Хотите ли вы жить в СССР?

fortis pisces: Спецэффекты?

В фильмах про ВОВ? Сюжет и там и там более чем.

Мутинус собачий,
Ну в других странах же нет такой принудиловки и статистики такой нет ужасной?

fortis pisces: Телеспектакли это с театральными актерами. Хорошие, не спорю

Да пофиг как называть, главное хорошие были.
Хотя это конечно самое настоящее кино.

Прекрасная Женщина: С 68- года отпуск по уходу был 1 год,

Вы ошибаетесь. 112 дней 8 недель до родов и 8 недель после
С 1982 года только ввели полтора года.

fortis pisces: Ну в других странах

а)туберкулез давно взят в узду,что и подтверждает отказ от БЦЖ.
б)условия в пенитенциарных учреждениях(кои и являются до сих пор основным поставщиком туберкулеза) несколько отличаются от российских.Особливо где-нить в Норвегии.

Songes: постинор был))

это как неотложка. Но, слава богу, не довелось.
Бисекурин был первым ОК в конце 80-х у меня

fortis pisces: На 120 рублей 4 человек? Вы бредите что ли?

Бредите здесь вы. Зарплата на заводе далеко не 120 была, это в столовой повар получал столько, папа около 300 получал. Спокойно жили на эти деньги, 1 год прожить можно было и без маминой зарплаты и она тоже не 120 рублей была, конечно же. Бабушка у меня столько получала без образования, в гостинице при заводе работала. Учителя - мамина сестра, например, тоже много получали, другая сестра дефектологом в спец школе так вообще чуть не больше папы имела. Я после 8 класса после УПК работала нянькой в садике, месяц отработать надо было летом, 4 часа в день, 60 рублей получила, на теплоходе съездила. Хватило и на путевку, и на развлечения, на шмотки, еще и осталось

Аноним 714 ,
Телеспектакли это по большей части. Ну че сравнивать то. Не было у нас такой отрасли как кинематограф. А сейчас вообще дрянь какую то снимают. Либо переснимают с сериалов

Нет не хочу, хотя мы жили хорошо, собственная трёхкомнатная кооперативная квартира, я один ребенок, мама инженер, папа на заводе высокооплачиваемый рабочий, каждый год на месяц в Анапу на самолёте, у мамы мутоновая шуба
Ковер, стенка, мягкая мебель, кухонный гарнитур, москва-питер-таллин на весенние каникулы.
Но не хочу в СССР

Мутинус собачий,
про туберкулез не рассказывайте, у меня мама фтизиатр. Кидали повестки, а толку то. Или как они с медсестрой ходили по таким злачным местам.
Прекрасная Женщина,
у меня когда сестра родилась, папа вагоны разгружал дополнительно к работе санитарным врачом. А еще подрабатывал в детском санатории, мясо что ли рубил. Помню как уволился и сказал маме, не может он там, не может смотреть как воруют.Когда 90е соучились, он хотя бы по своей прямой специальности подрабатывал - измерял излучение по квартирам.

Neiron ,
Я 70 года, я точно абсолютно пошла в ясли в год и сидела со мной мама

Прекрасная Женщина,
Ну да, в столовке то че не приворовывать было. Тащили все

Прекрасная Женщина: Это сугубо желание ваших родителей и имеющаяся возможность, что главное.

Маме пришлось выйти на работу. Потому что 8 недель после родов сидели. Поскольку в яслях я орала, мне наняли няню. Бабу Олю, папа для этого взял три дополнительных дежурства
У вас дата рождения верная написана в профиле? Ваша мама уже полтора года сидела, да.

Прекрасная Женщина: папа около 300 получал.

Ну естессно мама могла сидеть в декрете. За свой счет.
Я работала санитаркой за 40 руб. 1886 год. На ставку. Не зажиреешь.

Neiron: Вы ошибаетесь. 112 дней 8 недель до родов и 8 недель после
С 1982 года только ввели полтора года.

Ошибаетесь вы
В соответствии с п. 10 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 05 июля 1968 г. N 517 руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны были предоставлять женщинам по их просьбе после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.

fortis pisces: Не было у нас такой отрасли как кинематограф

Ну не было и не было, успокойтесь уже.
Я его вообще даже не упоминала изначально.

Прекрасная Женщина: Я 70 года, я точно абсолютно пошла в ясли в год и сидела со мной мама

А вы уточните у мамы как она сидела. На каких условиях. Кто оплачивал ей декрет и сколько. Ну и собстно в интернете есть вся эта информация.
Просто была возможность. Естессно с пистолетом на работу не выгоняли.
Но два начинающих врача получали По 80 руб.
видите какое расслоение общества в самой прекрасной стране на свете)))
Как и сейчас впрочем.

Neiron: Маме пришлось выйти на работу.

У нее был выбор и были ясли. Сейчас нет яслей и нет выбора

Аноним 714,
Да я спокойна, не переживайте. Я очень люблю
наши старые фильмы, но это какой то особый вид искусства. Как то так

Neiron,
тоже вспомнила свое детство, когда оба родителя -врачи и оды советской медицине. Такой плевок

Neiron: видите какое расслоение общества в самой прекрасной стране на свете)))
Как и сейчас впрочем.

Сейчас не так, увы. Тогда не расслоение было, считайте. Врачи да, начинающие везде мало получают, потом никто не страдал, врачи тоже есть в семье. Тоже был выбор идти на врача с заведомо низкой зарплатой в начале или на завод, но с ЗП по 300-600 рублей. И не по блату, а любой мог пойти на завод и иметь такую зарплату. Сейчас же любой хотел бы, на не может. Также и с яслями. Сейчас хотят выйти в 1, 5 года, т.к точно также денег не хватает, но дармовых яслей уже нет
Все же хотят иметь выбор. Вот СССР как раз его предоставлял. Сейчас у кассира из 5-ки выбора нет, т.к на заводе она получит ровно эти же 25 тыс и 100 тыс нигде ее не ждет уже и выбора у нее нет никакого

NewErledigt: не рассказывайте

Я вообще не вступаю в дискуссии с людьми имеющим серебряную медаль,пмж за границей и маму-фтизиатра.Одновременно.

Мне в СССР нормально было. Были конечно косяки типа стоматологии, но в принципе до середины 80 вполне было неплохо, и даже ужасных очередей и синих кур не помню. В молочный за углом ходила в любое время дня и меняла пустые бутылки на полные то что происходит сейчас мне нравится ещё меньше, хотя материально я живу вполне хорошо, наверное и получше родителей в таком возрасте. По крайней мере в отпуск ездим чаще

fortis pisces: какой то особый вид искусства.

Угу, поэтому на всяких режиссерских курсах в штатах, где КИНЕМАТОГРАФ, они это основа учебной программы.

Мутинус собачий,
хороший аргумент)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы