Хотите ли вы жить в СССР?

Астра: Пока народ не дозреет до самоуважения себя как гражланина великой страны ,ничего не изменится.

Так оно.Это ж уже все было в истории-у туземцев забирали золото в обмен на стеклянные бусы и консервные банки.К вящей радости последних.

Папа_школьника: И ГРозного надо вспомнить.

Можно и его.

упс: Но вот не верю я в то, что в СССР дела были лучше. Там просто не достать было лекарства.

было такое. Муж сестры моей бабушки болел раком. Много лет его тянули на импортных лекарствах, их сын был военным, мог привозить из Германии. Оперировали здесь, а потом много лет лекарства доставали. Ну, а сейчас что сильно отличается? Вон в социальных сетя сплошные сборы денег на лекарства, операции за границей. У нас что перестали лечить? нет, не перестали, просто что-то лечат, а что-то не могут и лекарства какие то есть, каких то нет. Так что в принципе одно и тоже.

Лагерта: Вы книги читали, я в архивах сидела. И кучу документов видела первоисточников своими глазами и держала в своих руках.

я не историк, и в архивах не сидела и среди моих родственников не было заключенных политических или уголовных. Но перкрасно знаю, что историю со времен царя Гороха писали и переписывали много раз. Даже современники и участники событий пишут со своей колокольни и под того царя, под которым они ходят. Так что есть правда, а есть истина, и она где то рядом.

ParaNorman: . Муж сестры моей бабушки болел раком.

У меня мама от рака умерла.
Простите, но мне тоже эта кухня знакома.
И про типирование доноров тоже знаю.
И про базы данных доноров. Интересовалась перед тем, как типирование пройти.
И печально то, что онкология так беспомощна перед раком.

ParaNorman: Вон в социальных сетя сплошные сборы денег на лекарства, операции за границей. У нас что перестали лечить? нет, не перестали, просто что-то лечат, а что-то не могут и лекарства какие то есть, каких то нет. Так что в принципе одно и тоже.

И при всем при этом, операция за границей - не гарант полного излечения. И это тоже печально.

Мутинус собачий: то ж уже все было в истории-у туземцев забирали золото в обмен на стеклянные бусы и консервные банки.К вящей радости последних

Ну и кто вам виноват тогда. Сами же и проглядели свой дорогой СССР. Надо было его беречь лучше и за бусы не отдавать.
Теперь уже поезд ушел.
Тогда виноваты были рептилоиды которые предали и развалили, теперь новых виноватых нашли, поближе

Songes: В совхозах, да, работали за зарплату. В колхозах - нет. Получали прибыль и делили на всех "пайщиков" в зависимости от КТУ - трудодней

ужас. Это уже на рабство смахивает...

упс,
Обратно и не получится .
Все меняется и даже если будут перемены ,это будет уже другое гос- во ,никак не СССР .
Я сама за демократию и демократические принципы ,за свободный рынок ,но я категорически не согласна с нищенским положением пенсионеров,убитой социалкой и оболваниваем масс.
Аноним 714,
Это уже спрашивали в начале темы.
Народ хотел перемен ,верил ЕБН ,что будет лучше и честнее,чем в Союзе.Он же не знал,что Чубчик проведет приватизацию,народ обнищает,что будут пилить и присваивать ,а не создавать и созидать.
С тех пор прошло 30 лет,где достижения ? Давайте списком.)

Астра: Давайте списком.)

А мне оно надо?
Я повторяю, то что сейчас, так же похоже на нормальное правовое и капиталистическое государство, как и СССР, только вид сбоку.

Астра: Я сама за демократию и демократические принципы ,за свободный рынок

Не будет этого в наших палестинах.Как в Швециях и Германиях-точно нет.Не раз это история доказывала.Причин-масса.От территориальных до ментальных.Пьют и воруют-слова Салтыкова Щедрина можно выбить золотом на камне на века вперед.Так было и так будет.

Астра: Народ хотел перемен

Видимо неспроста их наивный народ то хотел. Зачем перемены в социалистическом раю?

Астра: Пока народ не дозреет до самоуважения себя как гражланина великой страны ,ничего не изменится.

вот это - уважение?

Астра: об очередях за сапогами и бананами .

Астра: Довольствоваться малым - самая позорная черта ,она мешает двигаться вперед и развиваться.

вот именно. я сама заработала все гораздо раньше, чем получила бы в союзе. плюс путешествия и свобода выбора.
вы так идеализируете прошлое, аж смешно. и люди были добрее, и все само бесплатно в руки шло, алкашей не было, да? и не было блата, кумовства, подсиживания и доносов. это не про нас с вами, ага?
а речи про то. что в ссср не допустили бы отсутствие праздника сегодня - вообще за гранью. откуда вам знать? посадили бы вас как в китае - под колпак. и делов. шаг влево-вправо - расстрел

Астра: И самое смешное,люди ЭТО защищают.

люди нен ЭТО защищают, но если вы этого до сих пор не поняли, то это уже бесполезно объяснять, к сожалению

Астра: но я категорически не согласна с нищенским положением пенсионеров,убитой социалкой

так вот и задача государства вообще-то эти вопросы решать

Пионерка: так вот и задача государства вообще-то эти вопросы решать

Государство не просило вас рожать(с).Эти слова принадлежат не бывшей комсомолке,а вполне себе современной,воспитанной на принципах демократии чиновнице.

Пионерка,
И почему оно их не решило?
Аноним 490,
Вы вообще не поняли о чем я говорила,сорри. Зарабатывайте дальше .

Мутинус собачий: радостного.Доступная ипотека в человейниках,от которой тут приходит в экстаз куча пользователей Я вас за одну только эту фразу хочу задружить) и вообще полностью согласна с вами в этой теме!
ParaNorman: я бы вообще вспомнила весь их институт, ктторый не пойми чем занимался Но! Люди работали, были заняты, получали з/п, были социально защищены

О, у нас в микрорайоне было несколько НИИ, в одном из них родственница работала, я все спрашивала у мамы, а что тетя Лариса делает на работе? Так и не поняла)))

упс: И в СССР от рака никто не умирал. Или умирал? да как не умирали-то. Их не обезболивали только, орали от боли лежали(((((
Лагерта: Расстреливали за меньшее. Гноили в лагерях за меньшее. ++
Хороши на мельнице мешочки, ещё лучше полные мукой. Тяпнешь полмешочка, схватить три годочка - сразу жизнь покажется иной (с). Папа у меня любил песни-переделки напевать. Не на пустом месте, наверное, песенка появилась?)

упс: И при всем при этом, операция за границей - не гарант полного излечения. И это тоже печально.

да. хотя уже моя мама дважды прошла через это и пока тьфу-тьфу-тьфу.

Астра: Он же не знал,

а должен был знать, предполагать! это же блин, страной управлять! И вообще мне кажется пьеса "Убить дракона" - это как раз про нашу жизнь. МОжет в начале ЕБН или любой другой молодой и горячий сторонник демократии, перемен к лучшему и пр и правда верит что это всё к лучшему и именно он сделает людей счастливыми....но попав Туда постепенно становится сам драконом. Иначе никак

Астра: С тех пор прошло 30 лет,где достижения ? Давайте списком.)

мне это знаете напоминает моё детство - мой приятель 10 лет всё грезил Америкой, а главный аргумент был такой "там любой чел может выйти наулицу и крикнуть "Рейган - дурак!" и ему за это ни чего не будет. А у нас? Сразу в дурку." ПРошло больше 30 лет, вроде всё изменилось, но вот может ли любой чел выйти на улицу и крикнуть "....- дурак!"? Так что в общем то не так уж и много изменилось для того простого чела.

Аноним 714: Видимо неспроста их наивный народ то хотел. Зачем перемены в социалистическом раю?

а это природа человека такая - всегда хочется чего то этакого.....слишком стабильно, слишком сыто, слишком спокойно, надо бы гов....ца какого то подкинуть в свою жизнь. Ну и как говориться - "колбаса в чужой руке всегда кажется толще!

ParaNorman: МОжет в начале ЕБН или любой другой молодой и горячий сторонник демократии, перемен к лучшему и пр и правда верит что это всё к лучшему и именно он сделает людей счастливыми....

Такой наив. К власти идут, чтобы сделать счастливым себя.

ParaNorman,
Я немножко не корректно выразилась,я про народ,что ,,он же не знал,,.
Народ не знал,что ЕБН станет,, драконом,,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы