Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 896: Ну как не трать в один момент наследство заканчивается, просирать нечего будет,

Просирать то и ладно бы.Я страниц писят назад писала ,что в РФ на данный момент сгнило 80,а местами и до 100% канализации и водопровода.В электроэнергетике тож мало радостного.Доступная ипотека в человейниках,от которой тут приходит в экстаз куча пользователей наляпана на находящиеся в жутком состоянии коммуникации.В Союзе конечно делали многое на совесть,но не на века.
Так што мы медленно,но верно приближаемся к европейскому образу жизни.Правда времен средневековья,когда содержимое помойного ведра выливалось из окон на головы а ванна была роскошью. Частный капитал в чьих руках сосредоточены эти блага цивилизации тоже хочет придерживаться основ демократии и рыночных законов.

Пионерка: так понимаю, что перекупщиков к общему числу крестьян достаточно немного, а как вдруг большая часть зажиточных крестьян стали перекупщиками? Крестьянам некогда торговать, им работать надо

Зажиточный крестьянин не = кулак. Тут уж много народу отписались, что их предки не плохо жили и никакое раскулачивание их не коснулось.

упс: НО! СССР продолжает экспортировать хлеб.
А в это время село умирает от голода.

Экспортные поставки снизили на сколько могли.

упс: Простите, но если СССР такое продуманно социальное государство с заботой с своем населении, почему зерно продавали за рубеж, а не кормили своих?

А кто и где писал, что СССР было идеальным и продуманным государством?

упс: Напомню, что на своем предприятии человек трудится активнее и лучше.

Земля у крестьян была общинная, каждой семье давался свой надел. Этот надел едва ли мог прокормить семью, выше написано о голоде еще в РИ и до революции 17 года. Вот это свое предприятие ( речь о земле) не гарантировало стабильного сытого состояния. Единоличник не мог себе позволить трактор, да и как этим трактором обрабатывать клочек земли, нужные были новые подходы к ведению сельского хозяйства. А эти подходы были возможны только на больших площадях с применением техники, новые агротехнологии и тп вот поэтому и стали загонять в колхозы, сначала добром уговаривали, потом уже принудительно. Когда началась в стране индустриализация много понадобилось рабочих рук в городах, эти руки были взяты из деревень. Смотрите, народу в деревнях становится меньше, а едоков столько же. Однако, голода больше не случилось. А все потому, что у крестьян обьединенных в колхозы выросла производительность труда за счет применения техники, новых прогрессивных агротехнологий.

упс: Естественно нужен был отменный кнут.
И им стал, в том числе, голод.

Я уже писала, что голод сопровождал крестьян на протяжение всей истории, случались такие периоды примерно каждые 7-8 лет. Вот эти постоянные голодные времена лишний раз доказывают, что земледелие на своих маленьких участках земли неэффективно.

Пионерка: Богатый крестьянин-собственник, пользующийся постоянно наёмным трудом.

Пионерка: называли богатого крестьянина, эксплуатировавшего частный труд.

Наемный труд использует, эксплуатирует частный труд...что не так то? Кулак не своим трудом живет, а за счет эксплуатации других людей.

Мутинус собачий: А исходя из каких демократических принципов сейчас в РФ от онкологии лечат водицей и мелом? В это время от новообразований мрет народ весьма бодрыми темпами.

А еще от инсультов, инфарктов,... и еще море болезней приводят к летальному исходу. Но виновато в этом именно государство.
ЗЫ: при СССР лекарствами обеспечивали несомненно лучше. И в СССР от рака никто не умирал. Или умирал?

Аноним 612: Экспортные поставки снизили на сколько могли.

то есть про импорт тогда никто не знал?

Аноним 612: Я уже писала, что голод сопровождал крестьян на протяжение всей истории, случались такие периоды примерно каждые 7-8 лет. Вот эти постоянные голодные времена лишний раз доказывают, что земледелие на своих маленьких участках земли неэффективно.

Простите пожалуйста, а сколько сейчас колхозов?
И каждые 7-8 лет голод в селе?

Аноним 612: Наемный труд использует, эксплуатирует частный труд...что не так то? Кулак не своим трудом живет, а за счет эксплуатации других людей

Какой бред.
В первую очередь, все зажиточные работали САМИ.
Всей семьей.
В сезон с утра до ночи.
Да, нанимали работников, да, платили им.
Прибыль шла на улучшение своего труда.
Покупалась техника, вкладывались деньги в развитие своего хозяйства.
На селе не работали только самые тунеядцы и алкаши, которые потом и орали о кулачестве и отнимали то, что своим трудом нормальные люди заработали.
И к слову, если смотреть как питались зажиточные, вы сильно бы удивились их рациону.

Смотреть советские фильмы о том времени и придумывать свои толкования вместо исторических фактов и архивных документов- это всё как мы любим.

упс: Но виновато в этом именно государство.

Ну я думаю виноваты в том что ныне онкологические больные получают вместо эффективных зарубежных лекарств воду из под крана в качестве лечения,безусловно,они сами. Они же и провозгласили импортозамещение.

упс: ЗЫ: при СССР лекарствами обеспечивали несомненно лучше. И в СССР от рака никто не умирал. Или умирал?

Умирали,ага.Но какбэ империи зла уже 30 годов как нема.Можно было б и свое че изобрести.Но к сожалению,чуда не произошло.А покупать за бугром-ниже нашего достоинства,хотя вроде в стране демократия и права человека и колбасы сотня сортов.Так я и вопрошаю-опираясь на какие из демократических принципов нынешнее руководство страны осознанно морит своих граждан,многих их которых можно если не вылечить,то увеличить срок жизни однозначно?

Папа_школьника: Ну и Вы же понимаете что появится "инвестиционная составляющая" в тарифе

Вы удивитесь,но в некоторых регионах она была/есть.

Папа_школьника: Прекрасно понимаю что это очередной повод задрать коммуналку.

Законы рынка. И самое смешное что инвестировать никто ни во что не будет.Максимум залатают наскоряк,наставив заплат на Тришкин кафтан.

Лагерта: Какой бред.
В первую очередь, все зажиточные работали САМИ.

Смотрите сами, вот определения кулака, мне их другие люди накидали.
... вот словарь Ожегова, который, кстати, был признан советской властью endic.ru/ozhegov/Kulak-13813.html

Кулак1
-а, м. 1. Богатый крестьянин-собственник, пользующийся постоянно наёмным трудом . 2. Скупой и корыстолюбивый человек. II ж. кулачка, -и (разг.). II собир. кулачество, -а, ср. и кулачьё, -я, ср. (разг. презр.). II прил. кулацкий, -ая, -ое. Кулацкое хозяйство,

вот еще Политология. Словарь. dic.academic.ru/dic.nsf/politology/3791/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%9A
КУЛАК
ТолкованиеПеревод
 КУЛАК
КУЛАК
(kulak) На официальном языке кулаком называли богатого крестьянина, эксплуатировавшего частный труд.

И где тут САМИ?
Видимо мои предки как раз работали сами, ибо имея корову и лошадь не были раскулачены. Хотя тут многие отписались, что у их предков все забрали не пойми от чего, от зависти вестимо.

Аноним 612: Видимо мои предки как раз работали сами, ибо имея корову и лошадь не были раскулачены

А семью отца сослали в Сибирь. Потому что после коровы вдруг лошадь появилась. На семью из 7 человек. Богатыми оказались.

упс: Простите пожалуйста, а сколько сейчас колхозов?
И каждые 7-8 лет голод в селе?

Я поняла, вы дуркуете)))
Сейчас продовольствие в бОльшом количестве производится агрофирмами т.е огромными предприятиями, которые принадлежат не колхозникам, а частным владельцам. Соответсвенно и вся прибыль идет в карман частника, а не колхозников. Колхозников только эксплуатируют нещадно. Еще бОльший объем продовольствия привозят из за границы, вот поэтому у нас нет голода. Пока нет. Вот как только поставки из за границы прекратятся мы узнаем что такое голод. Я не шучу, совершенно серьезно.

Аноним 612: .. вот словарь Ожегова

какой блин словарь Ожегова??

3 (ТРИ) года в архивах, тонны обработанных источников на заданную тему.
Общение с профессорами историками, у которых исследования от и до.
Вам эти переписи гнездовые даже не снились, вы цифр не видели, вы документов в партархиве не читали.
Вы мне что доказать то хотите?

Аноним 612: Видимо мои предки как раз работали сами, ибо имея корову и лошадь не были раскулачены.

а мои были.
И это ПОЛИТИКА, а не ЭКОНОМИКА.

НЕШОКОЛАДКА: семью отца сослали в Сибирь. Потому что после коровы вдруг лошадь появилась. На семью из 7 человек. Богатыми оказались.

В Сибирь ссылались не за лишнюю лошадь. В Сибирь отправляли тех кто вел агитацию против новой власти, тех кто взял в руки оружие, убил представителя власти. К сожалению, без оценок хорошо это или плохо. Ужасно! За что всю семью. Но это было. И не за лишнюю лошадь.

Аноним 612: В Сибирь ссылались не за лишнюю лошадь. В Сибирь отправляли тех кто вел агитацию против новой власти, тех кто взял в руки оружие, убил представителя власти.

слушайте, иногда лучше вовремя замолчать.
Просто чтобы не позориться.
Расстреливали за меньшее. Гноили в лагерях за меньшее.

Было время, когда народ был единым, да и страна другая...

Лагерта:
3 (ТРИ) года в архивах, тонны обработанных источников на заданную тему.
Общение с профессорами историками, у которых исследования от и до.
Вам эти переписи гнездовые даже не снились, вы цифр не видели, вы документов в партархиве не читали.
Вы мне что доказать то хотите?

Объясните откуда в дореволюционных словарях, энциклопедиях именно такая трактовка слова кулак. Вот еще...
В «Словаре церковно-славянского и русского языка» 1847 года написано: кулак – это «перекупщик, переторговщик». «Настольный словарь для справок по всем отраслям знания» 1864 года, а также «Русский энциклопедический словарь» под ред. И.Н. Березина 1878 года говорят, что «Кулак – род фактора внутри России, человек, служащий посредником между продавцом и покупателем, нанимающим и нанимающимся»: «Справочный общедоступный энциклопедический словарь» 1901 года расширяет трактовку термина и определяет, что «Кулак – человек, наживающий большие барыши, эксплуатируя других». Наиболее многомерная и экспрессивная характеристика термина представлена в словаре В. Даля (Толковый словарь живого великорусского языка 1904 года. Третье, исправленное и значительно дополненное издание). «Кулакъ. Скупец, скряга, 11 перекупщик, переторговщик, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обмером... Торгаш с малыми деньженками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лен, пеньку, шергушку, щетину, масло и пр...». У Даля также дана трактовка другого часто употребляемого вместе с «кулаком» термина – слова «мироед». 

Лагерта: слушайте, иногда лучше вовремя замолчать.

С чего бы? Чтоб дальше клепали ложь на нашу историю?! Вы реально не понимаете, что вот эта вся грязь в сторону СССР это часть психологической войны против СССР и народов населяющих эту территорию. Вы как историк разве не видите, что на свет тащат все неприглядное, смакуют это, а обо всем хорошем умалчивают. Про голодомор на каждом шагу расскажут, а о причинах тишина, об аналогичном голоде в это же время в других странах тоже тишина. Правильно, надо ведь навести тень на плетень, обвинить во всем советскую власть. И вообще показать народу как хреново было там. Не дай Боже одумаются и решат к социализму вернуться.

Аноним 612 ,
Я больше верю рассказам своих бабушек-дедушек, чем учебникам. Так получилось.
У меня в родне и большевики ярые были, и антоновцы. Слушала с двух сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы