Хотите ли вы жить в СССР?

Gytha Ogg ,
Ну вы, как обычно, всё с ног на голову перевернули, облекли в псевдонаучные слова и запутали Вам вот чего надо-то? Смысл? Открыть глаза неразумным? Самоутвердиться? Так не надо, никто не просит вроде....
Да, я вспоминаю те времена с ностальгией. Нашей семье жилось тогда лучше. Это не умаляет того, что тогда было много плохого и неправильного. Как и сейчас. И у нас, и зарубежом. И много хорошего. И тогда, и сейчас, и заграницей. Кроме того, все люди разные, опыт разный. Чем они здесь и делятся. Не стараясь представить собеседника дураком и обладателем каши в голове. Ну я надеюсь на это. :)

EВА: Не стараясь представить собеседника дураком и обладателем каши в голове

простите, не Вы ли пару страниц назад противникам ссср писали про методички и как раз «кашу в голове».
Вы уже забыли?) А ссср четко помните)

NewErledigt ,
Это называется люди судят по себе

Да где вы очереди за молоком то брали? В 1980-е?
Я училась в первую смену, после уроков шла в магазин и вот тебе молоко на разлив или в треугольных пакетах или в бутылках.
Мы не жили без молока вобще, у меня Мама любитель.
В 1990-е да, очереди с утра.
У бабушки в Пышме молоко привозили по дням в определённое время. Там да, бегали занимали все мое детство.
Плюс ещё бочковое молоко на улице купить можно было.

Что то ностальжи мощно так прихватило.
Хочу. И шампунь болгарский из Москвы, и плацкарт до неё же, и сыр одного сорта в магазине на Фестивальной, вкусный) с получки на семью, жила с родителями.. И очередь за молоком летним утром с бидоончиком в синюю деревянную будку. И запах сирени, у которой надо было найти пятёрку... И босоножки которые отец где то купил по случаю... И мокасины... И платье на выпускной присланное тёткой аж из Байкальска, и первомай с отцовским цехом... Баян, мужики навеселе, но в меру... И домашние торты из припасенной сгущёнки. И печенье хворост на том же первомае... И ростовые куклы на 9мая, спектакль комсомольский... И песни на площади УЗТМ 9 же, и вся площадь полна народу и ночь... Тёмная ночь...

Танцы под радиолу в Кашино тогдашнем, на каникулах, бражка украденная одноклассниками сельскими у батьков))
Ситцевые самошитые платья. Запах глаженого нового... Осень, картошка и возвращение с неё и поехать на занятия во всем чистом, модном, и рыжие сапожки на каблуке и бежевое финское пальто...
Надо дописать мою повесть, в самом деле.
Хорошо было.
Нам, 60 годов рождения
Вам, последующим , может и не очень.
Ваше дело.

Лагерта, не было. Как раз 1980-82. Но это было год или два. Потом появилось

Neiron,
Всю школу мою я не стояла в очередях за молоком.
Окромя Пышмы.
У нас в микрорайоне было 3 молочки в округе. Молоко всегда можно было найти.

Næturylur: Вам, последующим , может и не очень.
Ваше дело.

Детство и юность всегда хорошо. И трава зеленее, и сыр вкуснее. Потому что не на тебе нагрузка.
У меня в 90-е тоже были поэтические моменты.
И что значит ваше дело?
Это ваше дело, что союз распался, мы были не при делах тогда в силу возраста.

Лагерта, сколько годиков то те было в 1980?

Neiron,
Ну так 7. А с 3-его класса в магазины я ходила, Мама на работе.

Лагерта: А с 3-его класса в магазины я ходила, Мама на работе.

Ну вот значит дюфсыт к твоему третьему классу закончился видимо))) но он был.

NewErledigt ,
Слово "сарказм" знакомо? Если вы не поняли, так говорят противники СССР - что у тех, кому нравится тот строй каша в голове и методичка перед носом.
И ничего более.
Вам тоже приятно уколоть собеседника? Хотя бы так неумело...

Gytha Ogg ,
Конечно, обидели. Плачу тут в уголочке....
Ну и увидеть хамство в простом вопросе - ну я не знаю....

Næturylur ,
Лена, я это и пытаюсь до здешней мОлодежи донести.... Не верят. Говорят, плохо всё было. Угнетали нас. Обижали. И чувства собственного достоинства не было. Одним словом - зазомбированные бесправные людишки в тоталитарном государстве.

EВА,
Про методички видела ваш пост, поэтому сарказм не уловила))), что поделать «каша в голове»
Согласитесь, эта фраза звучала с обеих сторон)

NewErledigt ,
Это точно.
Сидят такие, с двух сторон, у всех в голове каша, в руках свои методички. И лаются. Без особой причины.

EВА: Лена, я это и пытаюсь до здешней мОлодежи донести.... Не верят. Говорят, плохо всё было. Угнетали нас. Обижали. И чувства собственного достоинства не было. Одним словом - зазомбированные бесправные людишки в тоталитарном государстве

При чем тут мОлодежь? тут куча народу вполне поживших при Союзе, но почему-то наш опыт вам не важен?

Лагерта: Да где вы очереди за молоком то брали? В 1980-е?

Neiron: . Как раз 1980-82. Но это было год или два.

дольше

Лагерта: У нас в микрорайоне было 3 молочки в округе. Молоко всегда можно было найти.

Оля, ну если было время по 3-м магазинам днем бегать, то, наверно, можно было найти, у нас никого не было, к то бы это мог делать. Родители на работе, у меня школа до 14 примерно, потом тренировки 5 раз в неделю. А потом институт, и тоже днем не дома. Поэтому папа сначала ходил в молочный на Машинной по утрам, потом ему что-то не понравилось, стал ходить в магазин на углу Авиационной-Белинского, к 7 утра, в 7.30 прибегал и на работу к 8.30. Если к 7 почему-то не попадал, то в этот день без молока оказывались.

Пионерка,
Ну так и получается, что у всех всё разное.
У нас всегда молоко было, мама без него не может, и она точно не стояла по утрам в очередях, специально спросила.
Ну будем считать повезло.
Талоны в середине 80-х отоваривала тоже я.
После школы.
Масло, колбасу. Остальное не помню.
Я уже писала, у нас и курица была постоянно и мясо на рынке покупали 2 раза а месяц.
В Марию ездили, вот там стояли в очереди да.
Но там и колбаса без талонов была.

Пятилитровые банки Хунгарофрукт с помидорами и огурцами маринованными моя любовь до сих пор))
Кстати, я любила и люблю березовый сок))
И соки с мякотью кроме томатного)) томатный полюбила много позже.

Аноним 714: Детство и юность всегда хорошо. И трава зеленее, и сыр вкуснее. Потому что не на тебе нагрузка. если посчитать то в начале 80 мы были уже в возрасте многих опытных мамаш тут с форума. 23-25 лет. Кстати когда жгли Белый дом в Москве, у меня там друзья были внутри а не снаружи.
С перочинным ножиком на танк смело, но бесполезно
Аноним 714: Это ваше дело, что союз распался, мы были не при делах тогда в силу возраста.

Отмаз не защщитан)
Родителей ваших значит дело))

EВА ,
Да пилювать, честно.
В каждом времени свой квест и свой кайф. Полноценный, полновесный. Настоящий.
Сводить все к очередям 80 или киоскам 90 - тупик.
Даже сейчас в ковидное время есть жизнь.
Живи.

Ps да даже нет смысла делить на друзей и врагов по отношению к социалу
Тот, кто считает времена 70 лучшими - может сказать чудовищную для меня вещь, которую не смогу принять
И наоборот, человек вроде бы других убеждений может быть душевно близок

Songes,
а я приехала как раз в это время в Екатеринбург. тогда Свердловск и так удивилась. Я не знала, что такое талоны и что так в принципе бывает. В Казахстане, и в Башкирии. и на Украине, где я и мои родственники жили, этого не было. Вообще вроде уральское ноу хау. не?

Næturylur: Хочу.

а я с теплом вспоминаю наши праздники в школе. У нас были День юного героя антифашиста 8 февраля вроде, на который каждый класс готовил костюмированную песню военных лет и День дружбы народов, когда каждый класс выбирал республику и представлял ее костюмами. танцем и кулинарным блюдом. Мы были Молдавией как сейчас помню. И двое молдаван из нашего класса готовили мамалыгу

Næturylur: Кстати когда жгли Белый дом в Москве, у меня там друзья были внутри а не снаружи.

а мы в 91 году тусовались в нашем белом доме и таскали туда котлеты и компот. а мальчишки всерьез обсуждали как они отправятся бороться с путчистами

svetlonec: в нашем белом доме

А это где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы