Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 363,
Я не агрессивно. Мы просто болтаем

Мутинус собачий,
Блин, могу только посочувствовать

А ещё там были хорошие актеры, режиссеры, спектакли, музыканты, танцоры. То что сейчас вообще ни в какое сравнение не идёт почему то.

Neiron,
Конечно вкусная, мы ее не ели почти . Вот че было вкусное - молоко и хлеб

fortis pisces: Блин, могу только посочувствовать

Тут даже целая тема была в жилищном разделе по этому вопросу. Пользовательница там знатно пострадала.

Neiron,
Я 80г.р.
Мама учитель,папа инженер,но он на оборонку работал ,поэтому ЗП у него была высокая+ он патенты на изобретения имеет,несколько золотых медалей на выставке вднх,ордена почета и красной звезды /или знамени,не помню.

fortis pisces: Меня в 8 отдали, бабушка сидела. 1,5 года это уже позже было намного.

Это было желание вашей мамы, ее право, а не обязанность. Сейчас тоже многие хотят отдать в ясли, но сейчас такой привелегии нет. Погуглите вы, у вас очень странные познания и откуда- не очень понятно. С 68- года отпуск по уходу был 1 год, с 82- 1, 5. Зачем Вас мама в 8 месяцев в ясли отдала спросите у нее. В сШа об этом до сих пор мечтать не приходится

Аноним 714 ,
Ну это вообще тема большая, отдельная. Кинематограф у нас всегда отсутствовал. Актеры все театральные. Ну и фильмы соответствующие. Они хорошие, но это не кино, спектакли больше. Не звездные войны. Щаз это очень хорошо видно

Дяденек (ну и тетенек тоже)с открытой формой туберкулеза-лечили принудительно.Сейчас-могут только нежно порекомендовать лечиться.Ну или опять же -через суд.Дожидаясь которого дяденька или тетенька успешно позаражает кучу людей ибо не изолирован.
Свобода личности и права человека на первом месте.Все как в прогрессивных государствах.

Прекрасная Женщина ,
Оплачивали какой период? Ответ на вопрос

Вот потому и ходим, как пони по кругу, что все время оглядываемся назад и снова мечтаем встать на старые грабли, вместо того, чтобы смотреть вперёд и строить хорошее правильное новое.
Мир меняется, жизнь идёт вперёд и только вперёд. Ссср - это мертвечина, че о нем спорить, тем более пытаться его вернуть - нежизнеспособен он оказался. Рассуждать надо о настоящем и его исправлять , о будущем, каким оно будет для детей наших.

fortis pisces ,
Ну конечно не звёздные войны.
Зато Солярис.

Neiron: Меня отдали в ясли в 3 мес. 1969 год

Это сугубо желание ваших родителей и имеющаяся возможность, что главное. Сейчас при всем желании яслей с 3 месяцев нет, ну еси только частные лавочки. Так что не надо путать. Тогда был выбор либо в ясли и работать, либо сиди с сохранением рабочего места гарантированным. Сейчас выбора у тебя нет никакого. Только непонятные частные лавочки и няни

Мутинус собачий ,
Ну фигня это. Туберкулиновая диагностика везде. Ну бывают наверное случаи сейчас, но это редкость скорее.

Астра: Я 80г.р.

Ну так и знала))) вы совка то не видели))) А мама учитель наверняка воспитывала вас в патриотизме. Это хорошо, но все было не так радужно, как писалось и училось в школе.
fortis pisces, мама покупала строго на завтрак на бутер. За 2.20
Хлеб был обычный. Мне кажется сейчас лучше хлеб. А вот молоко было разбавленное. Если не деревенское. То что на разлив.
В бутылках нормальное.

fortis pisces: Не звездные войны.

А кто и когда определил что Звездные войны много лучше Семнадцати мгновений весны, например?А за Летящих журавлей так и вовсе буржуинскую премию дали.

Мутинус собачий,

Аноним 714,
Фильмы прекрасные, я их очень люблю. Но не кино же это, увы

fortis pisces: Я не агрессивно. Мы просто болтаем

ну да, ну да, у Вас стиль общения такой, однобоко неуважительный к мнению собеседника
простите, мадам, но напора бы поубавить надо
хотя, на ю-матери последнее время так принято- жёстко оппонентов пытаться в угол загнать всего лишь за мнение, отличное от здесь принятого
а потом, вуаля, и быстренько переобуться
чудесненько, что уж

fortis pisces ,
Там спокойно 1 работающий мог прокормить семью. со мной мама сидела до 1 года, как и положено, с братом 1, 5. Он в 84 родился. от с садиками тоже проблема была, но они хотя бы так или иначе получили их, а моим детям совсем не достались

Мутинус собачий,
Спецэффекты? Сюжет? Телеспектакли это с театральными актерами. Хорошие, не спорю

fortis pisces: Ну фигня это.

Ну а то.

fortis pisces: Ну бывают наверное случаи сейчас, но это редкость скорее.

Именно поэтому Свердловская область уже какой год в лидерах по заболеваемости.

Прекрасная Женщина,
На 120 рублей 4 человек? Вы бредите что ли?

fortis pisces: Но не кино же это, увы

А что это?? Вот новости. Ещё и увы

Neiron,
да, врачи из этой лучшей в мире медицины жили ужасно. Об этом не упоминатся. Мои родители врачи кооператив выплачивали 15 лет, не упала квартира.Это к вопросу об ипотеках тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы