Хотите ли вы жить в СССР?

fortis pisces: Вот родили бы хоть одного в советском роддоме - сразу бы охота отпала,

Вооот!!! Тоже ж жуть! Своего собственного ребёнка нельзя было распеленать! Выписка на 9-сутки! Всё время мамы и дети раздельно!

fortis pisces: Думаю не рожали.

Кто не рожал? Бабушки мои, мать моя, свекровь...??? Вы о чем вообще... Одна бабушка вообще двойню родила

fortis pisces: Вот родили бы хоть одного в советском роддоме

Я в 14 роддоме родилась и что?
Нормально мама меня родила. И сестру .
Я в 99 там же сына рожала,вот где трешак ,вообще ничего не было,хорошо муж денег занес,так сразу вниз перевели и медсестру дали круглосуточную.Без денег всем было пох .

svetlonec: ЕГЭ по крайней мере честный вариант.

очередной наивняк.

Хочу в 70-е, но с имеющимися достижениями науки текущего времени.

tra-ta-ta,
У меня у отца был Москвич 412, гордо ездил на нем. Очень нас спасала машина, так как в деревне жили мои бабушка и дедушка, все овощи возили родители, когда я маленькая была, на своём горбу в электричке. А когда пошла в школу отец купил Москвич 412. Затем у нас в 90-е года этот Москвич украли из гаража. Тогда беспредел начался, гаражи краном поднимали даже не вскрывая гаражей крали.

Астра ,
Ну меня тоже родили как то. Насчёт нормально, фиг знает. Ну выжили как то. Для наших мам это норма была. Но факту это ж жесть была. Сестра рожала в середине 80-х. Пипец полный

Глория-в-джинсах,
ой. простите. Я что-то не так поняла...

Parabens: вот я ж и говорю, что вы реальности не видите

ага, конечно. Где уж мне. живя в реальности тут. ее не видеть. Полгода назад я могла передвигаться куда хочу и как хочу в любой миг своей жизни как взбрендит. Сейчас страны закрыли границы в связи с ковид. но они их откроют как только ковид уйдет. А в СССР вы за железный занавес выехали бы, конечно. прямо в любой момент

Parabens,
Я в советской школе сдавала экзамены. ЕГЭ мне тоже не особо нравится, но это честнее, намного

Аноним 225: Хочу в 70-е, но с имеющимися достижениями науки текущего времени.

Мой папа в 75-м бежал на молочную кухню к 7 утра, час там ждал на улице, в 8 магазин открывался, он покупал молоко и бежал с трофеем домой, мама варила мне кашу. До молочной кухни было 30 минут быстрого папиного шага. Точно хотите туда?

Зарплата 120, сапоги более менее нормальные 200. Классно, ага

Папа_школьника: СССР явно проигрывает)))

Ну так, потому что большинство помнит только поздний СССР с Горбачевым.. Моя мама, родилась в 57 году. Тоже говорит, что был очень непродолжительный период с 65 примерно по 75, когда и квартиры давали, и продукты были и товары и все остальное. Начиная с 75 жизнь стала все хужее и хужее, и возврата в те времена она совсем не хочет. Хотя образование их поколения - на порядок выше чем мое и тем более моих детей...

Parabens: очередной наивняк.

да конечно. наивняк. Ничего, что у меня дочь уже сдавала ЕГЭ и поступила туда куда хотела совершенно честно - как сдала ЕГЭ без всяких обманов так и поступила. Куда хотела, туда и поступила. И уже отучилась. И сын вот сейчас как сдаст ЕГЭ - на то и будет претендовать. Так что мне вот эти бредни про ЕГЭ неинтересны.

Базилика ,
В 91 была перестройка. Те вы закончили школу на закате СССР. Я также закончила, абсолютно спокойно поступила на бюджет куда хотела ( Упи инжек) многое помню из школьной программы. Какое сейчас школьное образование, ну это промолчать лучше тактично. Конечно тут чего сравнивать несравнимое. Есть и плохое и хорошее как и везде. Но социальных гарантий было больше . Сейчас больше социалки только касаемо деторождения, тут да, не обсуждается . Ну и говноеды больше в разы конечно. Выбор больше благ, но не всем доступны. Как и раньше в принципе. Всегда кто-то жил лучше, кто- то хуже. Но социальный минимум был у всех. Право на труд, на отпуск, что в 50 тебя возьмут на работу не гардеробщиком, а по профессии, даже если ты весьма посредственный специалист. Что тебе заплатят сколько сказали при приеме на работу , а не сколько хозяин решит, что при рождении ребёнка дадут сад и не выпрут с работы за большое количество больничных, что ты знаешь всех кто живет в твоём доме, а к соседке вполне можешь зайти за солью или попросить за ребёнком присмотреть. Сейчас проще конечно материально, но духовно много сложнее

Пу же вам сказал, бандерлоги. Кто не жалеет о распаде СССР,у того нет сердца. А кто хочет его восстановление в прежнем виде , у того нет головы...

Аноним 649: Но социальный минимум был у всех.

Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована.

Нас с вами не договориться.
В стране общей гарантии на миску похлёбки я жить не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы