Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 612: Чтоб дальше клепали ложь на нашу историю?!

ааааааааааа.... так вы квасной патриот.
Понятно.

Лагерта: Расстреливали за меньшее. Гноили в лагерях за меньшее.

Да. Но при этом почему то молчат, что во время большой чистки в 1937- 1938 годах было арестовано в том числе и много сотрудников НКВД, в отношение которых были расследования. В итоге их обвиняли в фальсификации документов, в подлогах, в раскрытиях несуществующих заговоров, пытках и тп Эти граждане были расстреляны, отправлены в лагеря. Как только Берия пришел на место Ежова так были изучены дела и из лагерей освободили невинных, всего 25 % осужденных, тех самых жертв подлогов, фальсификаций. Но ведь об этом не расскажут, нужна картина страшного террора людоеда Сталина. Нужны музеи где покажут несчастных жертв, но об наказанных палачах ни слова. Солженицын сильно преувеличил цифры в своих произведениях, Земсков доказал, что масштабы были иными, существенно меньше. Солженицын ознакомился с работой Земскова, но никаких заявлений не сделал, сделал вид, что ничего и не случилось. А теперь дети изучают Солженицына в школе, дожили.

Аноним 612: Про голодомор на каждом шагу расскажут, а о причинах тишина, об аналогичном голоде в это же время в других странах тоже тишина

а вы много знаете о голоде в СССР? Вы правда о нем что то знаете?

Аноним 612: Как только Берия пришел на место Ежова так были изучены дела и из лагерей освободили невинных, всего 25 % осужденных, тех самых жертв подлогов, фальсификаций.

выпустили да. УГОЛОВНИКОВ! Но никак не политических. Что за каша то у вас в голове, простихосподи.

Лагерта,
Вы так не объяснили про кулаков.

Лагерта: вы много знаете о голоде в СССР? Вы правда о нем что то знаете?

Да я поняла, знания только у вас. Так поделитесь, хотя бы про кулаков. Объясните почему именно такие определения?

Лагерта: выпустили да. УГОЛОВНИКОВ! Но никак не политических. Что за каша то у вас в голове, простихосподи.

Выпустили тех кто был осужден незаконно. Кем бы они не были.

Аноним 612: Вы так не объяснили про кулаков.

а зачем? у вас словари в ходу, там все написано.
Вы не отличаете уголовников от политических, экономические термины от политических, вы считаете, что правы.
Ну так и ладно, хорошо, что не все такие.

Аноним 612: Выпустили тех кто был осужден незаконно. Кем бы они не были.

серьезно? вы вобще не видите что ли логики и последствий? Так как с вами общаться? вы почитайте словари, то почитайте, там последствия то наверняка описаны. Зато невинно осужденные убийцы вышли, ага, ненуачо. Слава Сталину.

Еще че вспомнила из ужасов СССР...В приснопамятных колхозах(по крайней мере на центральных усадьбах) была хотя бы одна пожарная машина/подвода.Безусловно,это крайнее неуважение прав и свобод тогдашних людей ,но дома и подворья в деревнях они успевали потушить до того как они выгорят дотла. Сейчас-дай бог пара на райцентр.Оптимизация и прочие блага рынка.
Впрочем,ипотека сейчас массово доступна .

Советское правительство не допустило бы такого ужаса в юбилей победы. Нынешнее правительство потеряло остатки совести. Заигрались дядьки

Лагерта: зачем? у вас словари в ходу, там все написано.

Что значит зачем, вы же как историк должны знать почему дореволюционные определения кулака расходятся с Вашими утверждениями. Если не знаете, так и скажите. А если знаете так расскажите, потрудитесь на ниве просвещения, пожалуйста.

Лагерта: серьезно? вы вобще не видите что ли логики и последствий? Так как с вами общаться?

Вот с чего вы взяли, что выпускали одних уголовников. Я Прудникову читала, это современная книга, море ссылок откуда автор информацию брала, различных выдержек из протоколов и т.д Мне вот лень сейчас книгу лопатить и искать цитаты, доказывая, что там были не одни уголовники.

Аноним 612: вот словарь Ожегова

словарь расшифровывает значение слова, так использование чужого труда разве отмеянет свой личный и своей семьи труд?

Аноним 612: На официальном языке

вы вот это существенное уточнение почему-то упустили

Аноним 612: В Сибирь ссылались не за лишнюю лошадь.

даже за украденный колосок ссылали, не то что за лошадь

Лагерта: Гноили в лагерях за меньшее.

Аноним 612: в дореволюционных словарях,

я уже писали, называли перекупщиков, все зажиточные крестьяне не могли быть перекупщиками, перекупщиков всяко было меньше чем народу сослали

Аноним 612: Правильно, надо ведь навести тень на плетень, обвинить во всем советскую власть.

кстати, вы Ленина почитайте, телеграммы и работы 18-24 годов, поймете всю суть советской власти, уже тогда тенденция прослеживалась, Сталин-то только развил и продолжил

Аноним 612: Прудникову читала, это современная книга, море ссылок откуда автор информацию брала, различных выдержек из протоколов и т.д Мне вот лень сейчас книгу лопатить и искать цитаты, доказывая, что там были не одни уголовники.

Вы книги читали, я в архивах сидела. И кучу документов видела первоисточников своими глазами и держала в своих руках.
Спорить кто круче я не буду. К слову, чтобы вы знали, архивы СНОВА закрыты.
История снова переписывается.
За сим устраняюсь из беседы.

Пионерка: даже за украденный колосок ссылали, не то что за лошадь

Да да, продолжайте, вся масса населения переместилась за Урал. За колосок.
Ссылали тех кто по ночам воровал на колхозном поле зерно, ходил с серпом и верхушку колоска срезал, таким образом набирая зерно мешками. Но ведь проще верить, что за колосок.

Лагерта: За сим устраняюсь из беседы.

Не обижайтесь, я хотела у вас узнать правду.
Я не сталинистка, я просто хочу знать правду о нашей истории, и против переписывания.

Мутинус собачий,
Слушайте, ну да. Херово у нас все с онкологией. Нет единой базы доноров.
Постановка донора в базу и его типирование - очень дорогая процедура. Доноров в базе с гулькин нос.
Лекарства подделывают.
И пациенты умирают. И многие из них очень тяжело умирают.
И не просто так придуман порок выживаемости 5 лет.
Это грустная тема.
Но вот не верю я в то, что в СССР дела были лучше. Там просто не достать было лекарства.

Аноним 612: Я поняла, вы дуркуете)))
Сейчас продовольствие в бОльшом количестве производится агрофирмами т.е огромными предприятиями, которые принадлежат не колхозникам, а частным владельцам. Соответсвенно и вся прибыль идет в карман частника, а не колхозников. Колхозников только эксплуатируют нещадно. Еще бОльший объем продовольствия привозят из за границы, вот поэтому у нас нет голода. Пока нет. Вот как только поставки из за границы прекратятся мы узнаем что такое голод. Я не шучу, совершенно серьезно.

Слушайте, ну то есть, у кулаков в руках хозяйства.
И наемникам они платаят.
Обычный наемный труд.
Вот не вижу я в этом проблемы.
В колхозах было то же самое. Работали не за то, чтобы колхозу прибыль сделать, а за зарплату. Разве нет?
Простите, но при наличии денег - это уже в любом случае рынок.

Аноним 612: Чтоб дальше клепали ложь на нашу историю?!

Самое простое объяснение: далеко не все в СССР жили хорошо. И далеко не все мечтают вернуться в СССР.

Аноним 612: Не обижайтесь, я хотела у вас узнать правду.

какие-то сомнения однако, что вы хотите именно этого, когда вы рьяно отрицаете все, что вам говорят

Аноним 612,
Не захотят.
Тут 150 страниц рассказывали об очередях за сапогами и бананами .
Пока народ не дозреет до самоуважения себя как гражланина великой страны ,ничего не изменится.
Довольствоваться малым - самая позорная черта ,она мешает двигаться вперед и развиваться.
Тут же нам не зря кулаков в пример привели: будете рыпвться,отымут последнее и пользователь из Германии написал,что террор обеспечен.)
Пока народ говорит,что я сам буду платить за ипотеки ,медицину,образование ,то понятно,что бесплатно это никто не даст народу,зачем? Наоборот ,ещё прижмут ,повысят итд.,как было с ПВ,оптимизацией и другими антинародными законами.
И самое смешное,люди ЭТО защищают.

упс: Самое простое объяснение: далеко не все в СССР жили хорошо.

А сейчас все прямо живут шикарно. Особенно в свете последних событий

Астра: Пока народ говорит,что я сам буду платить за ипотеки ,медицину,образование ,то понятно,что бесплатно это никто не даст народу,зачем? Наоборот ,ещё прижмут ,повысят итд.,как было с ПВ,оптимизацией и другими антинародными законами.
И самое смешное,люди ЭТО защищают.

народ 150 страниц говорит о том, что в СССР их семьи не видели ни светлого настоящего, ни просветленного будущего.
Не всем квартиры достались, не все смогли лекарство достать (даже за деньги), не всем было так сладко, чтобы хотеть обратно.

Parabens: А сейчас все прямо живут шикарно. Особенно в свете последних событий

Вопрос темы: "Хотели вы жить в СССР".
Я - нет. не хочу.
Даже в свете последних событий.

Папа_школьника: Да можно хоть хоть на сайте голосование посмотреть)))

И? Совсем небольшой разрыв. Нечего и смотреть, все очевидно

Папа_школьника: Пусть подумают как СССР своих граждан расстреливал массово, это гораздо убедительнее всяких книг.

Петруша Первый из крестьянских трупов фундамент Питера выложил.И ничего-экскурсии до сих пор ездят. Если уж до конца углубиться в историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы