Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 896: Это вы про кредиты и в нагрузку страховка. Или крупная покупка ткхники, машин и прочего и +страховка.

ну вообще сейчас аналогов практически нет, это вот как и писали, "выкидывают" банки шпрот, к ней банка кильки или крупа какая-нибудь, комплект постельного белья - к нему какой-нибудь сувенир, например,

EВА: Насчет книг ни родители (80 лет),

наша мама 86 лет тоже не очень много помнит

Вогель: В начале 80х жили отлично

где? уточняйте место

Вогель: Талоны пришли вместе с горбачевым и его перестройкой в конце 80 х

у нас в области раньше

Вогель: А хамство в сфере услуг лечится увольнением и штрафом

это сейчас, а тогда нет

Женский род: Или при покупке собрания сочинений Дюма - собрание сочинений Ленина.

скорее, Брежнева))

Женский род: И да, у него есть чувство собственного достоинства и его характер никто не ломал

Я не хочу защищать какой-то строй, но я училась с 1 по 8 класс в советской школе, класс был сложный по дисциплине, но у нас никто никого не ломал, спустя много лет продолжает встречаться с классом и первой учительницей, все школу вспоминают с теплотой, даже самые отъявленные хулиганы.

Женский род ,
Мне так соки болгарские нравились - Булгарпродукт. В полулитровых бутылках. Особенно персиковый. Да и наши в трёхлитровых банках были отличные. И зефир вкусный. И кукурузные палочки. Не, хочу туда

Chайkа ,
Кстати, да. Учителя, конечно, орали истошно - некоторые. У нас в школе особенно орала учительница началки - Людмила Афанасьевна. Да и наша Раиса Сергеевна не отставала. А попробуй не орать в классе, где 46 человек Ещё у нас орала физичка - Сырнева Елена Даниловна.!Маленькая, худенькая, а голос как иерихонская труба. НО! Никто никогда нас не бил. Указки о парту ломали, помню, об доску тоже было.

EВА: Мне так соки болгарские нравились - Булгарпродукт. В полулитровых бутылках. Особенно

Слушай, я лёжа в очередной больнице распробовала яблочно морковный
Сейчас скучаю по нем

Женский род ,
Придурки есть при любом строе. У нас в школе откровенных идиоток и унижателей не было. И, если честно, меня тогда учителя мало интересовали, чтобы не говорили и не делали. Отношения с ровестниками были в приоритете. Как, впрочем и потом - в институте.

Я помню про книги
Покупаешь Анжелику,будь добр возьми книгу писателя Казахстана
Шпагатом стопочки были обвязаны какие книги с какими в нагрузку идут

Женский род: Но вот унижали учеников жёстко. Наша учительница заставляла провинившегося ученика подняться и после её гневной обвинительной речи мы всем классом должны были показывать на него пальцем и скандировать: стыд и срам! Ужас ужасный Понимаете, у меня ас правда этого не было. В других классах тоже. Возможно, от директора зависело и тогда тоже, директор чудесная женщина была.
Medyzka: Я помню про книги
Покупаешь Анжелику,будь добр возьми книгу писателя Казахстана
Шпагатом стопочки были обвязаны какие книги с какими в нагрузку идут

И так не было. Но я просто не припомню, чтобы книги свободно продавались, я помню подписные издания) опять же детских книг очень много было, где мама их брала, не знаю

Chайkа: так не было

Почему не было?
Все в разных местах жили
В Свердловске за молоком с 7 утра стояли, у нас относительно спокойно молоко до обеда можно было купить ,не надо было идти до открытия очередь за молоком занимать
Также и с книгами
Я за акварельной бумагой в пригород, в поселок ездила
Там запросто ее можно было купить

Вогель: Дети ваши избалованные засранцы

Вы, видимо, по своим или своему окружению судите?
ттт, дети и молодежь, с кем я пересекаюсь - отличные ребята!

Вогель: В начале 80х жили отлично. Талоны пришли вместе с горбачевым и его перестройкой в конце 80 х. Опять не угадали. Не жили, не знаем, но осуждаем.

Зачем врать-то? ну какой смысл? тут уж сколько народу писало свои общие воспоминания - как жили на Урале. Т.ч. Ваши фантазии можете при себе оставить.

Chайkа: все школу вспоминают с теплотой, даже самые отъявленные хулиганы.

я сменила три школы
были классные учителя - вот их я вспоминаю
а школу - никаких позитивных воспоминаний у меня нет (хотя и друзья есть школьные, но - друзьями они стали уже после встречи во "взрослой" жизни!)
и то, что я вижу сейчас у своих детей в школе, мне нравится гораздо больше!

Medyzka: Я помню про книги

И я помню

Medyzka: Я за акварельной бумагой в пригород, в поселок ездила

дааа, для художки материалы добыть - та еще песня была
как-то карандаши "выбросили" хорошие - брали по 10-20 коробок, кто сколько смог денег добыть

Я в юности "кысь" Толстой Татьяны читала больше как фантастику, теперь доходит о чем она там)
С сегодняшним положением тоже есть сходства)

EВА: Насчет книг ни родители (80 лет), ни я не помним.

я помню, и мама помнит, подружку спросила - тоже помнит. Да и книги эти нагрузочные есть до сих пор. Все тома Анжелики у мамы есть, и по числу томов нагрузочные книги

Вогель: В начале 80х жили отлично. Талоны пришли вместе с горбачевым и его перестройкой в конце 80 х. Опять не угадали. Не жили, не знаем, но осуждаем.

При чем тут угадали? Я лично именно жила в те годы, мне не надо угадывать - я эти талоны в руках держала, отоваривала. Задолго до прихода Горбачева.

И очередь за молоком в 7 утра занимала. Я даже визуально помню длину очереди в молочный в пересчете на время стояния: если хвост очереди на улице ( а он потом внутри магазина змейкой), но до двери человека 4-5. не больше, то это ровно час.

И это ТОГДА не было ужасами, никто то так не воспринимал - наоборот, мы были искренне рады и талонам, и очередям. Талоны за благо - как некая гарантия, что товар получишь. И очередь за благо - раз стоят, значит товар еще есть и еще не было сказано "больше не занимать", означающее, что товар заканчивается и на всех не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы