Хотите ли вы жить в СССР?

Папа_школьника: По талонам (которые фиг отоваришь)
Колбаса
Масло
Сахар
водка
сигареты
мыло
На мясо кстати даже талонов не было.
Это только то что я помню сам лично.
Придёшь в магазин - а там сколько хошь морской капусти и берёзового сока.
Народ так жить не захотел.

Это не 90-е?

и генсеков достойны мне никто не назвал( или там было все равно кто у руля, принимала решение партия целиком? Анекдоты, скетчи того времени почитайте, посмотрите.

Аноним 225,
нет, это не 90! в 90х никаких талонов уже не было

Никто меня не убедит, что 90е это не следствие ссср. Верхушка номенклатурная плевала на все и вся(

Папа_школьника,
Да,до того ,как отпустили цены,были талоны.
Я помню .
Это результат той самой ,,перестройки,, спланированной кем?
Тем,кто потом в Фаросе развал СССР подписал,не?

Songes,
у меня подруга из многодетной семьи, жили мы в одном кооперативном доме. Мы как раз тройной обмен с ними и еще одними жильцами делали. Мои родители переехали в трешку из двушки, а подруга с сёстрами/братьямипереехали в 4х комнатную третьего участника обмена. Так эта 4х комнатная была кооператив и по моему 64 метра она в пентагоне. И уже после 2000х семья подруги получила еще квартиру от государства.

В 95 я няней летом подрабатывала в ведомственном ДС,были продукты и завод работал .
Последние квартиры как раз в 95 бесплатно распределяли,я помню ,как нервничали те,кто стоял 1-2 в очереди.
Дом Стачек 59 ,что ли,зиковский.
Gytha Ogg,
У сёстры родился первый реб.в конце 80-ых,в Детском мире на Культуре все купили ,даже коляску пр- во Воткинск,за 80 руб,у меня память хорошая,хоть я мелкая была,даже модель той коляски помню.
Потом на молочную кухню на Орджоникидзе талоны давали бесплатно и я ходила получать ,там было 4 бут.молока,50 гр.сливок,50 гр,творожка,50 гр.бульона,50 гр.мяса и это ежедневно .
Бутылки и 2 баночки сдаешь ,в другом окне получали.Не было тотального голода ,жили норм.и рождаемость была очень высокая в конце 80ых как раз.

надо не ссср мечтать, а о том чтоб не воровали и что-то сами производили.

СССР и воровство это тоже было едино. Писала же как мой папа ушел с одной подработки, не мог смотреть как работники столовой детского санатория тащат и тащат.
В 1986 моя сестра родилась, тогда папа и ходил подрабатывать. Не вытягивала семья врачей второго ребёнка.

Songes,
ну опять от частного к общему) О ком тогда советский кинематограф снимал. Это был порок общества, его высмеивали и боролись с ним, но он был. И сейчас,когда написано в отзывах про «совковость», это отталкивает моментально.

Аноним 468: 48, высшее, бюджет престижного вуза
Допобразование на базе вуза с отличием, это платно в современное время
Колледж с отличием, бюджет

Аноним 363: образование.
56
Высшее техническое, УПИ
при поступлении сдавала всего один экзамен-математику, т.к. золотая медалистка
небольшой город в области, отличные учителя, никаких репетиторов не было

Прекрасная Женщина:
Высшее, конечно, 49
Из области без репетиторов в ВУз с огромным конкурсом поступила и экзамены сдавать надо было, не зная что там в билетах, все в школе давали, кто хотел, тот взял. Школа самая простая

Мне 38 лет, тоже с области поступила в УрГУ без репетиторов, проходной балл был 15 за 3 экзамена.
При СССР жили хорошо те, которые были поближе к «кормушке». Основная масса жили обычно, без изысков. Я в СССР не хочу жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы