Хотите ли вы жить в СССР?

Chайkа: О, у нас в микрорайоне было несколько НИИ, в одном из них родственница работала, я все спрашивала у мамы, а что тетя Лариса делает на работе? Так и не поняла)))

вы знаете, я как в прошлом работник НИИ если попытаюсь вам объяснить чем занималась на работе, боюсь вы тоже не поймете. Есть прикладная наука, а есть теоретическая или фундаментальная. С заводом (я там тоже к стати работала) там всё просто - вытачил диталюку и вот она материальная величина, имеет вес, размер, цвет и запах. А с наукой не всё так просто.....если я вам скажу что мы изучали свойства определенного вещества, прокатит?

Ника2015,
И какая же тогда это демократия?
Власть избирается народом,чтоб она его жизнь улучшала ,а не свою.
В идеале.

Ника2015: Такой наив. К власти идут, чтобы сделать счастливым себя.

это не я наив, а тот кто писал про то что ЕБН хотел там что-то.....хотя и такие ещё встречаются! Идеалисты. Революционеры. Но все они плохо заканчивают. А в политику идут по разным причинам - жажда власти, любопытство, жажда денег, и много разных других.

Астра: Народ не знал,что ЕБН станет,, драконом,,.

Ну, как то так, да. Народ в своей массе подвержен влиянию лидера. Ибо чнеловек - стадное или стайное животное. И только некоторые склонны к анализу.

В 80-е то какая стабильность и сытость была, берёзовым соком хоть залейся, он стабильно в наличии )))

Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денежных средств

Аноним 714,
Вы уже по второму кругу про дефицит рагоняете,зачем?
Обсудили уже ,страниц 50 назад.)))

Астра: И какая же тогда это демократия?

вот такая дерь...овая демократия

Астра: Власть избирается народом,чтоб она его жизнь улучшала ,а не свою.

так то да, но даже если представить что эта утопия имеет место быть, то понятие "хорошая жизнь" у каждого своё. Отсюда конфликт в самом же народе.
Вот простой пример - в школе/саду сейчас выдали продуктовые наборы. Всё зашибись, нормальный такой набор - крупы, масло, макароны, печенье, молоко, всё необходимое, съедобное, по сроку годное. И что вы думаете - довольны ли люди в массе? Нет! Кому то шоколад не той марки, кому то - почему вместо тушняка положили рыбные консервы, кому то печенье не то и макароны не те, а кому то вообще шоколада не надо, он видители весь сейчас говёный. Я офигеваю с народа! А вы говорите про жизнь в глобальном смысле.....

Астра: Власть избирается народом,чтоб она его жизнь улучшала ,а не свою.
В идеале.

Я такой страны не знаю. Везде свои нюансы.

Астра: по второму кругу

Так для особо одаренных.
Психологи вон говорят что человеческая природа от сытости хочет перемен.
Только почему то стран сытых и стабильных в Европе полно, а гов... только в СССР захотелось

Chайkа: да как не умирали-то. Их не обезболивали только, орали от боли лежали(((((

Знаю.

ParaNorman: да. хотя уже моя мама дважды прошла через это и пока тьфу-тьфу-тьфу.

Вашей маме повезло.

Мне еще слегка непонятно одно.Вроде бы у нас с матюгальниками ездят с призывамт не кучковаться и соблюдать самоизоляцию,а не обьчвляют что с завтрашнего дня в стране наступает тотальный СССР. Ипотека,кредиты и колбаса по прежнему на своих местах.
Отчего так таращит людей,рвущих на себе майку за идеалы демократии,да еще и живущих чуть дальше чем границы РФ?
Вроде одним из признаков цивилизованного человека из демократического общества является терпимость и уважение чужого мнения?
Но тут за то что кому то посмели нравиться плюсы СССР воспитанные и донельзя цивилизованные люди опускаются до примитивного базарного хамства,так что любая работница советской торговли покраснеет.
Это от избытка гуманизма наверное?

Мутинус собачий ,
И в голове каша, и говорят по методичкам. Итд итп.

Мутинус собачий,
Вот, что меня в этой неугасаемой теме смущало. Именно географическая удалённость самых яростных противников почившего 30 лет назад государства. Спаслись же. А за нас, оставшихся, так не надо переживать, правда. Тем более, машины времени нет.

упс: . Это уже на рабство смахивает...

Так сейчас мы тоже в рабстве. Неужели еще непонятно...просто все красиво завуалировали

Аноним 714 ,
какая стабильность и сытость, когда детям молоко по талонам 1 л в день? во время не выкупишь, вообще не получишь...
колбаса вареная 400 г в месяц. масло также...мяса у нас в продаже вообще не было...вся экономика была в упадке...
только с переходом к рыночной экономике и открытием железного занавеса хоть что-то стало появляться и тогда это был прорыв, на который способен только сильный политик и лидер. каким и был БНЕ...он действительно хотел перемен для народа, для страны, а не для себя лично...он итак жил неплохо и ни в чем не нуждался, как все высокопоставленные чиновники...

Панда™,
откуда Вы знаете, где живут многочисленные анонимы-сторонники ссср и чьи методички они выкладывают? Как Вы думаете, кому выгодно возрождение ссср и кто вождем будет?
П. с. Мы из ссср не спасались, оно само увяло. Ответила на опрос - нет, а потом уже как про сталинизм пошло, вообще кровь из глаз. Вчера почитала ( спросила гугл)) почему так много желающих в ссср, стало многое понятно. После этой темы думаю, что подобие какое-нить возродится.

Parabens: Так сейчас мы тоже в рабстве. Неужели еще непонятно...просто все красиво завуалировали

Границы открыты. Можно выбрать любую точку планеты и жить там.
Можно выбирать себе работу и работодателя.

упс: Границы открыты. Можно выбрать любую точку планеты и жить там.

Вы не заметили, что вся планета в рабстве? Если только на Луну лететь или Марс, но там, походу, уже тоже все схвачено. Миром руководят несколько человек, очень богатых

Parabens,
и они устроили ковид, и они еще ботам на ю-маме платят)) каких только статеек не понапишут, ради рекламного клацания)) а народ верит)

NewErledigt: и они устроили ковид

Именно. Надо народ от чего-то увести, чтобы незаметно это было.

Parabens: Вы не заметили, что вся планета в рабстве? Если только на Луну лететь или Марс, но там, походу, уже тоже все схвачено. Миром руководят несколько человек, очень богатых

Жить можно отшельником в тайге. И тогда влияние этих страшных дядек будет не страшным.

NewErledigt: ковид

и сюда добрался.
тему в игнор.

Songes,
а что вы просто мечтаете))? Не переживаю, удивляюсь какие у людей мечты)

ParaNorman: А с наукой не всё так просто.....если я вам скажу что мы изучали свойства определенного вещества, прокатит?

Прокатит) Но когда на один двор пять пятиэтажных зданий с какими-то СИбНИПИ... Вряд ли прямо ВСЕ в них работающие были заняты очень важным делом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы