Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 649: Мои Родители простые рабочие.

Мои тоже
Но это не помешало мне
Я если честно так была зла на весь этот советский строй. Видела, как унижали моих родителей все кому не лень, начиная от продавцов и заканчивая учителями в школе.
Что выучились, заработала и обеспечила им достойную старость.
Я благодарю СССР за ту злость, которую он во мне воспитал
И да. Я сейчас злорадствую, когда узнаю, что те, кто был «божками» в СССР —получили по заслугам — живут на нищенскую пенсию с детьми, ничего не могущими и не добившимися
Вот такая я сволочь и мне не стыдно за это

Базилика: Корица:Честный был очень, кстати
Прям всё он вам рассказал

Почему вам сложно поверить? Действительно было много честных людей. Мой папа, например, главный инженер завода ЖБИ, когда строил гараж, плиты под зарплату выписывал. Спрашиваем его, почему, ведь мог и так себе привезти. Он говорит даже в мыслях не было как-то воспользоваться положением. Жили мы скромно, но за эту честность уважаю бесконечно.

Никки...,
И тогда кооперативы были. Мой свекр в МСК двушку купил в кооперативном доме.
Частный сектор всегда был.

Parabens: Отлично. Зато при деле были, а не опы давили на диване тыкая кнопки

Так кнопок не было. И времени не было. И машин не было. С работы в переполненный троллейбус, из троллейбуса - в очередь, с очереди - к плите. Так многие жили.

Аноним 144: Даже рождение ребенка сейчас -это ступень ниже по социальной лестнице.

А что, у нас принуждают рожать детей? Это выбор родителей. И хочется верить, что осознанный

Parabens: вышка стала покупаться и мозги для диплома уже были не нужны

То есть все те, кто получает платное высшее образование - бездари, что ли?

Базилика ,
Доступность образования не показатель. Просто поменялись критерии. Сейчас каждый официант с дипломом, но он пустой зачастую. Знаний ноль. В ссср не было такого культа образования высшего, так как рабочий зачастую зарабатывал больше инженера.

Астра: Перьми

Астра: свекр

Астра: выучились бесплатно .

Плохо вас учили

Астра: И тогда кооперативы были.

В какой деревне ваш свекр вступил в кооператив, чтобы заработать на квартиру в Москве?

Базилика,
Потому что тогда В/О было бесплатно ,нет ума-иди дворником,а сейчас за деньги берут всех подряд,лишь бы платитли. И пох на качество. Это про доступность в/о.

Аноним 649: В ссср не было такого культа образования высшего, так как рабочий зачастую зарабатывал больше инженера.

Что много говорит о качестве этого образования.
На мировом уровне были только физики-математики. Врачи, гуманитарии, инженеры - не дотягивали до мирового уровня. Что бы не говорили по телевизору.

Olga_v_ekb2: Это от круга общения зависит

Не скажите. Сейчас я не вижу в коллективах таких отношений. Каждый готов задавить, вытеснить, лишь бы пролезть.

NewErledigt: те кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

46 лет, два высших: техническое (бюджет, очка) и гуманитарное ( платно, заочка). Оба диплома с отличием. Корни рабоче-крестьянские, никаких дворян/купцов/кулаков в кровной родне нет. Дочь инженера и учёного, внучка прокурора, лётчика, бухгалтера и учителя. Дедов своих, увы, в живых не застала, а вот бабушек помню.

Аноним 629,
А я думаю,где же грамотеи у которых кровь из глаз?)))

Глория-в-джинсах,
А у вас родители разве квартиры не получили? Почти все кто с квартирами сейчас пенсионеры, то квартиры полученные в СССР.

Songes: а что там с качеством образования?))

Очень по-разному.

Глория-в-джинсах: Я о другом. Решение пмпк, например. Решили, что ребёнок с уо, значит будет учиться в школе для уо. И точка. И так переводили всех неудобных детей.

Ну, да.. Не поняла вас.

Никки...: Потому как медики были, а из лекарств — парацетамол и аскорбинка
И никакие деньги вам бы не помогли

У нас в классе было горе. Умерла девочка от лейкоза. 1 января доставали лекарства, помню сама носила (мама фармацевт). Они стоили очень дорого, но ей было бесплатно. Она все равно умерла. Не понимаю про "аскорбинку", все было.

Никки...: Сейчас есть выбор — взять кредит и выбрать.

А тогда кто не давал?

Это конечно не сравнимо. Везде есть + и - . При многих многих минусах и маразмах были и плюсы. Была стабильность, уверенность, можно было поесть на рубль))) мои Родители могли запланировать отпуск на 28 дней , пойти со мной на больничный и не вздрагивать, что по возвращению их попросят и много ещё чего

Аноним 423: Почти все кто с квартирами сейчас пенсионеры, то квартиры полученные в СССР.

Да хрен там. У моих квартира, купленная в 2005 году ими на все что они заработали в своей жизни в СССР
И купили он ее уже будучи пенсионерами. Те это все что они заработали в своей жизни
И ремонт они в ней делали на деньги с пенсии

Базилика: То есть все те, кто получает платное высшее образование - бездари, что ли?

Сейчас, возможно, нет. Если вы заметили, то я писала про начало 2000-х. А сейчас нас государство нагнуло и бесплатного ничего нет. Сейчас все только через связи и деньги делается. В СССр тоже был блат, но отличие СССР, что там хоть что-то было бесплатное, а сейчас ничегошеньки. Даже того хуже - сейчас и заслуженное хрен получишь.

Астра: Базилика, так получила же 3 шку бесплатно.
и не факт,что большинство бы сейчас выбрали 5 минут позора или 20 лет платежей.)))

Это мама с папой как-то спорили.
Папа говорил - тебе государство квартиру дало.
А мама говорила - если бы я получала столько, сколько заслуживаю, я бы квартиру в три раза больше купила.

Сейчас я с трудом представляю завкафа в клетушке 56 квадратов с семьёй, честно.

Аноним 746: Мой папа, например, главный инженер завода ЖБИ, когда строил гараж, плиты под зарплату выписывал. Спрашиваем его, почему, ведь мог и так себе привезти.

Меня отец отправил обратно в магазин (а это три квартала), относить сдачу продавцу, она неправильно сдала, ошиблась. Еще и отчитал так, что я ревела пару дней. 25 рублей советских лишних относила.

Никки...,
Он здесь работал ,жил в общаге,учился заочно,в командировки ездил по Союзу,потом его в МСК перевели,он там работал и в служебном жил,на кооператив копил и накопил. В 91 ещё 27 тыс.сов.рублей в сбере сгорело.)))
у мамы подруга здесь 3шку купила кооп.на Синих камнях,работала водителем трамвая.
Специально для 629 пришлось ошибки исправить,а то тел .как хочет редактирует,ну чтоб люди не нервничали напрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы