Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 110: потом уж выбирать буду, чтоб график не как выше пишут по 12 часов пахать.

Я ж щас начала завидовать не только вашей принадлежности к семье очень одаренных людей,но и вашему оптимизму и уверенности в себе- тоже.

NewErledigt: нет, это не 90! в 90х никаких талонов уже не было

в 90-х точно были.

Gytha Ogg: Цифры все сами рисовали,

А сейчас цифры не рисуют?: средняя з/п, количество безработных, итоги выборов, да даже с короновирусом ни одной цифре не верю.

Аноним 225,
если и были, то максимум до 1993.
вот тут лучше написано maxim-nm.livejournal.com/413389.html

Gytha Ogg: Возможно тс-сс, пусть палит контору

Папа_школьника: В 90 было всё и сколько хочешь.

Я в 90-м начала учиться. До этого на меня талоны получали родители, если они были. В 90-м переехала и стала получать сама. Поэтому точно знаю, что были.

Аноним 225,
В 90- ых ?
Когда отпустили цены и была бешеная инфляция,появились коммерческие ( комки) там можно было все купить ,дорого.
Киоски везде стояли ,там тоже все было.
В 99 году мне 19 лет было,у меня сын родился,не было талонов ,точно.Уже рынки были оптовые ,там сахар /муку/крупы мешками брали ,кто сколько хочет.

Gytha Ogg: Страхи были в маленьких городках, потому что везде были банды, и везде знали, что в милицию если что идти смысла нет - это милицейские дети или друзья (конец 1970-х, портовые городки на Волге)

я про такое не знаю. Моя бабушка и др родственники жили в поселках городского типа, ам всё было спокойно. Люди работали, ходили в школу, копали огороды, жили обычной жизнью. Ни каких банд там не было. Были местные алконавты, но к ним все привыкли. Было бытовое насилие , но это было всегда и везде и во все времена. Про маньяков - да, шептались на кухнях. Но при этом мы спокойно бегали одни в школу, ездили в кружки на др конец города и гуляли одни. Это в 90е начался беспредел. Вот это помню и знаю. Наверняка и коррупция была и мафия, но мы простые люди с ней не сталкивались в таких масштабах, про которые пишите вы. И убийства и всё прочее было наврняка, но это во все времена и во всех странах. У меня было счастливое детство, у моих родителей была стабильная жизнь.

Gytha Ogg,
ага квартиры, то маленькие хрущики. В которые сейчас и ехать никто не хочет( У моих трешка пентагон, господи 53 кв метра на 4х. Это ж счастье советское.
Вторая моя подруга детства со мной на площадке жила, 2е разнополых детей - двушка. Сколько там двушки пентагона. Сейчас у этой подруги свой дом, у второй из многодетной семьи -квартира 110 квадратов. Никто ютиться не захотел.

Технику уже возили в 90-ых из Эмиратов за доллары,какие талоны?
Талоны были до тех пор,пока сахар 90 коп.стоил,а колбаса 2- 20.
А потом уже тысячи были и миллионы.Свободный рынок .)

ParaNorman,
стабильная жизнь, это когда от человека мало что зависело, все по политике партии, уравниловка.
Слава Богу, даже в этой теме большинство не хочет в СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы