Хотите ли вы жить в СССР?

Мутинус собачий ,
Ну в принципе странное сравнение) хотя может в разрезе африканских стран в 1960 году и сейчас-то математиков огого как прибыло там. Может и кондомы завозимые на это косвенно повлияли)
Для меня да, грустно б было добывать средства личной гигиены и первой необходимости, сидеть пардон под лопухом и мять газету, но восхищаться, как советские космические корабли бороздят вселенную) собственно сейчас происходит примерно тоже самое, и слову сказать-отправляем гуманитарную помощь самолётами, еду, маски и прочее, а сами сидим и колхозим СИЗ на коленке из марли)

Gytha Ogg: в 1990-е советская интеллигенция не справлялась, а пацаны подзаборные, у которых не было такого "образования". то есть сохранилась какая-никакая гибкость мышления, стремительно взлетели.

Ну почему. Знаю, например, одного кандидата физ-мат наук (на тот момент). Успешно перестроился, имел много лет хороший бизнес, отдыхал исключительно в 5-звездочных гостиницах. Машины, квартира и весь этот антураж. Пока не пришли вот эти "пацаны" и не сказали, что он мешает их бизнесу. Он отнесся несесрьезно, ему "объяснили" более доходчиво. Он оказался настолько непонятливым, что всё равно решил, что добро в жизни всегда побеждает. Тогда его немного стукнули по голове. Собирали его в нейрохирургии (не у нас, в Сибири дело было), долго восстанавливали. Врачи сказали, что если бы он был обычным человеком, то посоветовали бы ему разгадывать кроссворды всё такое для восстановления и развития нейронных связей, но можно и наукой снова заняться. Человек с бизнесом завязал, вернулся в науку, защитил докторскую. Сейчас вполне успешно работает, хоть и странноват немного))). Эти "подзаборные пацаны" во многом ведь не благодаря "гибкости мышления", а за счет того в том числе, что в разборках участвовать не боялись. Кто-то был настолько недальновидным, что за семью свою не боялся. А кому-то просто терять было нечего. Среди моих знакомых так одного убили, один пропал без вести. Оба пытались честно вести бизнес. Один отсидел за то, что отстреливался от пары "братков", и кого-то из них сильно ранил. Причем сел он не за тяжкие телесные (по этой статье его оправдали), а за хранение оружия.

Весело живем: гуманитарную помощь самолётами,

Гуманитарная помощь-вещь вообще не поддающаяся никакому логическому обьяснению в принципе и не только у нас.У меня глаз выпал когда я прочла что Узбеаистан нам отправил 5 млн масок.Не иначе как от избытка оных.И высокого уровня жизни вообще.

Vivienne W: Креатив не допускался вообще. Только методички и все.

Зато чичас Лена студенты-медики учатся зело креативно. Штоб потом не менее креативно отрезать вместо гланд уши.
Не все, конечно.Есть самородки.

Gytha Ogg: Пригодилось?)))

да мне много чего не пригодилось на самом деле. И сейчас в вузах полно того что не пригодится. Но развивает ментальные навыки

Аноним 133,
Оптимистка Вы.
Мы тоже 15 лет подряд по заграницам катались. А сейчас фиг знает, что будет с границами этими...

Мутинус собачий ,
Есть такой момент. Я тоже это всегда не понимаю. Свои граждане сидят последний хрен без соли доедают, но зато перед всем миром отчитались, как хорошо всем помогли. Поэтому сложилось мнение у меня, что весь наш текущий строй от СССР много взял, как ни крути. Свои плюсы и минусы везде были, есть и будут.

Vivienne W: О каком качестве образования может идти тут речь, если не было никакого масштаба мышления. Креатив не допускался вообще. Видимо у всех разные учителя были.. У некоторых, креатив даже приветствовался..
мои старосоветские учителя наоборот имеенно нестандартно мыслить учили.
А вот уже в конце 90-х, у меня была педагог по литературе, которая сочинения требовала писать слово в слово из учебника и критической статьи. И мое сочинение по "На дне" Горького - где я откровенно написала, что дно - это дно. Это безисходность, и "мечты героев, взлетают к низким закопченным потолкам, разбиваются и больно ранят своих создателей" - было раскритиковано, и красной пастой приписано, что Горький не был бы Горьким если бы не видел луч света в темном царстве. Уж не знаю, что там думал Горький. Но сочинение писала я, и мнения своего о повести "На дне" не изменила.
Зато за "отличное" сочинение, честно списанное мною у отличницы из старшего класса по Обломову, была поставлена 4, Своим мнением с этим педагогом я уже решила не делиться. Да и пофиг, честное слово, но это уже был 98 год и педагог была гораздо моложе моих предыдущих педагогов старой школы..

Vivienne W,
ИдеОлогией, простите.
Мутинус собачий,
Вот-вот, на кой такой креатив нужен?
Лучше уж по методичкам, зато с ушами))

Мутинус собачий: Зато чичас Лена студенты-медики учатся зело креативно

В том то и проблема, они учатся как в СССР. А наука ушла далеко вперед.

Мама доченьки: финансовых проблем не было вообще.

Да куда же делись то... вы просто спросите у родителей кем они работали.
Были.
А если ты диссидент, прости хосспади, еврей не дай бог...
Vivienne W, Старцева поди

Neiron: том то и проблема, они учатся как в СССР. А наука ушла далеко вперед.

То ись уже не у кукол роды принимают?

Мутинус собачий, не поняла вопрос?
Vivienne W, ее бог давно наказал... сын в тюрьме ну и так далее.

Думаете границы никогда нетоткробт теперь? Так и будут ссылаться на то чтобы заразу не завозили?

Vivienne W ,
Согласна. Но как тема про школы, так обязательно вот раньше...а сейчас. Вот в восьмидесятых, я училась в той самой хваленой советской школе, номер 76, кстати, и нас англичанка учила, что слово country, страна читается как контри. Потом я перешла в другую и выяснилось, что не контри, а кантри. А в 76 на первом этаже возле сортира был прогнивший проваленный пол. Ну да, перестройка начиналась, но прогнил он в махровом застое

Vivienne W: Первые позиции в приватизации. все директора заводов, они все выкупили свои же предприятия. Потом их благополучно слили и начали сдавать в аренду . Все генералы сдали свою технику на металлолом , а подчиненные строили им на эти деньги особняки. Где родился, там и сгодился. Они же и сидят еще во всяких госдумах.

Это да, так и было.

Vivienne W: Стукачество, байкот, буллинг, помню как бабы на мужиков в парторганизации ходили жаловаться. Моральконечно капец была. Совковая мораль как есть

Что из перечисленного отсутствует сейчас? Стукачество, доносы- тогда, "активная гражданская позиция-сейчас, бойкоты, буллинги исчезли у кого, та атмосфера в которой сейчас учитиля-не буллинг. Или когда не воспитаность прикрывают гиперактивностью, и когда кто то называет вещи своими именами, списывают на буллинг?
Ну про парторганизации вообще смешно. Их сменили гадалки припоротчитцы и экстрасенсы. Партию переплюнули судя по обьявлентям, приворожу результат 100%, а последствий от этого для дальнейшей жизни заказчику и их потомкам, столько что ни одной партии не снилось. Или обратку не потрагать и не увидеть, значит ее нет?
Наверно это и есть прогресивная жизнь цивилизованных людей? Куда уж до такой грязи совку

Neiron ,
Ну сейчас жеж без согласия пациента не подведешь ты к нему толпу студентов для изучения практики?или поменялось что то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы