Хотите ли вы жить в СССР?

Songes, ну конечно, время то идет. Меня жаба давит(((

Vivienne W[[user]Vivienne W ,
Может еще "Архипелаг ГУЛАГ" - это золото Вашей библиотеки? тогда все ясно....

В империи зла купировали эпидемию оспы в кратчайшие сроки без шума,пыли,интернета,сотовых телефонов,qr-кодов и даже о,боже !самоизоляции.
Нонче остается тока закрыть наглушняк область,как у меня на родине ибо тамошний губернатор чел зело не глупый и прекрасно понимает-в случае масштабного пипеца лечить будет и некому и негде.Оптимизация прошла более чем успешно.Да и продолжается в общем то.

Аноним 27: бензин по 4-6 коп.

А машины то какие были....

Читаю здесь все это и в шоке. Вам реально важнее купить колбасу, чем иметь хорошее образование, медицину и науку? Вам реально иметь СВОЙ ШКУРНЫЙ интерес? Как набить СВОЕ брюхо?
Ох, эти времена, хо, нравы!

Chайkа: Ну и как бы там ни было плохо и тд в СССР, ТАК внаглую народ еще не кидали, как сейчас.

я в принципе неплохо живу, в своей норке. Норка есть, работа есть, дачка-машинка пусть не супер, но свои функции выполняют. С путешествиями еще хуже чем в СССР, ну да ладно. НО - противно. Оболванивание народа - противно. Ну совсем за дураков держат ведь. С телеэкрана что льется - ну совсем уж лучше советская пропаганда и надои Хамство повсеместное, норма жизни уже, медийные личности только и делают что народ обзывают мусором и друг друга грызут, почитать и то нечего, современная литература или чернуха, или жвачка бульварная. Фу. Оптимизация всего и вся тоже ни к чему хорошему не ведет. Будущего не видно.

Fox21 ,
Такие машины были во всем мире! И весь мир с удовольствием покупал НАШИ машины!!!!
Ау, люди, Вы о чем здесь?
Убегать не буду, ловлю... начинайте

Аноним 144,
уже писала, что дети врачей и врачи в ссср жить не хотят. Вот такая медицина. Ты сначала отработаешь на участке, а потом бегаешь, чтобы достать продуктов своим детям.

Счас на карантине чтоб лишний раз в магаз не ходить, вспоминаю все мамины рецепты. Сегодня вот морковные оладьи судя по содержимому холодильника.

Аноним 460: Будущего не видно.

Чейта?Пенс возраст приподняли,возможностей и рабочих мест завалися.Для жителей не городов миллионников особливо.
Зы.Странно што тут еще старый пенсионный возраст и отпуск в 28 ден не записали в немыслимые муки той эпохи.

Katrin_I: Меня это воровство из СССР просто выбешивает.

А сейчас?

Алиса_: будут также ругать нынешний "режим", с его отсутствием возможностей, стабильности, социальных лифтов, уровнем медицины и образования, и всеобщим уровнем жизни

И вспоминать как было "раньше".

maltseva: молодняк семейный мотивировали

У нас такого не было. Демонстрация была праздником. Ближе к подростковому возрасту, и перестройкой, как раз уже кривились и избегали. Но, доперестроечный СССР мне нравился. И мама моя нравилась. С детьми много занимались (с нами). И это... Нам квартиру так и не дали. Всю жизнь прожили в служебном домишке с печным отоплением и туалетом на улице. Но, как мама говорит, потому что дед "кривился и все выбирал квартиру получше", а квартир мало строилось в нашем городе. Родители купили однокомнатную в 90е за смешные деньги (ну, как сейчас 100 000 рублей), отдали мне. Себе купили 3-х комнатную после развала СССР уже тоже практически из "карманных денег", условно за 2 зарплаты. Но это не Екатеринбург. До этого не покупали, потому что надеялись на государственную (до сих пор стоит фундамент того дома, в котором "точно-точно должны были получить квартиру"). А так были кооперативные, но, повторюсь родители до 90-х надеялись получить.

Vivienne W ,
нет, но полностью ее поддерживаю))))

Fox21: А машины то какие были....

У нас с машинами было прекрасно еще почему-то))) Меняли каждые три года. Папа не умел ремонтировать, он продавал "как только пепельница заполнилась", а дедуля "доставал"

Vivienne W ,
Но почитала Вас в теме про РПЦ и поняла откуда у ВАс "ноги растут". Потому вопросов нет.

Аноним 649: Пол страны в хрущах да панельках живет. Откуда они достались? Чегож в апартаменты от 100 квадратов не переезжаете И сколько сейчас.

У меня все знакомые и родственники переехали. Ну может не у всех 100 и больше, у кого-то 90. С детьми как иначе? Но не в апартаменты, а квартиры. В хрущиках бабушки и то ее все. Посмотрите сколько их настроили - там же кто-то живет.

Vivienne W: Довлатов до американский еще. Шатров. Со мной да, все вам ясно. Как и с вами. Все ясно. Вспоминаю Таню Шпингалетки с ее любовью к сталинизму. Это не вы?

хрен бы щас таня выехала в израиль , сейчас наверное все также галюцинирует о сэсэсээре, но уже с родных берегов

Корица: У нас с машинами было прекрасно еще почему-то))) Меняли каждые три года. Папа не умел ремонтировать, он продавал "как только пепельница заполнилась", а дедуля "доставал"

Да нормальные машины были в СССР. Некоторые до сих пор бегают. И железные, а не нынешние консервные банки. И починить можно было на коленке

Songes,
моя соседка тетя Таня в горячем цеху работала, тоже рано вышла на пенсию, к сожалению и рано умерла(

Исчо из нормального оттель-духов и чулков было мало и на всех не хватало.Но инфраструктура типа рабочей электроэнергетики и канализации,водопровода была по всей стране не в полуразрушенном состоянии.
Машинки(да и люди че греха таить)в провалы с кипятком угождали зело редко.
А уж подвалов затопленных водои и воняющих как общественный туалет на вокзале станции Закудыкино-и вовсе не существовало как класса.
Чичас картина не столь радужная.

Vivienne W ,
на юмаме в какой-то теме было. так что весь патриотизьм давно иссяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы