Хотите ли вы жить в СССР?

Vivienne W: Полной отсутствие свободы

И сейчас так же. Это просто вам кажется, что вы свободны. По факту все мы связаны по рукам и ногам. Вот вам ковид в пример.

Нет, не хочу. Одежда и обувь зима/демисезон просто атас. Нормальную не достать. Еда однообразная, особенно в городе. Кто в деврене жил в о время, тому не понять
Ни прокладок, ни тампонов
Никакого сервиса
Да, продукты натуральные, но когда свои, а не своих не достанешь
Читающая нация...потому что больше заняться нечем было и книг особо не было, мама моя 63 года рождения, ни за что бы не согласилась вернуться в СССР, свекр вон хочет, но он не любит шевелиться и решения принимать, ему нравилось, что все за тебя решили.
В СССР я бы ни одного из своих детей не выносила, это самый главный аргумент против.

Базилика ,
Это вы зря так, что недотягивали. Очень даже. Моя мама , 74 лет, внучке пример решила по алгебре, за 7 класс! Я затупила. Наверное это тоже показатель образования полученного школьного. Сейчас эти тесты вообще отучают думать и рассуждать

Никки...: А в СССр простые — единицы партократов к 30 имели квартиры. Остальные — жили в общагах.

Не совсем верно. Мои родители в 30 имели трешку, 2 детей потому что было. А папа работал в хлорном цехе на химзаводе. И повезло, что сдавался целый микрорайон, типа нашей Ботаники. Там были квартиры для работников тракторного и химзавода. Простых работников. Включая воспитателей ведомственных садиков. В вот тетушка моя почти 20 лет по баракам скиталась, пока не получила хорошую однушку. Работала на стройке. Парадокс.

Глория-в-джинсах: уровень медицины тогда был гораздо ниже. У них не было выбора. Что было, тем и лечили.

ага и при этом параллельно в других странах уровень был иной с точки зрения обезболивания. С чего вдруг? То есть выбор был. но не у нас.

И вообще. ТОскующим: я как раз и детей гегемонов и у нас бала было нормально так и всяких плюшек как нацменам тоже в Казахстане. Не знаю. о чем тоскуете вы на Урале. В магазинах у вас тут мышь вышалась, поступать - смотря куда и кто.Поехали б поступать в БГУ - хрен поступили бы. ибо рылом не той национальности не вышли. Квартиры - получали на заводах. да. Но если ты не гегемон - то тебе опять таки фиг. Путешестввия по стране. Не смешите меня - в гостиницах нет мест для обычных людей. Только группы организованные. Переход с работы на работу?Летуны осуждаются. В общем тоска по СССР у тех.кто либо просто по юности скучает либо если не жил тогда - обманывается. думая про золотой век

Аноним 423: вас родители разве квартиры не получили? Почти все кто с квартирами

Моим родителям было 37 и 38 лет, когда они получили квартиру. И выбора у них не было. Что дали, то и взяли. И на том спасибо. Я помню тот день - мы плакали от счастья и обнимались.

Parabens: там хоть что-то было бесплатное, а сейчас ничегошеньки. Даже того хуже - сейчас и заслуженное хрен получишь

Бюджетных мест в вузах немногим меньше, чем в РСФСР. И население России уменьшилось. Кто-то занимает пол-миллиона бюджетных мест каждый год. И не по блату, а по результатам ЕГЭ.

Корица: А тогда кто не давал?

И что на это кредит купить? Про кооперативные квартиры мы только в газете Труд читали. А были они где—то очень далеко
На машину папа всю жизнь в очереди стоял. Был передовиком производства. Куча грамот и медалей (благодаря чему сейчас ветеран и инвалид). А купить ее они смогли только при Ельцине

Корица: Меня отец отправил обратно в магазин (а это три квартала), относить сдачу продавцу, она неправильно сдала, ошиблась. Еще и отчитал так, что я ревела пару дней. 25 рублей советских лишних относила.

Как можно было ошибиться аж на 25 рублей? Это же бешеные деньги были.

Никки...: у меня у подруги сестру принудил распределитель квартир к сексу
Ей уже за 50 сейчас и она каждый раз вспоминая про это — плачет
Так их семье досталась квартира.

Ну а зачем она согласилась на секс, раз так до сих пор так переживает?
Вы такая смешная с сестрой прдруги

Вы че, белены объелись что ли? Мне кажется такие вопросы задаёт только тот, кто толком в ссср и не жил. Не приведи господи

Аноним 649: Это вы зря так, что недотягивали. Очень даже. Моя мама , 74 лет, внучке пример решила по алгебре, за 7 класс!

Я школу в 91 закончила, я получила советское образование. Никаких восторгов.

Базилика: И не по блату, а по результатам ЕГЭ.

не надо меня смешить...егэ...это главный позор современной России

Базилика ,
Я в 90-м. Аналогично

Parabens: но отличие СССР, что там хоть что-то было бесплатное,

Что там было бесплатное? Люди налоги платили.
У многих зарплата была 80 рублей, а простое пальто сотку стоило. Ещё и детям надо было одёжку купить.

Тайна, покрытая мраком,
Папа на заводе им.Калинина -бригадир в цехе, мама в институте инженер-конструктор. Отец получил 3х комнатную, но нас у них было 3-е детей, мама после взрывы обошла в 88г все инстанции и получила 2х комн в Юго/Западном, ещё была 1комн, но это папе в молодости от его мамы досталась.

Vivienne W: А уголовные статьи за спекуляцию, торговлю и хранение валюты, гомосексуализм, за ведение частного бизнеса......

Вот этого сейчас и не хватает.

svetlonec: при этом параллельно в других странах уровень был иной с точки зрения обезболивания. С чего вдруг? То есть выбор был. но не у нас.

У наших врачей не было выбора.

Parabens ,

НЕШОКОЛАДКА: Мои родители в 30 имели трешку

У всех было по-разному. И самое паршивое, что ты на это никак влиять не мог.
Кооперативы были доступны меньшинству, очередь на жильё шла своим чередом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы