Хотите ли вы жить в СССР?

Parabens,
А у Вас есть предположение кто конкретно эти люди и какова их цель?
Явно тут что- то не то.

NewErledigt,
И кому?
Спецом для Вас под ником,а то анонимы/анонимы.Вот смысл этим упрекать?

Lady Astrа,
отвечу вопрос на вопрос, кого вы как сторонница видите у руля нового ссср? Точнее советской России ? Сильную руку, вождя.

То, что человек сменил место жительства, каким образом лишает его права на собственное мнение?
Он так же жил в союзе и присутствовал при его развале и оценил плюсы и минусы и союза, и развала.

NewErledigt,
К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос.(

NewErledigt: откуда Вы знаете, где живут многочисленные анонимы-сторонники ссср и чьи методички они выкладывают?

вы все-таки не волнуйтесь так, тема - огонь получилась. воспоминания о детстве и то смогли поделить неугомонных граждан на лагеря, красные, зеленые, золотопогонные...

Панда™,
я абсолютно спокойна) Карантиню на юмаме)

Астра: А у Вас есть предположение кто конкретно эти люди и какова их цель?

Яндекс вам в помощь. Вариантов тьма, выбирайте. Мне очень нравится эта Статья

Parabens,
Интересно.Спасибо.

Папа_школьника: Поедете?)))

Я бы поехала и даже в Беларусь, уважаю батьку, но есть кроме моих хотелок обязательства и обстоятельства. Это вечное бы...

NewErledigt: После этой темы думаю, что подобие какое-нить возродится.

вы живете там. Я живу здесь. как не печально, но подобие уже давно возрождается и у меня уже лет пять как странное ощущение дежа вю. Но это нормально. Надо сначала вогнать подавляющую массу людей в состояние края бедности и начать культивировать рабскую психологию, когда закон не особо работает, лишить людей защищенности закона. прав в общем-то. включая право на голосование и добиться того. что люди считают нормальным бояться не идти на выборы или идти, но голосовать не так. И добиться того. что под угрозой неких санкций бюджетники готовы фотографировать свои бюллетени. идти на участок и отзваниваться что ходили, вести своих родственников... Конечно тогда появляется тоска хотя бы по некой социальной политики СССР. которая хотя бы была в отличии от нынешнего времени. Путинская Россия - это некий вариант прошлого. но с худшей рожей

Папа_школьника: Кто хочет - тот делает)))

Печально, что вы одиноки в этом мире. Одиночество-сволочь. Люди дичают от одиночества. По вам видно. А у меня есть Родина, какая бы она ни была и есть родные, которым я нужна здесь и сейчас

Социальная политика не может существовать отдельно от экономики и политического строя.
Та социальная политика (судя по теме имеется ввиду раздача жилья после 10летней очереди) очень быстро иссякла из-за отсутствия рынка и конкуренции.

Папа_школьника: Да Вы ж её хаете беспрерывно, Родину то))))
Разноп

И??? Она есть и ее не выбирают. И я хаю правительство, а не Родину. С давних времен наш род живет в Екб и никуда я отсюда не собираюсь. Если только кто-то насильно выгонит сюрпризов нам еще много чудных готовится

Куба ещё вроде социалистическая до сих пор. Во всяком случае жилье там до сих пор бесплатно выдают.
И еду до сих пор по талонам продают, все эти 30 лет.
Чет они там не шибко довольны, все в Америку рвутся хоть тушкой хоть чучелом

Chайkа: Но когда на один двор пять пятиэтажных зданий с какими-то СИбНИПИ... Вряд ли прямо ВСЕ в них работающие были заняты очень важным делом)))

это смотря с чьей точки зрения важным но так то всякое было. Сейчас я вот тоже смотрю не слишком всё изменилось. Работала в крупных компаниях, где численность до нескольких сотен человек. Вот реально на одного с лопатой - 5 с матюгальником и бумажками. Все эти бесконечные менеджеры, помощники менеджеров, маркетологи, экономисты и их помощники.......ведь реально ни фига не делают кроме как бесконечные отчёты кропают и какие то там западные методы пытаются протащить, ходят на бесконечные курсы, семинары и пр. И большинство из них - друзья, родственники, друзья друзей и тд. директора. Скажите так не бывает что бы человек платил из своего хозяйского кармана всяким бездельникам и прихлебателям? Ан нет, бывает, ещё как бывает. А уж почему он это делает

Мутинус собачий: то что кому то посмели нравиться плюсы СССР воспитанные и донельзя цивилизованные люди опускаются до примитивного базарного хамства,так что любая работница советской торговли покраснеет.
Это от избытка гуманизма наверное

Это комплекс "гуру"
Многие эмми этим мечены
Вы ещё канадских не слышали))

Мутинус собачий: да еще и живущих чуть дальше чем границы РФ?

Ну вот, началось... Давайте так, спорить о вкусе советского мороженного может только тот, кто его ел. Писать о то, что происходит в России позволим лишь тем, кто географически там находится. Об СССР 70-х годов только если родился до 1950, а то пешком под стол, а туда же. О репрессиях говорить можно лишь с теми, кого лично раскулачили. Ну или, в крайнем случае, с самими раскулачивателями.
А о прелестях рыночной экономики и демократии писать только тем, кто живёт в свободных демократических странах. Как Вам идея?

Дисклеймер, для анонимов : это все был сарказм, на самом деле я считаю что писать может кто угодно о чем угодно, и возражать нужно по существу а не по географии. Хотя о вкусе пломбира лучше все таки спросить того, кто его ел лично (я ел, мне нравилось)

zumbaqumba: Писать о то, что происходит в России позволим лишь тем, кто географически там находится

Смысл моего поста был не в этом совершенно.Но каждый видит свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы