Хотите ли вы жить в СССР?

fortis pisces: Да не, мы и сами можем нагадить

Ну обидно,да,когда бесплатно.А так хоть кто-то останется с яхтой и уютным шале во Франции.Без онкологии.

Из совка вспомнила только один плюс -книжки все читали. Их конечно тоже было не достать. Но читали много. Вот тем кто такие темы создаёт - тоже очень советую

Мутинус собачий ,
Я ж не говорю, что мы сейчас в шоколаде. Тоже задница та ещё. Но в СССР точно не лучше было

fortis pisces: Я вот ни одного плюсика не могу вспомнить

если честно. мне тоже никак не вспоминаются. Ну кроме того. что я маленькая. родители молоды и счастье просто потому что детство. А народ вон про некую стабильность, безопасность. квартиры. Насчет безопасности я тоже бы спорила. У меня память хорошая и потому я отлично помню, как мама говорила мне никому дверь не открывать. спрашивать кто там и не разрешала отчего -то ходить по вечерам. И про эксгбиционистов у садика я помню. И пристававших в подъезде тоже. Так что нет... не вижу я никаких сиропов "раньше был рай"

Весело живем,
Да-да. Кто там в СССР - прокладок тоже не было. Тампонов тем паче

fortis pisces: Это мы, девочки, Чернобыль ещё не вспомнили

Ну вспомните еще тогда Фукусиму

fortis pisces: Но в СССР точно не лучше было

Говорить за себя-не самая плохая привычка.

Мутинус собачий ,
Ну реально, че хорошего то было?

fortis pisces: Вот тем кто такие темы создаёт - тоже очень советую

ой. поддержу... И кино смотреть того времени не помешает.Хорошие только. И тогда ты там прочтешь все. что надо между строк. И увидишь тоже все, что надо. Что было - нешоколадно.

Прекрасная Женщина ,
Фукусима то тут причём? Чернобыль - хорошее отражение всей советской системы. Пятилетку за 2 года. Доигрались

fortis pisces: -книжки все читали

По моим ощущениям, сегодня как раз больше читают и осмысленней. Именно книг, не вк и проч.
А уж какой выбор, Озон и Лабиринт прекрасны.

fortis pisces: Кто там в СССР - прокладок тоже не было. Тампонов тем паче

Отсутствие хирургов в больницах ПГТ и городах с населением до ста тысяч коих миллионы в стране видится мне более жуткой данностью нынешнего времени.Впрочем как и самих больниц.

Аноним 89 ,
Вот реально? Без стиральных машин, в очередях? Пенсия 80 рублей и сапоги прощай молодость? Про аборты неактуально конечно

fortis pisces: че хорошего то было?

Много чего.Как и нехорошего.

Мутинус собачий,
Раньше они были что ли? Не писали нигде просто

Мутинус собачий ,
Сейчас тоже ужасно, я не спорю. Но было ещё кошмарнее. Все тоже самое, только и не вякай ещё

fortis pisces: Раньше они были что ли?

Раньше они были.Более того-делали операции.В районной больнице.В которой даже был инфекционный корпус и свой роддом.

Songes: я и тогда жила хорошо, и в 90-е, и сейчас)) так что неправильный вывод

+++ и даже в 90-е хорошо, но после института , в институте мрак был, конечно, общага без стекол и света. Химики рядом, шапки срывают с головы, сумки режут. Красота.
Но все равно в СССР лучше было, хотя - тоже много было, это никто не отрицает, но почему-то все СССр сравнивают с тем, что сейчас или с тем, что на Западе тоже сейчас. Это же смешно. Тогда нигде так как сейчас не было. И 80-е поздние тоже уже не СССр, особенно когда Горбачев пришел.
Хочу в 70-е хотя бы или раньше, в 80 -е уже все покатилось не туда

fortis pisces: Чернобыль - хорошее отражение всей советской системы

Не лезьте туда, о чем понятия не имеете. Фукусима при том, почитайте какой там бардак, нам и не снилось

Прекрасная Женщина ,
Оно в 1917 не туда покатилось. Туда не хотите?

Прекрасная Женщина ,
Ну вот я то как раз понятие и имею. Но неважно

Мутинус собачий ,
Да до 2014 тоже неплохо было. Пока эти не придумали оптимизацию.

Songes ,
Я 90-е застала, в 89 поступила, как раз все и началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы