Хотите ли вы жить в СССР?

Gytha Ogg: Очень важно разделять тенденции и отклонения.

Тенденции жизни в РФ уже давно и неуклонно стремятся к тому что еще через пяток лет жизнь в эпоху СССР будет казаться раем для тех кто его помнит не по переписанным учебникам истории.
О чем и свидетельствуют цифры эмиграции.

для меня СССР не отделим от двух слов - взятки и блат. Я так жить не хочу.

Vivienne W: Волею судеб, столкнулась с районным онкологом Октябрьского района. Не помню какая фамилия. Тетка под 80 лет. Большей мрази среди врачей я за свою жизнь не видела. Клянусь.

так это уже маразм. Я ведь про учителей тоже написала - 45-50. Дальше уже выгорание. А держат, и учителей, и преподов, и врачей. Хотя они уже начинают выгорать а к 70 уже в большинстве вообще мало что соображают и ничего не помнят. Для врача это вообще преступление, если это училка географии то еще фиг с ним, извозчик довезет.

Gytha Ogg: же им помешало удержать ссср

Так никто не думал об этом. Быстро переобулись на новые рельсы (дедушка не дожил).

NewErledigt: для меня СССР не отделим от двух слов - взятки и блат. Я так жить не хочу.

да и сейчас тоже самое. Только размер взяток побольше и вреда тоже.

NewErledigt: для меня СССР не отделим от двух слов - взятки и блат. Я так жить не хочу.

плюс дефицит и идеология

Gytha Ogg: Высшее образование получали уже в России)))

Мне самой 50. Я начинала учиться в СССР, и потом эта инерционная система не сразу перестроилась. Преподы те же были, материальная база. Так что можно сказать это были еще остатки СССР. Кстати, о материальной базе - ребенок учился на тех же стендах, что и мы. Компы новые навороченные, мебель красивая, коридоры отремонтированные - а стенды и осциллографы со знаком качества.

Мутинус собачий ,
Так и тогда доставали, взятки и блат оттуда перекочевали. Может смешно скажу, но как-то математика ребенку искать не так имхо стрёмно, как туалетную бумагу, прокладки и презервативы.

Vivienne W: положила партбилет на стол

Смотря в каком году. Если до 1985, то это сильно. А в начале 90-х, например, это вполне модно было и ничем не грозило, и это совсем другой вопрос. Как было между 1985 и 90-ми, не помню, если честно.

Songes, ооо завидую белым!

Весело живем: Может смешно скажу, но как-то математика ребенку искать не так имхо стрёмно, как туалетную бумагу, прокладки и презервативы.

В Африку везут тонны бесплатных кондомов всяческие фонды,ВОЗ и прочие уважаемые организации.Но число математиков из местного населения от этого почему то не увеличивается.

Vivienne W: А история партии, а политэк социализма, а научный коммунизм, а гос.экзамен по Маркси́стско-ле́нинской филосо́фии? Вы разве ЭТО забыли?

ну госэкзамена по МЛФ у нас уже не было. А кирпич помню, как же. Но как-то спокойно сдали, препод хороший был, рассказывал интересно, требовал в рамках разумного.

Vivienne W,
Я уже не застала.
Помню в самом начале еще сдавали зачеты,а потом вот так замазано .

Gytha Ogg: Современная Россия - это почти СССР за вычетом возможности скрывать информацию

• отсутствие нормального права и "телефонное" право
  • карьера только для номенклатуры
  • не запрет, но успешная попытка сделать невозможным частное предпринимательство
  • 75% экономики страны связано с госсектором по официальным данным. Добавляем сюда "частный бизнес" семей чиновников
    Что структурно изменилось с тех пор? Очень немногое

Вот да. А что меня бесило тогда - возвращается в извращенной форме, у меня частенько дежа-вю.....В общем, говорить о том что там был рай не приходится, но сейчас еще хуже.

Vivienne W: Вы разве ЭТО забыли

Вот соглашусь, позабывали. И остались только качественные продукты и качественное образование в памяти. Почитаешь, так все кто в школе в СССР учился с энциклопедическими знаниями выходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы