В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Neiron: 40 еще спрашивала.

И все таки вопрос - специалистов в больницах так и не обеспечили СИЗ?

Отчитываются, что второй самолёт уже разгрузили. ГДЕ ДОБРО???

Neiron: Они сами шьют, потому что, случись чего, маски должны быть по правилам сшиты. И сотрудниками.
Если хотите, надо официальный запрос делать в больницы.

такое чувство что мы навязываемся. неприятно.

QaZa dereza: И все таки вопрос - специалистов в больницах так и не обеспечили СИЗ?

Да я ж откуда знаю. Но мне сказали шьют.

Какаха: такое чувство что мы навязываемся. неприятно.

Да, соглашусь, такая я сегодня по больничкам начала общаться, а они говорят: нам по всем правилам надо, мы сами шьем, а вдруг проверка.
Ну емае.
Скажите правила, мы же тута.

FEoktista,
Спасибо большое!

Neiron: Да, соглашусь, такая я сегодня по больничкам начала общаться, а они говорят: нам по всем правилам надо, мы сами шьем, а вдруг проверка.
Ну емае.
Скажите правила, мы же тута.

значит им маски н нужны. иначе не могу объяснить поведение врачей.

Администрация: Масок не хватает еще и в обычных поликлиниках. По нашей информации, врачам, которые ходят на вызовы, предоставляют по одной маске в день... И врач в этой маске ходит от одного ребенка к другому. Может быть, так не везде, конечно. Но, как минимум, один врач так сказал лично.

совершенно точно, моя сегодня слово в слово сказала, у них нет требований по маскам, очень будет рада, я ей уже шила, еще примет с удовольствием.

Приятно,что есть столько талантливых и добрых людей

Какаха: значит им маски н нужны. иначе не могу объяснить поведение врачей

Ни одна больница не скажет вам официально что им нужны маски. Они же всем "обеспечены" И маски и очки и костюмы, всего полно....
Вы же понимаете, будет запрос на самодельные СИЗ, получат по шапке все.

IRISHА_Я, а ходить в самодельных им можно?

Бормотушка: ходить в самодельных им можно?

Можно. Сами ведь сшили, а не привлекали широкую общественность

Те они могут общественности по секрету шепнуть.

Какаха, это не врачи. Это администрация. Ничего не изменилось, все по прежнему боятся, как бы чего не вышло.
Мою одноклассницу, врача в поликлинике на приеме экипировали всем классом. Я привезла ей 2 коробки перчаток, кто то антисептик, кто то шапки, маски сшили.
У нас на работе маски были до 10 апреля. Потом скончались.

IRISHА_Я: Ни одна больница не скажет вам официально что им нужны маски. Они же всем "обеспечены" И маски и очки и костюмы, всего полно....
Вы же понимаете, будет запрос на самодельные СИЗ, получат по шапке все.

Конечно. Два самолета эвон прилетело же... все как обычно.

1. Можно ли использовать бязь? В сколько слоев? Вот не все ли равно в каких она пятнах будет после автоклава, я из черной сошью...
  2. Если сшить из бязи с возможностью вставить внутрь вкладыш, ту же марлю или нарезанные простыни из спандбонда?
  3. Резинки не надо это отлично. У меня уже кончились значит любые хб завязки по 35 см от края маски, так? Продавали раньше такие тесемки хб, они подойдут?
  4. Помимо врачей в больницах есть еще пациенты, мне кажется им вообще не принципиально из чего делать, у них автоклавов все равно нет, только мыло.. а так хоть поменьше чихать будут на врачей. Или я ошибаюсь?
  5. Вставку из проволочки чтоб маска к носу прилегала надо делать?

Черная бязь выстиранная на 90 градусах (линяет безбожно и садится), мне кажется ей автоклав уже не страшен будет,все равно цвет мрачный. Нормально из нее будет?

В Британии еще вот такие экраны используют пластик похож на тот что используют для обложек или в упаковке. ятак понимаю это для защиты глаз. Тоже наверное можно что-то подобное сообразить.

Какаха: значит им маски н нужны. иначе не могу объяснить поведение врачей.

девочки, ну зачем вы так разгоняетесь?
во первых врачи все таки заняты сейчас и им не до форума.
во-вторых, верно написали - кто скажет, что ему надо - получит по шапке.
так что шьем и отдаем молча!

я видела сегодня маску у педиатра на приеме, по мне это выкройка = марля (!) в 6-8 слоев, размер куска 22*22 см, по боковым сторонам делаются две складки так, чтобы конечный размер был 2216см (2214 см от размера лица) . Лямки в представленной маске были из другого материала, бежевый, мне показалось, кордурная лента. Может быть ситец. У медсестры точно из марли в несколько сложений. Длина каждой лямки 35 см (каждой завязки). Это получается надо взять 35+22+35=почти 1 метр длину бинта, сложить в несколько раз и пристрочить, совмещая середины лямки и длинной стороны маски, засунув в нее все потроха 8 слоев марли (не знаю как эта операция правильно называется. 1 м сверху и 1 м снизу., с боков 2 складки, края тоже отделаны.

И у врача и у медсестры маски были белоснежные (отбеливают хлоркой?)

И предлагаю из этой темы уйти тем, что шьет модельные, красивые, не медицинские маски. Просто забивание идет. Ну где война, а где цветочки!?

ЗайкаМайка, я так и шила из марли. Расход на маску будет +-1м 20см+2 м тесемка

Neiron: Да я ж откуда знаю.

Это всем вопрос, не Вам лично. Вдруг кто-то владеет информацией.

Дело нужное, но реально скатываемся в период испанки на 100 лет назад. Где наши высокие технологии???

ЗайкаМайка: И предлагаю из этой темы уйти тем, что шьет модельные, красивые, не медицинские маски. Просто забивание идет. Ну где война, а где цветочки!?

Какое забивание? Не поняла.

Какаха: значит им маски н нужны. иначе не могу объяснить поведение врачей.

Врач одна в личку написала, договорились уже встретиться, отдам маски сколько есть.

Сделала скрин, видео ВК - вкруговую бинт через две резинки.
Вместо резинок можно веревки.

Neiron ,
Самолеты раздали часть волонтерам, Роспотребнадзору и тд проверяющим
Какаха ,
Маски нужны, но шумиха не нужна.

OSьKA: видео ВК -

у нас снято такое видео - как сделать эту маску, и еще один способ.
www.u-mama.ru/read/section/advice/10136-kak-sdelat-mnogorazovuyu-medicinskuyu-masku-iz-binta.html
www.u-mama.ru/read/section/advice/10137-maski-iz-podruchnyh-sredstv-svoimi-rukami-za-pyat-minut.html
Конечно, вместо резинок можно вставить завязки, НО! Наши маски сели после стирок, ширина бинта даже 16 см - мало. Маска сейчас 10 см в высоту, нос закрыт - губы еле-еле прикрыты, либо наоборот. Бинт не подойдет.

QaZa dereza: И все таки вопрос - специалистов в больницах так и не обеспечили СИЗ?

Отчитываются, что второй самолёт уже разгрузили. ГДЕ ДОБРО???

Вот за этим зашла в тему как раз, узнать, пришло ли что-то с самолетов?

IRISHА_Я: Вы же понимаете, будет запрос на самодельные СИЗ, получат по шапке все.

Мало того. Больницы не имеют права принять маски и прочие средства без гос.регистрации.
Муж хотел привезти из Китая респираторы хорошие. Но документов о регистрации у нас нет, только европейские. Нельзя. А регистрацию в наших условиях проходить - больше года.

Zelter: нарезанные простыни из спандбонда?

Только сделать из них сьемные вкладыши. Как в карман. Их нельзя гладить и в автоклав нельзя. Одноразовое оно и есть.

Lera2015: Самолеты раздали часть волонтерам, Роспотребнадзору и тд проверяющим

А обеспечивать медиков нормальными работающим СИЗ не первоочерёдная задача? Проверяющие пусть бесконтактно работают, а вот аппарат ИВЛ по скайпу не подключить.

Я больше не буду, тема про маски, в выходные буду шить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы