Хотите ли вы жить в СССР?

Когда я создавала эту тему, не думала, что она станет такой популярной.
Меня то больше волновало, конечно, не материальное, а крушение простых человеческих принципов.
Ну дак вопрос то в чем- почему то эта тема популярна....

zumbaqumba,
смысл был, что «радеть против ссср», нам уже не надо. И убеждать в чем-то)) Мы же уже «»спаслись»

Parabens,
Ой,Батька молодец,согласна.
Такие вот поступки и делают настоящий рейтинг политикам.
А наш без маски вышел,нарушает !)))
NewErledigt,
Нет,не в этом смысл. В том,что ,,спасенных,, эта тема волнует больше,чем оставшихся. Почему?

Астра: спасенных,, эта тема волнует больше,чем оставшихся.

Я с этим явлением в Израиле столкнулась, ух как друзья тетушки (уехавшие в 2000) за нас "переживали" . Мы сидели обтекали с тетушкой и переглядывались только (спорить не стали, нас так хорошо приняли, жили мы там и ели на халяву,).
Потом с тетушкой решили, что ностальгию чем- то глушить на подсознании , наверное, надо, обижаться не стали.

не надо путать удивление и переживание. И приписывать другим эмоции, которых нет.
Вы еще современную эмиграцию не путайте с колбасной.
Никто никуда не убегал, железного занавеса нет. Вот если он появится, я расстроюсь, это да. Хочу к родственникам летать и общаться. Но пока это все ваш как и наш карантинный треп.

Четаржу,
мне было бы стыдно написать, что я «обтекала» за «на халяву». Уфф, Вы как о себе

NewErledigt: мне было бы стыдно написать, что я «обтекала» за «на халяву»

Почему, стыдно то . Нам рассказывают про нас неправду, мы молчим из вежливости- как это одним словом описать?
На халяву, значит бесплатно ( ну да не нормативно, но это же интернет)

Аноним 468: Меня то больше волновало, конечно, не материальное, а крушение простых человеческих принципов. Какими мы были людьми в СССР такими и остались, не представляю, как может повлиять на порядочность или её отсутствие название страны. А какая страна и какой она будет, зависит в большей степени от поступков каждого её гражданина.

Астра: В том,что ,,спасенных,, эта тема волнует больше,чем оставшихся. Почему?

Потому что они каждый день сталкиваются с бытом и общественным устройством другой страны. И хочешь не хочешь, а сравниваешь. А тут такая тема благодатная, обсуждают какая страна лучше. Как не влезть?
Ещё есть такая штука, что человек всегда ищет подтверждения правильности однажды принятых решений. Хорошо, что купили Electrolux, а не LG, а то у соседа LG сломалось.

Астра: А наш без маски вышел,нарушает !)))

Сам без маски, военные плечом к плечу без масок и что они хотят от народа после этого

Аноним 468: крушение простых человеческих принципов

каких? общечеловеческие ценности не изменились.

zumbaqumba,

А Вы где,если не скрываетесь?

Четаржу: как это одним словом описать?

Так вы все правильно описали. Обтекали за халяву.
Ну это ваш выбор, думаете если бы реальность обрисовали, они бы вас выгнали?

maltseva,
Изменились и сильно

Аноним 468: Изменились и сильно

в чем именно?

Аноним 468: Изменились и сильно

Ну вот, на вскидку, то что я вижу по сравнению с периодом СССР: появились понятия "успешность", "саморазвитие", исчезли понятия "справедливость", "трудолюбие", другой смысл у понятия "братство"

Аноним 714: думаете если бы реальность обрисовали, они бы вас выгнали?

Не, ну не выгнали бы конечно, но дисскусия была бы неприятная, а зачем? а смысл? Им хорошо, нам неплохо, зачем ломать приехали такие, поели и давай убеждения от которых хозяевам хорошо крушить (садизм какой то) "обтекать" (нехорошее слово, согласна), но с возрастом становится все проще, начихательство растет сильно, в молодости бы рубаху порвал с пеной у рта , а с возрастом рука сама вверз и вниз с характерными словами тянется.

zumbaqumba: Ещё есть такая штука, что человек всегда ищет подтверждения правильности однажды принятых решений. Хорошо, что купили Electrolux, а не LG, а то у соседа LG сломалось.

Вот примерно про это я и писала чуть выше.

Астра: А Вы где,если не скрываетесь?

Я в Германии. Зачем скрываться?

Четаржу: давай убеждения от которых хозяевам хорошо крушить (садизм какой то

Да какие там убеждения крушить, так, поболтать.
Ну не знаю, мне бы было неприятно бедной родственницей молча сидеть, которую вывезли в цивилизацию

Аноним 714: Ну не знаю, мне бы было неприятно бедной родственницей молча сидеть, которую вывезли в цивилизацию

С возрастом придет снисхождение к оппоненту в таких ситуациях. ЭТо в молодости ощущение бедной родственницы сильнО, а потом глаза закатишь снисходительно и промолчишь многозначительно и всем хорошо.

Четаржу: Нам рассказывают про нас неправду, мы молчим из вежливости

Как показывает даже эта тема, правда у каждого своя. Мне интересно, когда человек теряет право высказываться по ситуации в стране? Как только пересечет ее границу? Т.е., по логике, мы не имеем права судить, как там в штатах или германиях жизнь? Мы же не там.

я все думаю, что так популярен был горбачевский лозунг «гласность»)) по этой теме надо молчать мне в тряпочку)

Аноним 341: не представляю, как может повлиять на порядочность или её отсутствие название страны. А какая страна и какой она будет, зависит в большей степени от поступков каждого её гражданина.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы