Хотите ли вы жить в СССР?

Астра: В 90- ых ?
Когда отпустили цены и была бешеная инфляция,появились коммерческие ( комки) там можно было все купить ,дорого.
Киоски везде стояли ,там тоже все было.
В 99 году мне 19 лет было,у меня сын родился,не было талонов ,точно.Уже рынки были оптовые ,там сахар /муку/крупы мешками брали ,кто сколько хочет.

В первой половине 90-х. Не помню, когда закончились.

про маньяков не было, чикатило то в каком году свои зверства начал? мосгазовский маньяк
Удивительно как люди фильтруют информацию.

Аноним 247: Это ведь только от культуры питания ваших семей зависит,

Не только. Если денег хватает только на готовку супа (это не хрючево, это нормальный суп - если не есть его половину жизни), то и готовят сут. Мясо-овощной суп и каши - это дешевле по сравнению другими вариантами. Как только в семье появились деньги, так и "культура питания" изменилась. Бутерброд с сыром на завтрак не ели не потому что не хотели, а потому что не могли себе этого позволить. Вместо кофе пили чай с молоком не от любви к чаю с молоком и отвращению к хорошему кофе.

Аноним 942: Не сочиняйте. Госслужащим категорически запрещено иметь свой бизнес. У меня муж всю жизнь проработал в Министерстве, знаю точно, о чем говорю.

Запрет не означает невозможность, особенно в нашей стране

Gytha Ogg: Зато в начале 1980-х у нас были талоны на..... детское приданое.

Как многодетной семье давали талоны на детские колготки, трусы, носки. Отоварить можно было в магазине семья на Фролова. Брат 82, сестра 84 годов рождения, то есть это середина 80-х.

Songes: в ссср же была норма 6 квм на человека и сколько то там плюсом на ответственного квартиросъемщика)
но была еще одна, когда давали 3ккв если дети разнополые

Норматив для постановки на очередь был не более 6 общей и не более 4 жилой. Это именно чтобы просто в очередь поставили. При этом дать да, должны были по 12 и с учетом пола детей.
У меня родители лишку потому в очереди и перестояли, что маленькую квартиру дать было нельзя, а большую не построили. Вот и не давали ничего. ))
А на очередь вставали через суд: после рождения 3-го ребенка дали комнату в коммунальной квартире, комната 22 м на пятерых - поэтому с очереди сняли: аж 2 лишних метра. Отец воспользовался вторым нормативом - 6 общей. Так как в квартире жило 23 человека, то этот норматив выполнялся.

Астра: Вы чего о себе только думаете?
Это была сверхдержава,космос ,ядерное оружие ,наука . И настоящее социальное гос- во.
Гордость за свою страну была.

Аноним 638: Хотеда бы социалку ссср, чтобы в больницу и пионерлагерь всем, кому положено и там "все включено", и отпуск на месяц в горы или еще куда, и проезд везде копеечный,

И мороженое настоящее, и торт творожно-мороженый! И гулять детям не страшно и не опасно. И уровень медицины и образования высокий. И ещё много, много всего...
Да, я бы хотела.
А дефицит... ну я и сейчас не убиваюсь по шмоткам.

Аноним 247 ,
Да зашибись уровень был. Сходите дитенку зубы полечите без наркоза. Ну и сами с мужем попробуйте без противозачаточных. И аборт. Разумеется тоже без наркоза. Сразу все мечты про космос пропадут

Аноним 110: Нет, он работает на госслужбе, но есть ещё бизнес.

Аноним 110: Не надо стесняться,

Я, пожалуй ,поползу под стол.

Гланды ещё можно ребёнку удалить. Тоже конечно без наркоза. Охерительно жилось

Songes,
так в этой теме утверждалось, что в ссср маньяков не было. Зачем тогда утверждать?

NewErledigt ,
Куда они делись то. Даже у нас дофига было, во все времена

у противников ссср аргументация и факты, а у сторонников -переходы на личности и странные смайлы)

Songes,
еще скажите закрытый город Лесной)?

в детстве многое воспринимается по другому, но кто мешает читать во взрослом возрасте.

Я опять со своими деревенскими категориями (да простят меня те, кто меряет эпохи колбасой по 2,20).Родители мои всегда с конца60-х годов держали огромное хозяйство.Если в эпоху проклятого застоя закрытые на ночь на замок сараи со скотом воспринимались как нечто из области фантастики-сейчас обычное дело.И мой папан в свои почти 80 еще и за ночь не один раз встанет и обойдет дозором(как и все остальные в деревне у кого остался скот)ибо наглядный пример соседки у которой увели корову прямо из стойла лет 5 назад и зарезали ночью в 100 метрах от дома-весьма впечатлил.

Мутинус собачий,
maxim-nm.livejournal.com/491592.html

NewErledigt ,
а)бложик из серии- а Волга впадает в Каспийское море, автор которого застал СССР в возрасте пачканья пеленок.
б)с Вами мы распрощались пару дней назад в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы