Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 468: 2. Наличие мест в детсадах

Не было мест в детсадах. Я с младшей сестрой школу ходила. Садика не дали при переезде на новое место жительства родителей
Я во 2 классе. Сестре 5 лет — она на последней парте рисует. Иногда дома оставалась, но не всегда.

Аноним 468: Бюджетные вузы

Дадада. Если бы не перестройка, я бы никогда не поступила куда хотела, потому что нудно было направление, которое мне никто бы не дал, потому что подвязок не было.

Аноним 468: Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами

И сейчас читают. Только современное. Инсту. ВКонтакте и прочее. Это своеобразная субкультура

Songes: Очень мало выпускников вузов

После ВУЗов не брали .Отсрочка.Военная кафедра. Только после 90-го стали брать во время учебы после 1-2 курса. Не зависимо.Есть кафедра нет.Будь проклят боря.

Аноним 714,
В колхозах же зарплату стали платить где - то после войны,мне бабушка рассказывала.
Она сюда в 53 приехала,дом продала и деньги были.

Нет, я не хочу. Времена всегда одинаковые (с)

Аноним 286: были закрыты границы - ни о каком Кипре или Греции большинство не могло и мечтать.

Сейчас тоже закрыты ну и по сути этого и не надо. Надо ценности...обычные человеческие ценности, которых сейчас нет. Люди - звери

У меня хорошее было СССР. Бабушка работала в управлении, постоянные путёвки, мы с ней много где побывали, родители работали. Машины, гаражи без проблем талоны были и деньги на них. Родители купили большую трёшку в их 26 лет.

В СССР остались моё беззаботное детство, моя юность, молодые и здоровые родители. Конечно, я хочу туда!

Никки...,
Мои родители выучились ,тети и дяди ,все институты при СССР окончили.
От Уралмашзавода в ведомственных дс путевку давали сразу,я в 10 мес.в ясли пошла.)

Постоянные очереди эти в магазинах, стоишь маешься по два часа, чтобы сосисок взять.
Копченую колбасу я попробовала в первый раз в 17 лет. На море выехала первый раз в 24 года, родители не возили ни разу, денег не было на это.
В п/лагерь каталась. Туалет и умывальник на улице, баня - два раза за смену. Но ездила именно в этот лагерь, т.к. к родителям за ворота выпускали в нем.
Шапка, шуба из чебурашки, платья какие то страшные, туфли уродские. У кого есть блат в магазинах, те одеты нормально, у моих никакого блата не было.
Вместо прокладок - марля, вместо туалетной бумаги - газеты.
Про заграницу читала только в "крокодиле" да в программе "время" слышала (бедные негры).
Телефон - на улице только.
А в конце 80-х подошла очередь и отец купил ... запорожец , вот было счастья то .
В детство хочу. Хочу эти дружные семейные застолья с песнями. Молодых и здоровых родителей хочу, живых деда и бабушку хочу. Атмосферу ту хочу.
Ссср - не хочу.

Songes: Я вот читаю иногда Книгу памяти.

Почитайте Книгу о местных погибших афганцах "Мама - я вернусь". Писал мой коллега полковник Майоров.
Там о каждом. Вся биография с фото. Вы будете долго реветь. Особенно о тех ребятах которые погибли у матерей-одиночек воспитывающих их одних и родивших в позднем возрасте в муках.

Аноним 89: Мои родители получили 3 квартиры, пока я росла. Сначала была 1-комнатная кв., потом двушка, а последняя 4-комнатная. Это в течение 14 лет примерно.
Не знаю, кто тут пишет про очереди за продуктами в 6 утра - не было такого. В 90-е, когда талоны были и пустые магазины - возможно. Но в СССР нормально было с продуктами. Овощи, фрукты дешевые были. Молочная продукция - тоже всегда была. Экзотики, да, не было. Но простых продуктов хватало всем.

Да прям. Я со школы шла, очередь за колбасой и маслом занимала. Полкило колбасы и пачка масла на руки. 1980 год. Вещей нормальных не было, очередь за всем: колготками, духами, шампунем, обувью, пододеяльниками...

А цены? Халат хлопковый 12 рублей, а в нем только посуду мыть, платьев нормальных не было. У нас люди в Москву за шмотками гоняли, на вокзалах спали. Как Вам?

Аноним 739: а что и где в тех больницах и советских лагерях было "все включено"?

Аноним 468:

1. Высокий уровень школьного образования
  2. Наличие мест в детсадах
  3. Натуральные продукты без красителей и ароматизаторов -но здесь заслуга наверное не СССР, а времени
  4. Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами
  5. Высокий патриотизм. Сейчас всем наплевать на страну
  6. Бюджетные вузы
    И много много много

+++++

Астра: Она сюда в 53 приехала,дом продала и деньги были.

Вот после смерти Сталина что то и стали платить, но мало.
Тут у нас разговор про колхозы начался с того, что Сталин нужен вот прям щас.
Поэтому кстати и еда была натуральная, что было кому ее выращивать и обрабатывать.

Medeu: Родители купили большую трёшку в их 26 лет.

Цена вопроса?

Душа поэта: Я больше всего хочу в начало 2000-до 2010 - вот меня бы совершенно устроило))))

Воруй не хочу, налоги не плати, везде взятки поголовно, обналичка. Нет, денег мы заработали, конечно, но я и в 90-х отлично зарабатывала, но больше не хочу туда и детям там моим делать нечего. А в 2008 уже и кризис такой, какого в 98 даже не было.

те кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

Все поля заросли соснами

Папа_школьника ,
Большая часть там за дело лежит.

Корица: Да. Хочу.
Мы хорошо жили. И денег было много. Достать что-то не было проблемой.

так же

Астра: Мои родители выучились ,тети и дяди ,все институты при СССР окончили.

Возьмите с полки пирожок.
Я в своей семье — первая кто получил высшее образование
А мои родители, первые кто купил себе не резиновые сапоги и норковые шапки
А учится им некогда было в Вузах, потому что работать надо было

tra-ta-ta: Как Вам?

Отлично. Зато при деле были, а не опы давили на диване тыкая кнопки

NewErledigt: кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

48, высшее, бюджет престижного вуза
Допобразование на базе вуза с отличием, это платно в современное время
Колледж с отличием, бюджет

Папа_школьника,
иногда думаю, что 90ыми это мы еще легко отделались, хотя по сути как война была( Народ был предан своей верхушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы