Хотите ли вы жить в СССР?

Астра: не было семьи моих одноклассников где не было бы Малютки.)

А я не про малютки, вы чем читаете.
Я про "высокий уровень".

NewErledigt: а вообще наверное классная идея, построить городок или павильон ссср.

О, у меня как-то такая же идея была, а потом ещё от нескольких людей слышала (там ВДНХ предлагали под это дело).
В Екб можно городок чекистов или Уралмаш частично под такой аттракцион, там же ещё и антураж))).
Можно пионер-лагерь (и для детей, и для взрослый, два варианта) с линейками и зарядками.
На Селигере же, кстати, очень это зашло.
Можно лайт вариант, со всеми современными удобствами. А можно и тру вариант, с баней по выходным, стиральной машиной с центрифугой и цигейковой шубой весом в центнер.
Создатели озолотились бы, кстати. Я б сама в таком аттракционе поучаствовала бы.

МышЪ: Мдааа, что в головах у людей...

это что у вас в голове? Пропаганда из ящика? От вас зависит очень не много, в строго ограниченных рамках. Просто сейчас эти рамки несколько иные, менее заметные что ли. Механизмы ограничения иные. А так то вон посмотреть - все ругают Самого - то не так это не этак, законы, указы, налоги и пр, но каждые выборы, как стадо баранов идут и голосуют за него же, или не голосуют, но странным образом выбирают того же.
Есть выбор говорите? а из кого или из чего? И когда начинаешь выбирать, то опять таки странным образом оказывается что выбирать то не из чего. Это как в магазине - вроде всего полно, а как начинаешь выбирать, то фиг купишь что тебе надо.

Астра: Люди без холод.,ТВ и голые были? )

Нет, что то было. Что удавалось схватить и добыть так или иначе. Нельзя просто прийти когда захочешь и выбрать что нравится

Аноним 514: Смотря о каком периоде ссср идёт речь. Я помню начало 70-х, как раз сосиски и лежали грудой. В витрине, на белых подносах. Помню, как продавщица тянула их оттуда, я все думала, сколько же их там)))

в 80х тоже. Мне тоже нравилось смотреть как тянут эту веревку И ветчина была вкуснющая - розовая, влажная с прозрачной шкуркой......не то что бы всё это прям лежало, но редкостью не было. И мы могли себе позволить есть черную икру. Моя мама- одиночка, простая работяга могла себе позволить несколько раз в год купить банку черной икры! Я - совем не бедная на данный момент, но не могу себе позволить такой роскоши. Да и где она эта икра нормальная то?

ParaNorman,
я черную икру ела, когда приехала в гости к родственникам в Лермонтов, а к соседям моих родственников приехала внучка из Астрахани. Вот она банку трехлитровую черной икры во двор выносила, и щедро желающим на бутерброд с маслом намазывала)
Блин почему я по этому эпизоду не считаю, что черная икра была доступна всем и вся))

Астра,
ничего не было. Реально, шили, вязали, перешивали, от того, что все было? Моя мама со мной намучилась, потому что на мне обувь горела за месяц. Или вспоминает, как купили мне 4х летней новое драповое пальто, а я у бабушки в гостях, в ведре, из которого гуси пили, это драповое пальто постирала.
Трагедь ведь целая.
Это конечно учит обращаться бережно с вещами, но нервирует слегка)

Про предательство в 90е. Знакомая рассказывала, как у нее брат от наркотиков погиб в 90е. И именно фраза ее мамы, что она чувствовала себя преданной, что всю жизнь от зари до зари на заводе отпахала, а потом вот одна с таким горем осталась.

По поводу креатива в нонешнем образовании,да и во многих сферах вообще
www.vesti.ru/doc.html

vyatskaya,
в Берлине по моему или гостиница есть или музей времен ГДР. Надо еще фильм посмотреть гудбай, Ленин. Все руки не доходят. Там у героя мама из комы очнулась и по указанию врача, ей нужно было 80е воссоздать. Но сама еще фильм не смотрела, честно скажу. Его всем доя изучения немецкого рекомендуют

И в Норвегии есть воссозданные советские поселения. Видимо на границе с СССР.

Астра: Прямо ничего не было? Люди без холод.,ТВ и голые были? )

нет, голыми не были, но, например, чтобы купить цветной телевизор, мой муж и его отец полгода в очереди по выходным отмечались, стенку нам тоже свекры смогли купить, тоже сколько-то времени в очереди стояли

Астра: Малютки как раз на Уралмаше собирали,не было семьи моих одноклассников где не было бы Малютки.)

ну во-1-х, это на Уралмаше Малютки у всех были, а кто не на Уралмаше работал, тоже с оказией покупали, а во-2-х, вам как раз не про Малютки говорят, а про что-то, отличное от Малюток

Астра: Тут же все говорят,как жильё кооперативное покупалось при СССР ,на 1 комн.,первый взнос 1,5 тысячи был.

так и говорят, что не каждый мог в этот кооператив вступить, далеко не на всех предприятиях они были, даже мало где были, так что что толку, что могли быстро накопить, если вложить некуда было. А сейчас любой постоянно работающий может взять ипотеку

NewErledigt: Вот она банку трехлитровую черной икры во двор выносила, и щедро желающим на бутерброд с маслом намазывала)

Вот это коллективизм, это я понимаю. Щас бы кто вынес банку икры желающим

Аноним 714: Вот это коллективизм, это я понимаю

это не коллективизм, это икра эта в Астрахани дешевая была

Пионерка,
я сейчас поняла, что моим родителям с кооперативом повезло. Правда мама упоминала, что она 20 кг набранных во время кормления меня за полгода сбросила: работа, учеба и работа на строительстве кооператива. У них были какие-то работы, которые пайщики выполняли, был обязательный норматив по часам. За твои же деньги)

NewErledigt: работа, учеба и работа на строительстве кооператива.

Ага, так и было. ЖБИ район так панельками и застроили

Дело не в шмотках или колбасе
Просто люди были людьми
Читали нормальную литературу, отношения были добрее, ценности другие были
Мне этого в основном не хватает
Мне не нравится, что современным россиянам душевности не хватает, и вообще глубины в целом.
Время потребления какое то

Я в основном то расстраиваюсь, что не могу понять и принять современные ценности. Даже не ценности человека, а именно россиянина
Я не понимаю на что ориентирован современный гражданин России

Songes,
у 20% ниже 120. А 120-130 у скольки процентов.
Вот здесь приводила этот жж уже,
maxim-nm.livejournal.com/401413.html
Итак, давайте считать. Средняя зарплата в СССР составляла примерно 120-150 рублей. Фанаты СССР любят рассказывать про 500, 600 и даже 1000 рублей зарплаты, но такие деньги получала очень ограниченная группа партийных чиновников (зарплата министра была 800 рублей), у 90% населения средняя зарплата была именно в районе 120-150 рублей — кто-то получал 250, кто-то 80. Минимальная зарплата в СССР равнялась 70 рублям — её получали различные неквалифицированные сотрудники, вроде уборщиц.

Там в блоге дальше цифры. Я верю этим цифрам, но тут счас меня поправят конечно))

Аноним 468,
я читаю по прежнему.
И вообще не считаю, что советские ценности чем-то выше общечеловеческих

Всегда во все времена должен быть стержень у человека, ни убий, ни укради, не поступай подло.

Аноним 468: Просто люди были людьми
Читали нормальную литературу, отношения были добрее, ценности другие были

Ну это бред полный. Доносы кто писал на соседей? Матерей одиночек кто порицал? И всех инакомыслящих? В армии дедовщину кто разводил? Учеников на уроках кто лупил линейкой?
Или это все те ценности которые здоровому обществу нужны?
Вы только литературу про пионеров героев видимо и читали, жизнь то ту видели вообще?

Аноним 714,
не надо мешать жить человеку в ее мире(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы