Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 27: Я уверен был в завтрашнем дне

+++ Солидарна с Вами. Если человек работал, он всегда знал, что ему есть где жить и что покушать, чем заплатить за квартиру, финансовых проблем не было вообще. А сейчас с такими ценами думаешь, как бы дотянуть до следующей зарплаты, а отдых у моря превратился в роскошь, а раньше мы семьёй из пяти человек летали, не думали, как выкроить деньги на билеты, собрались и поехали

NewErledigt: закончим.

Я с вами еще вчера попрощалась.

NewErledigt: тосковать не о чем,

Говорить только за себя-не самая плохая привычка.

Мутинус собачий,
есть «волшебная кнопка игнор»

Vivienne W: еще помню Магазин для новобрачных на Луначарского. Сколько раз мы подавали заявление в ЗАГС и нам давали квиточек такой и мы могли там по талонам купить и парфюм, и лифоны чешские и обувь австрийскую. Ну не это ли позорище. Про Березки еще никто тут не вспоминал?

На ул. Ленина, 48 был гастроном. С ул. Ленина входы для всех и пустые полки.
С ул. Мамина-Сибиряка вход для избранных. Мы в детстве, когда летом было жарко и двери открыты, видели эти невероятные прилавки с разнообразными продуктами.

NewErledigt: ну там все силы уходили на поддержание имиджа и узды.

И кау много тех, кто в эту узду мечтает вернуться....

Gytha Ogg,
кто-то должен пожертвовать собой, чтоб кому-то другому провели газ и подали чистую воду)

NewErledigt ,
Я никого не игнорю тут.В этом такой же смысл как при добровольном посещении цирка зажмуриваться при выходе клоунов.

Мутинус собачий,
мило)

Vivienne W: женщины как ужасно одеты.... А ведь хотелось

По тем временам они прекрасно одеты.
Женщины в драповых пОльтах с меховыми воротниками-это дорого было, типа как сейчас норковая шуба или коламбиа какая-нибудь.
У женщины слева кожаные сапоги, это тоже гордость семьи, на толкучке зп инженера стоили, да еще меховой берет. Это точно завлабом или экономист какая-нибудь. Или из горячего цеха, там тоже оч.хорошо платили

Слушайте, а я вот правда не понимаю этого противопоставления.

Gytha Ogg: Аноним 144:Вам реально важнее купить колбасу, чем иметь хорошее образование, медицину и науку? Вам реально иметь СВОЙ ШКУРНЫЙ интерес? Как набить СВОЕ брюхо?

А разве это вот ну настолько позорно? Иметь интерес, чтоб не стирать обмылками? Не доставать лифчики? Не разыскивать отрезы ткани, а потом швею, чтоб одеться? Просто все, кто обычно горюют об СССР, именно это и приводят в пример. А разве человек простите скотина какая-то? Который чтоб страна добилась какой-то необозримой цели, должен жертвовать собой?

Gytha Ogg: А кстати, о ком надо думать? если не о себе?

Так оно.Персонал сваливший из пары испанских домов престарелых при вспышке там ковида и оставивший своих подопечных мирно лежать в кроватях претворил этот постулат в жизнь такскать буквально.

Весело живем: Иметь интерес, чтоб не стирать обмылками? Не доставать лифчики? Не разыскивать отрезы ткани, а потом швею, чтоб одеться?

Принципиально то мало че поменялось.Раньше доставали лифчики-щас достают хорошего математика своему ребенку.Или окулиста штоб катаракту прооперировал побыстрее за деньгу.

Как можно гордиться космосом и образованием и при этом стоять за мылом?
Образованные люди не могут придумать, как обеспечить мылом население?
Очень смешно

Gytha Ogg: Кроме вас в стране жило еще несколько человек, поэтому про 600 на семью - или ложные воспоминания, или какие-то ОЧЕНЬ особенные и КРАЙНЕ партийные у вас условия были.

Я не поняла с какой страницы началось обсуждение "хороший ли был строй в СССР"?
Вопрос был "хотите ли ВЫ жить в СССР?". Причем здесь "другие"?

Gytha Ogg: партийные.

Кстати, да, все были партийные. А это "как-то плохо"?

Ибис: У мамы 90 было

Вот, мама, да, так и зарабатывала (и, даже 60 руб было). Деньги зарабатывал отец и дед, в основном.
Так и сейчас также, кто-то 20 тыс едва (при коммуналке 6-8 тыс.). Кто-то 200 000.

Значит, мне надо стоять два часа за мылом, тк мыло заканчивается и мыться просто нечем, и попутно гордиться космосом
Не вяжется

Gytha Ogg: Крайне советское противопоставление((( что должны пожертвовать собой, чтобы можно было отрапортовать о хорошем образовании. Если образование было хорошим, что вдруг случилось с навыками людей? Выключили? 01 января 1992 года?

А что с ними случилось? Инженеры, энергетики тех годов прекрасно работают, и не пенсию не отпускают, молодняк ибо нихрена не знает и не умеет в массе. В других сферах не знаю, но врач старой закалки, ищущий диагноз в интернете мне не попадался. А молодые пожалуйста. Учителя лет 45-50 у ребенка куда лучше молодняка, молодой один только был отличный, так он уникум в своем роде, о нем в газетах пишут

Gytha Ogg: че союз развалился - загадка

Для кого загадка? Для вас?

Gytha Ogg: квартиру мне купили с зарплаты

Это был уже не СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы