Хотите ли вы жить в СССР?

Gytha Ogg: Смотрите как интересно у нас с вами диалог развивается.
Я говорю: был страх, и он влиял на людей.
Вы говорите: нет, страха не было, потому что я и мама его не помним.
Я говорю ок, я поняла по каким критериям вы строите аргументацию (поняла, что вы исходите исключительно из личного опыта, не оценивая опыт других или более абстрактные данные.

А вы от куда берете информацию о тех временах? Личный опыт, опыт окружения, литература. Это нормально. И я так же. "А истина где то рядом...."

Gytha Ogg: Я говорю: распределение было плохой идеей. Оно не решало декларированных задач и демотивировало людей.

Это смотря какие задачи ставились И человек такая скотина, что он вечно чем то недоволен. И он очень тяжело выходит из зоны комфорта. И я ко всему прочему я знаю массу людей, кторым распределение было только на пользу. Кто-то так и остался жить там, кто-то опыт приобрёл. Ну и это же не на на всю жизнь было.

Gytha Ogg: Но вы почему-то приводите однозначно осуждаемые практики, которые никто и не мыслит повторить, как аргумент в защиту распределения (или принудтельного труда, если называть вещи своими именами).

это не аргумент в защиту распределения, это всего лишь напоминание о том что и в любимой вами загранице полно было всякой ереси. Но вы почему то адепт заграницы, а свою Родину в каждой подходящей теме поливаете грязью. Ну как бы не очень это.

Аноним 714 ,
Да реально, задолбали. Ну вот пожить бы там, всем желающим. Недайбох конечно

Gytha Ogg: Вы заявляете практически то же самое, но обвиняете меня в оскорблении:

вы первая начали, а я так вяленько огрызнулась

fortis pisces: Да реально, задолбали

Из вашего поколения тоже полно народу туда хочет. Их как обозвать?

ParaNorman ,
Я тоже лучше подальше отсюда предпочитаю родиной восхищаться

Аноним 714 ,
Да никого не надо обзывать. Люди просто жить хотят. Не как скотина желательно

svetlonec: Он, родимый. Актюбинск...

Похоже, наши родители работали на родственных производствах))). У меня папа к вам в командировку ездил).

fortis pisces: никого не надо обзывать

Дак и я про то же

Аноним 714 ,
Из моего поколения туда обратно точно никто не хочет.

fortis pisces: Из моего поколения туда обратно точно никто не хочет.

Вы тему то читали
Опять не глядя лепите

Мама доченьки: Очень много, оооочень

Я тоже ни одной с 4мя не знала, с тремя то одну семьювспомню.
А сейчас много знаю с тремя, и четырьмя, и даже с 6ю одну семью знаю.
Но это все не показатель хорошей/плохой жизни. Вот у пробабки моей 10 детей было, поверьте, не от хорошей жизни и уверенности в завтрашнем дне.

Аноним 714 ,
Читала. Дети продавцов в магазах и поваров хорошо пишут жили. Ну все, где че то унести можно было. Остальные как то не очень

Songes ,
Я ж ласково

fortis pisces ,
Ну чё говорите тогда, что никто не хочет, если читали.

Тайна, покрытая мраком ,
К меня тоже, даже среди одноклассников с 3 детьми никого не было. 1-2 максимум

Аноним 714 ,
Ну кто тащил, сумками, они может и хочут. Так, в здравом уме такие темы создавать?

fortis pisces: они может и хочут

Ну надо же, уже поменьше безапелляционности стало. Теперь и по своим прошлись Вы видели как они тащили?

Аноним 714 ,
Кстати видела. У меня детсад под окнами был. Вот тащили -сумищи каждый день оттуда. Регулярно наблюдала. Остальное - ну общались же с людьми. Никто и не скрывал особо

fortis pisces,
40 процентов хотят жить в СССР, они все не в здравом уме что ли?

fortis pisces: Так, в здравом уме такие темы создавать

Да я и не осуждаю особо. Все выжить пытались, детей прокормить

Аноним 468 ,
Малолетки 85+ года рождения. Не оскорбляю. Сколько там людей, которые при совке пожили?

fortis pisces: 85+ года рождения

Да нет, большинство там тех, кто застал 70е в детстве. Вроде вас в общем.

Вы опрос создайте, кто примерно ну до 1975 родился. Вот тогда будет реальная картина. С середины 80-х уже отпускать начало потихоньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы