всегда будут. Хоть среди советских детей они росли, хоть среди не советских. Вы, например, тоже росли в советской стране, но вот совсем не советский человек. В том, что Вы антисоветчик, влияние Ваших родителей и Вашего тогдашнего окружения, а не школа и завод виноваты. Так и у бандитов. Как бы его на заводе/в школе не воспитывали были рядом люди, благодаря которым они стали именно такими.

Пионерка: вот когда говорят, что прекрасно помните, не лишним было бы еще уточнять, какой это город,

это город Тюмень.

Gytha Ogg: Сколько в процентном отношении было летчиков?

Я не хотела сказать своим примером, что все в СССР так получали) это был ответ на конкретное заявление, что так получали только чиновники))) . Добавлю, родственник моего отца, подводник, москвич, ещё больше получал. И не был при этом чиновником. Рабочие профессии оценивались адекватно, кстати. И учителя тоже не бедствовали, и комнаты в общежитии им давали. Если квартир на было.

Аноним 61: что Вы антисоветчик

Какое влияние моих родителей?
Мои родители при СССР как сыр в масле катались.
А я в перестройку родилась. И росла в 90-е, в наследии всего этого СССР

Аноним 714: Какое влияние моих родителей?
Мои родители при СССР как сыр в масле катались.

Это совсем не взаимоисключающие факторы. Можно вполне быть "партийным" или "обеспеченным" и при этом не любить действующий режим и порицать всё советское. Ещё скажите что Вы к родителям сейчас в оппозиции

Аноним 61: Ещё скажите что Вы к родителям сейчас в оппозиции

Зачем мне такой бред говорить.
Все уже забыли что там 30 лет назад развалилось и дальше живут

Songes: Которая была составлена в 90-91, на закате перестройки)

Да она по сию пору такая.
Ложь, наглая ложь и статистика

Мне было хорошо во времена СССР, я была ребенком. Но не хотела бы там жить. Сейчас,когда мы поженились,сразу купили квартиру в ипотеку,а не по комнатам слонялись или с родителями (это вообще мрак). Без проблем каждый может позволить себе машину,а тогда даже если и денег накопили,без связей не достать ( и на кой тот дешёвый бензин))). Ездили отдыхать мои родители только куда путевку дали,а не куда сам захотел.Да и две сразу не давали ни разу,по одному ездили...(разумеется без детей). Сейчас всей семьей куда хочешь,хоть в тот же Крым езжай. И в быту легко и комфортно-посудомойка,стиралка,пылесос,памперсы и проч. Предложи моим родителям образца 80х все это взамен на качество продуктов-они бы теряя тапки побежали меняться))))

Аноним 714: Зачем мне такой бред говорить.

как принято у математиков: ЧТД - что и требовалось доказать . Все корни Вашего мировоззрения из семьи, из близкого окружения.

Аноним 61 ,
Капитан очевидность

Chайkа: Что-то я не видела и не слышала о таком, с 1979 по 1987 год проучившись в простой советской школе.

Я пошла в школу в 1980 году.
К очень хорошей учительнице, мы были ее последним выпуском.
Она кстати знак почёта имела или чо та такое что учителям давали.
Так вот линейкой охаживала мало не казалось.
Мне не досталось, а мальчишки все получили, не по разу.

Chайkа: Добавлю, родственник моего отца, подводник, москвич, ещё больше получал.

подводник , я так понимаю, это вообще военный. Чет не припомню гражданских подводников. Так военные в СССР хорошо жили, ЗП плюс паек плюс жилье, особенно некоторые элитарные специальности

Chайkа: Рабочие профессии оценивались адекватно, кстати

так об чем и речь, рабочие же гегемоны, в отличие от остальных

Вбане: у так презираемых белой костью работяг

ой-ё, с чего это вы решили, что работяги были презираемы?

Вбане: условия труда были тяжелее, в отличие от ИТР? Ну там посменная работа, работа в выходные и праздничные, ночные смены, тяжелый физический труд, работа на улице, в т.ч. зимой, горячие цеха, вредное производство,

во-1-х, практически всегда вместе с этими работяги работали и ИТР, во-2-х, все эти условия труда оплачивались дополнительно, а за вредность еще и молоко давали, дополнительные отпуска и вредный стаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы