Хотите ли вы жить в СССР?

Женский род: О, люди, а я вспомнила такое извращение плановой советской экономики - торговля в нагрузку!

Это вы про кредиты и в нагрузку страховка. Или крупная покупка ткхники, машин и прочего и +страховка.

NewErledigt: люди хотят вернуть государственный террор

Уточните, а сейчас что? Карантин не обьявляем рекомендованная самоизоляция и куча штрафов. Денег на вас нет, ношение 5 рублевой маски за 50 р обязательно, зарплату пусть платит за простои работадатель, и еще повешаем на работадателя анализ на КВ за 4900 на человека.
Позвольте нам лапотникам и ватникам уточнить, в великой американской мечте это не гос. террор, это просто бизнес наверно? Кто не вписался, я не виноват. А если у вас строй социалистический, все работают, бедомных и беспризорных нет, то однозначно террор, людей выбора лишили на улице им жить или в квартире:))

Мутинус собачий: Но тут за то что кому то посмели нравиться плюсы СССР воспитанные и донельзя цивилизованные люди опускаются до примитивного базарного хамства,так что любая работница советской торговли покраснеет.
Это от избытка гуманизма наверное?

Дай волю, кровью страну зальют доказываю приемущества демократии. До оружия не дошли еще, но жалобами, доносами и кляузами на всех и все уже завалили все имеющиеся органы.

Аноним 332: БНЕ...он действительно хотел перемен для народа, для страны, а не для себя лично...он итак жил неплохо и ни в чем не нуждался, как все высокопоставленные чиновники...

Ну так хотел, так хотел, а получилось как всегда:))
наверно частенько Ельцин центр посещали, блаженностью за сотни км несет. Получилось только для семьи хорошо сделать, да за бутылку все продать. А так старался, так старался.... Сейчас еще одни шут гороховый тем же заходом идет, на критике существующей власти. Правда для народа ничего не предлагает, но кто это видит, ведь критикует лихо. А так прям Ельцин в молодости. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа. Ждем новых лиц...

Астра: Ой,Батька молодец,согласна.
Такие вот поступки и делают настоящий рейтинг политикам.
А наш без маски вышел,нарушает !)))

Батька вообще малорик и с вирусом и с днем победы всех уделал.
Наш слился еще на втором продлении изоляции, такую фигню в телеке молол, что стыдно было, как провинившийся школьник сам на себя не похож. То что вчера было, вообще не описать, еще пара уколов и будет Гоген Солнцев. Если честно, невольно появляются слова в голове: " Царь то не настоящий"

Женский род: Каких именно? Мне наоборот кажется, народ гуманнее и добрее стал.

Мне кажется по всем вашим комментариям вы из зазеркалья. Тут человек человеку волк, все вокруг быдло, все мужики маньяки, здесь все вопросы решаются доносами на соседей, учителей, работадалей, по каждому вопрсу бегаю в прокуратуру. Судя по всему от избытка доброты?

Вогель: Судя по всему от избытка доброты?

Я вот не знаю от избытка чего огуманившийся народ с таким остервенением засирает все вокруг.Ведь в лес или на берег речки выползти нельзя-тонны мусора,начиная от б/у унитазов и заканчивая памперсопрокладками.Собачники со своими питомцами туда же.И если в империи зла на субботники загоняли добровольно-принудительно,то щас убрать за собой свое же собственное раз в год-попрание прав и свобод и вообще есть специально обученные люди и не для этого нас мама родила.

Мутинус собачий,
Убирать гавно за собой здесь в россии это террор, оне же налоги за это платят. Это удел гастарбайтеров.
но сваливая за рубеж, и видя выставленные счета за гастарбайтеров или штрафы за срач. Убираются, и не жужжат. И счатьют, что наконец то в рай попали и как справедливо все устроено. Сами эту демакратию строили. И как говорил чебурашка строили, строили и построили... При первой же возможности драпанули, и все массово сидят на местных форумах и чатах и поливают грязью результаты своего труда

Мутинус собачий: .Я страниц писят назад писала ,что в РФ на данный момент сгнило 80,а местами и до 100% канализации и водопровода.В электроэнергетике тож мало радостного.

Та не переживайте. Им нафиг строительство и старая канализация не уперлась. Они же все на 3д принтерах напечатают. У них своя реальность, как все от советов доразвалится, окончательно перейдут в виртуальную реальность. Она утешает и создает иллюзию успешной жизни

о, появилось кого покусать)) Эмигранты и в развале ссср виноваты, и в какашках собачьих и в водопроводе гнилом))

Шо интересно, отвечают и задеты совсем не те эмигранты, которые общались свысока-с...)
А вот мадам, с лексиконом продавщицы сельпо...

Женский род: В точности до наоборот. Вы не помните, как хамили в ссср? Везде, вся сфера обслуживания, включая гардеробщиц. Детей вообще не считали за людей, сколько высказываний о том, что линейкой били по рукам (у нас били, да). Про доносы - ну, я этого уже не застала, но боялись люди со сих пор: не все темы можно было обсуждать с посторонними людьми, с соседями. Анекдоты политические с оглядкой рассказывали.
Сейчас вообще не понимаю, что вы доносами в наше время называете. Совсем иное к этому отношение. Люди не стучат на тех, кто ругает власть. Но права свои могут отстоять, да. И слава богу.

Написала, потрм стерла. Жалко вас, такая каша в голове и дети и политические анекдоты, и репрессии всемв одной куче.
Скоро вы писать бояться будете в инете всякую чушь. Одна знакомая про вирус написала по суду штраф на 30 тыщ получила. Ничего нет схожего с анекдотами? Или опять не то пальто.
Дети ваши избалованные засранцы, теперь вы для них не люди. Вы не нашли золотой середины, вы просто тупо ушли в другую крайность и опять проиграли.
А хамство в сфере услуг лечится увольнением и штрафом, для этого не стоит страну разваливать и благополучие миллионов.

Женский род: Например, к банке горошка - нужно было купить банку кильки в томате. Или при покупке собрания сочинений Дюма - собрание сочинений Ленина.

Что не так в примере с навязанной страховкой? Неужели капиталисты что то новое в торговле изобрели? А уж сколько ненужного говна навязывают на выпускные в садиках, первый класс, 4икласс, а уж про 11 я вообще промолчу, банка кильки просто мелочь. И надо же, и на это навязывание вы уже как на приемущество смотрите. Маркетинг, мать его

какой-то ужасный переход на личности пошел. По моему пора тему закрывать.

Вогель: Дети ваши избалованные засранцы,

простите, а ваши?

Женский род ,
В начале 80х жили отлично. Талоны пришли вместе с горбачевым и его перестройкой в конце 80 х. Опять не угадали. Не жили, не знаем, но осуждаем.

NewErledigt: какой-то ужасный переход на личности пошел. По моему пора тему закрывать.

Переход на личности ещё как минимум десять страниц назад был. Также на Ваших глазах. Но в тот момент это Вас не смутило...

Prima Fаcie: Дите раскулачников и красных нацистов, которые думали, что имеют все права устраивать самосуд за отказ пожертвовать буренку или последний мешок муки партии.

Причём Prima Fаcie, судя по следующим сообщениям, даже не поняла, что хамит...

Женский род: В советское время порой при покупке дефицитного товара приходилось покупать какой-то ненужный. Например, к банке горошка - нужно было купить банку кильки в томате. Или при покупке собрания сочинений Дюма - собрание сочинений Ленина.

За всю жизнь при Советской власти помню одну нагрузку - продавали польский крем для рук, а в придачу к нему нашу рассыпчатую пудру. Так потом мне пудра больше крема пригодилась
Описанных вами ужасов у меня не было

Женский род ,
Не знаю, сколько вам лет, но я сама это время хорошо помню.
Насчет книг ни родители (80 лет), ни я не помним. Дома только подписные издания и послеперестроечная литература.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы