Хотите ли вы жить в СССР?

Мутинус собачий ,
Ну да, делали. Выживешь/не выживешь. Щаз хоть свалить можно из этого дурдома

Я 1975 гр
Нет не хочу
Свободы не было
Аборты без наркоза
Зубы
Нищета
Зпл 120 а мясо 5

Songes ,
Повезло, 1 год нормально было , а потом стало "весело" , как и во всей стране, нет, это лучшее время было, несмотря ни на что, и друзья на всю жизнь, тогда даже почти нормальным казалось, но нет, ни за что больше. Умельцев 13Б

Напишите хоть один плюс жизни в совке? Вот серьезно. То чего сейчас нет, а тогда было. Только реальный

fortis pisces: Выживешь/не выживешь.

Медицина в принципе стоит на этом.Официальная,по крайней мере.Человечий организм-не математическая модель.

fortis pisces: Щаз хоть свалить можно из этого дурдома

Да.Люди с бессимптомным ковидом это наглядно демонстрируют.

fortis pisces: че хорошего то было?

Ну что-то было. Дешёвая коммуналка. ГОСТы для продуктов. Фиксированные цены. Ясли.

Прекрасная Женщина,
Детство, юность это всегда прекрасно. Конечно лучшие годы

Соглашусь, что медицину и образование, сейчас разрушают стремительно

Аноним 714 ,
Ясли? Это когда декрет 3 месяца, а потом в в ясли? Серьезно?

Аноним 714,
Вся дешевизна компенсировалась бешеными ценами на чёрном рынке

fortis pisces: Ясли? Это когда декрет 3 месяца, а потом в в ясли? Серьезно?

У вас в голове жуткая каша, какие 3 месяц, в 70-е 1 год декрет был, потом 1, 5 стал. У вас очень смутные представления о СССр и хаотичные
и, кстати, это достижение СССР было, декретный отпуск женщинам аж 18 году женщинам начали предоставлять оплачиваемый отпуск. В то время как в 50- 60-е годы в Европе женщина без разрешения мужа на работу не могла пойти.
Такие понятия как 8-часовой рабочий день, отпуск, больничные и т.д и т.п, это тоже все завоевания СССР. Всеобщее образование, бесплатная медицина, список бесконечен. И если бы не СССр, то не видать бы этого никому и никогда. Кап странам пришлось соответствовать, дабы СССр не выглядел таким привлекательным

Songes ,
И кримплен (теперь я знаю, что означает это слово) и кофточки из лавсана. Осталось, видимо, то, что десятилетиями не разрушается.

ГОСТы на гнилой картофан? Про колбасу даже Райкин ещё изголялся

Астра: Это была сверхдержава,космос ,ядерное оружие ,наука . И настоящее социальное гос- во.

Эммм. Да? Пропаганда была офигенная. И показуха. Вам сколько лет было в СССР? И родители кем работали?

Не хочу. Настоялась в очереди за молоком, за сапогами, за мылом немецким и за всем остальным. Книги не достать, что хочешь не почитать. Никуда не съездить. Капстрана, о боже. Валюты Помните сколько можно было взять с собой? 30 долларов! Жвачку только купить.
Да еще кгэбэшники пасли каждый шаг.

Аноним 27: натуральное молоко по 28 коп. А бензин по 4-6 коп.

В очередь! Бензин раз в мес заправляли.
Плюсы были, но они из детства в основном.

Прекрасная Женщина,
У меня каша? Три месяца, погуглите. Меня в 8 отдали, бабушка сидела. 1,5 года это уже позже было намного.

fortis pisces ,
Щас многие страдают что яслей нет. А декрет 3 месяца и сегодня для западных стран нормально.

fortis pisces: Напишите хоть один плюс жизни в совке? Вот серьезно. То чего сейчас нет, а тогда было. Только реальный

Пишу.Если вас заливают соседи сверху водой\фекалиями\кошачьей мочой-то участковый вскрывал хату в течение часа при отсутствии хозей .Щас-через суд и либо сидите всем подьездом без воды,либо наблюдай как твои интерьеры превращаются в труху.Грея при этом себя мыслями что сосед будет тебе возмещать материальный ущерб по решению суда из расчета 50 руб\мес.

fortis pisces,
Вы что прицепились -то к оппонентам? Да ещё так агрессивно ?
У каждого своя жизнь и своё видение ситуации тогда и сейчас, и обстоятельства этой жизни у каждого из нас были и есть исключительно свои и индивидуальны.

fortis pisces: Напишите хоть один плюс жизни в совке? Вот серьезно.

Писали же уже-была уверенность в завтрашнем дне, которая в одночасье рухнула в конце 80-х - начале 90-х
Мы просто жили каждый свою жизнь, более-менее спокойно и стабильно. Без жёстких и жестоких потрясений.
Да, там была жизнь со своими плюсами и минусами, сейчас совершенно другая , темп жизни совершенно другой. Не каждому подходит в силу его личных обстоятельств.
Вы не хотите возврата- ваше право. Но кто Вам дал право другим указывать?

Мутинус собачий,
Ну это трешак какой то, ну реально. Давайте че нибудь нормальное

Аноним 714 ,
Там ясли не помните какие были? Есть очень большая разница

fortis pisces: Ну это трешак какой то, ну реально.

Какой трешак? Это рядовая ситуация в городской многоэтажке в наше время.

Прекрасная Женщина: вас в голове жуткая каша, какие 3 месяц, в 70-е 1 год декрет был, потом 1, 5 стал. У вас очень смутные представления о СССр и хаотичны

Меня отдали в ясли в 3 мес. 1969 год
fortis pisces, колбаса кстати была вкусная, я ооочень уважала молочную колбасу))) только в очередь сукины дети)))
Помню накопили мы с подругой денег и мамам на 8 марта 2 часа в очереди за мимозой стояли. 1983 год
И за сапогами дутышами В 1984 5 часов я лично стояла после школы. 25 рэ стоили между прочим. Мама заняла на работе у всех. Зп врача высшей категории была 100 рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы