В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Дорогие форумчане!

К сожалению, в Екатеринбурге медиков в больницах всё еще не обеспечивают СИЗ. Потребность есть в многоразовых самошитых масках. Если вы сможете сшить маски и безвозмездно передать врачам, то отмечайтесь в этой теме, указывайте количество масок, мы обеспечим доставку.

СШИТО И ПЕРЕДАНО МЕДИКАМ около 1500 масок!!!! Сшитых руками наших ю-мам и переданных предприятиями, на которых наши ю-мамы работают!
Огромная благодарность всем, кто участвует в этой ю-мамской акции!

Информация о потребности в масках на 28.05.2020
В первую очередь, сейчас нужны маски из ткани. Самыми удобными признаны два варианта масок:
первый
[img]i1.u-mama.ru/3bb/f5f/fb8/-x300/8e0766b3f99904ca0cecaddcd9ed3f86.jpg[/img]

выкройка этой маски - по ссылке burdastyle.ru/master-klassy/aksessuary/kak-sshit-medicinskuyu-masku-svoimi-rukami-3-master-klassa-shablony_23411/

второй
[img]i1.u-mama.ru/3bb/f5f/fb8/-x300/23b2d5e4d825e798a6e298d575429f39.jpg[/img]

выкройка на видео youtu.be/8RCuL1mX7eg

Пока потребность в марлевых масках закрыта. Но оставим на всякий случай информацию о пошиве.
В идеале: марлевые маски в 8 слоев, не с резинками, а с завязками. Размер выкройки 22/18 см. После усадки они становятся размером в самый раз. Завязки от угла примерно по 35 см.

Как вшить тесемку: тесемка пришивается не на угол. Она целая. И марля сворачивается по ширине маски рулоном.. тогда аккуратно получается. Нет краев мохнатых. (первая картинка на скрепке - пример)

Видео, как сшить маску из марли:
youtu.be/G5LuhBqaPOQ

Вот такие марлевые маски примут в больницах. Их можно обработать в автоклаве, в отличие от всех других. Информация от медперсонала из 14, 20, 23, 27 больниц:
[img]i1.u-mama.ru/3bb/f5f/fb8/aa4e82700cfdf0108dad2c437cbf2c63.jpg[/img]

Словесное описание:
выкройка = марля (!) в 8 слоев, размер куска 2222 см, по боковым сторонам делаются две складки так, чтобы конечный размер был 2216см (22*14 см от размера лица). Длина каждой лямки 35 см (каждой завязки). Это получается, надо взять 35+22+35=почти 1 метр длину бинта, сложить в несколько раз, прошить лямку!!!! И пристрочить, совмещая середины лямки и длинной стороны маски, засунув в нее все потроха 8 слоев марли. 1 м сверху и 1 м снизу., с боков 2 складки, края тоже отделаны.

Просим также откликнуться медиков, у которых есть необходимость в масках. Пишите в в личную почту администрации, какая поликлиника или больница нуждается в таких масках!
Спасибо!

Администрация: Если есть возможность, то марлевые маски в 8 слоев

И параметры (выкройки) ещё: полнолицевые, профессиональные, одноразовые - многоразовые и т.д.

Из соседней темы

Леди на пледе: Модераторы, напишу в этой теме, тк в вашей нет анонимов. Завтра скину фото маски, какая она должна быть. Если будете шить для больниц, то только из марли. Это мы сможем автоклавироваьь. Остальное у нас не возьмут. Благодарна будет любая мед организация.

Скопируйте, пожалуйста, кому не лень в тему администрации про «шьём маски для врачей».
Большое спасибо всем да отзывчивость!

могу штук 5 может побольше. двойных. пусть будет 7.

Какие вы молодцы!

Я шила врачу-приятельнице. Она просила простые с тремя складками двухслойные из х/б материи. Они в них работают целый день и в многослойных тяжело дышать. Шила по выкройке из Бурды
burdastyle.ru/master-klassy/aksessuary/kak-sshit-medicinskuyu-masku-svoimi-rukami-3-master-klassa-shablony_23411/

А резинка вместо завязок выдержит автоклав?

Администрация: Просим также откликнуться врачей, у которых есть необходимость в масках

С позволения администрации сайта, я не врач, но отпишусь. Мне девочки помогли. Вернее, нашему отделению. Наверное, мы были первопроходцами в этой инициативе. Огромное им спасибо! Я уже писала, это Михей_ка и Бормотушка .
Еще предложили помощь несколько девочек с форума. Им тоже огромное спасибо.
У меня просьба к администрации. Нельзя ли как-то девочек отметить? Может, статус им какой-то уникальный подарить или ещё что-то. Пустячок, а им будет приятно.

donj: Она просила простые

Так оно. Но наша эпидемиолог говорила, что минимум 8 слоёв марли должно быть. А лучше вообще 12. Иначе это всё ерунда, ни от чего не защищающая. А после стирки/обработки марля истончается. Но в 12 слоях дышать просто нереально....

QaZa dereza: резинка вместо завязок выдержит автоклав?

Нет

Подружка: Если будете шить для больниц, то только из марли. Это мы сможем автоклавироваьь.

а ткань не могут автоклавировать? тот же хлопок.

Какаха, ткань становится хрупкая и пятнами коричневыми

Бормотушка: Какаха, ткань становится хрупкая и пятнами коричневыми

марля и ткань сделаны из одного и того же материала.
проблема в том что марли в продаже нет + пошив полностью из марли весьма затруднителен как мне сказали.
вообще автоклавируют же пеленки в роддомах, сорочки и халаты. по крайней мере я такое видела.

Какаха: марли в продаже нет

Буквально 3 дня назад была в мегамарте.

Рина Ч.: Буквально 3 дня назад была в мегамарте.

смотрели неделю назад не было. ладно спрошу у тех кто нам шил, смогут ли из марли сшить хоть сколько то.

Какаха: из марли сшить

Марли при обработке даёт сильную усадку, имейте в виду, рассчитывая размер маски.

Какаха, я когда работала в хирургии маски были только из марли и после автоклава они были белые. . А пеленки для стерильного стола из хлопка. Были грязно коричневые.

Рина Ч.: Марли при обработке даёт сильную усадку, имейте в виду, рассчитывая размер маски.

Марля разная бывает. У меня последний отрез очень плотная марля. Сложила в 8 слоев - не представляю как это носить.

И все-таки, резинки нельзя в автоклав, какие должны быть завязки?

QaZa dereza: Марля разная бывает

Ну мы шьём из той, которая в больших рулонах/тюках. Качество, подозреваю,....

QaZa dereza: И все-таки, резинки нельзя в автоклав, какие должны быть завязки?

нельзя. внутри латекс. завязки длинные. есть хирургические одноразовые маски они на завязках, их шьют как раз в каменске.
и надо чтобы кто то из врачей сделал замеры этих масок.

Это было в самом начале.

Рина Ч.: Ну мы шьём из той, которая в больших рулонах/тюках.

Подозреваю, что та, что в аптеках и магазинах в отрезах продаётся, тоже когда-то в тюках была.

Какаха: замеры этих масок

Марлю не стоит всё-таки шить по размерам одноразовых масок.
Мы шили примерно 22/18 см. После усадки они становились размером в самый раз.

Какаха: завязки длинные

Можно из белой бязи «косую бейку» прострочить. Или какие есть отработанные варианты? Из марли фигня будет, а не завязки.

QaZa dereza: тоже когда в тюках была.

Ну тогда качество одинаковое. И эта марля даёт усадку.

Завязки от угла примерно по 35 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы