Хотите ли вы жить в СССР?

Глория-в-джинсах: У наших врачей не было выбора.

тогда и не надо говорить о том. что СССР рай на земле и все был зашибись и давайте вернемся

Астра: ошибки исправить

Не страшно

Астра: Он здесь работал

У меня родители после школы в Свердловск переехали, но ни общаги, ни комнаты им не предоставили
Снять дом они смогли только в Березовском. Но когда родилась я — им пришлось уехать в деревню обратно, потому что только там папе дали барак
Вот так
Так что ещё не просто приезжим и семейным было в городе зацепится. Не раздавали общаги, как многие думают в СССр направо и налево
Если что папа устроился на Трансмаш , мама— в машиносчетное бюро на Восточной кажется

Аноним 746,
я когда в Германию переехала, я себя прямо как в детстве ощутила: люди играют в игры в парках, теннис, катают шары пенсионеры ( выпало название игры), мусор сортируем, бутылки сдаем. Медицина практически бесплатная (но решает врач), в школе тоже решает не родитель в основном, а государство. Соцподдержка, санатории бесплатные. Короче ассоциации у меня были сильные.

Parabens: не надо меня смешить...егэ...это главный позор современной России

Меня вполне устраивает. Лучше, чем коррупция в вузах.

Вот родили бы хоть одного в советском роддоме - сразу бы охота отпала, такие опросы создавать. Кукушка на карантине поехала?

svetlonec: не надо говорить о том. что СССР рай на земле и все был зашибись и давайте вернемся

ни кто так не говорит. Речь лишь о том, что было спокойней, лучше и уверенней. Всё. А рая на земле нет. Даже в Европе, в США и в ОАЭ как многие думают

Parabens: Это просто вам кажется, что вы свободны. По факту все мы связаны по рукам и ногам. Вот вам ковид в пример

ковид - форс мажор в масштабе планеты. Не передергивайте. без ковида вы имели полную свободу ехать куда хотите и когда хотите. РОвно три месяца назад еще.

Parabens ,
Вам лет то сколько, пардон?

Parabens: Речь лишь о том, что было спокойней, лучше и уверенней.

вы тогда жили или по рассказам?

fortis pisces: Вот родили бы хоть одного в советском роддоме - сразу бы охота отпала, такие опросы создавать.

те, многие отписавшиеся за союз там не рожали?

fortis pisces: Кукушка на карантине поехала?

а у вас ничего не поехало? Вот оно современное хамловое общество

А сейчас зачем стукачи?
Закон Яровой вспомните,какая вообще свобода?
Vivienne W,

svetlonec: тогда и не надо говорить о том. что СССР рай на земле и все был зашибись и давайте вернемся

Так я как раз и пишу про ужасы жизни в СССР.
Я туда не хочу!
И никакой ностальгии у меня нет.

PS. Мои зубы, кстати, от советской стоматологии тоже сильно пострадали. Но не виноваты врачи.

Ниче там не было спокойного, страх был постоянный, во всем. Это я очень хорошо помню

А цены на потребительские товары?!
Герои "Иронии судьбы" покупали польские гарнитуры за 830 рублей и 20 сверху.
Средняя зарплата 120 рэ.
Переведите на наши деньги.
Это сколько копить надо было.

svetlonec: Не передергивайте. без ковида вы имели полную свободу ехать куда хотите и когда хотите. РОвно три месяца назад еще.

вот я ж и говорю, что вы реальности не видите

Никки...: А сейчас то что мешает такие отношения иметь? Отсутсвие больших фигурок на пляже?

Конечно нет. Про фигурки я упомянула, потому что видела, как народ увлеченно играл, а не с бутылкой пива в руке сидел возле песочницы.
Сейчас у людей только корыстные отношения, это и мешает.

Olga_v_ekb2: всё придет в норму

Уже и не верится!!!

Тайна, покрытая мраком: Мы жили вчетвером в комнате в общаге от завода. Квартиру так и не получили.

Аноним 564 ,

Нахрена рожали в общаге?

Parabens,
Думаю не рожали. Молодежь, из серии : можем повторить. Ниче там не было хорошего. Даже продукты. Гнилая картошка и капуста в магазинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы