В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

о, еще есть вариант попроще!
картинка из США

еще варианты. Сделать "на коленке, за пару минут"
(хорошо, если у нас не дойдет до трещин за ушами, но на всякий случай!)

Ante: еще есть вариант попроще!

Тема началась с того, что медикам нужны маски, которым доступен автоклав - высокие температуры. В таком случае резинки всех видов исключаются.

QaZa dereza ,
я ж скорее из разряда Хозяйке на заметку
для дома, для семьи)

а так, да. Позволила себе вон модели для 3д печати положить. Их можно в автоклав

Ante: Позволила себе вон модели для 3д печати положить. Их можно в автоклав

А в тех масках не резинки по бокам?

Фиксаторы с виду функциональные, насколько это удобно в пользовании?

FEoktista: кармашки для марли

Поделитесь пожалуйста выкройкой с кармашком!

Пока из темы понятно вот что:

1. У нас есть девочки, готовые помочь, сшить маски - это круто! Спасибо большое вам всем!!
  2. Медиков на сайте немного, либо маски не очень нужны - пока откликнулся только один человек.
  3. Маски нужны только марлевые, с завязками, а не резинками - остальные не подходят. Размер - не очень понятно, какой.
    Всё верно? Поправьте меня, если я неверно увидела/прочитала/поняла.
    Рина Ч.,
    можно вас попросить, как специалиста))) в одном посте написать размеры, указать, подходит ли маска из видео, показанного Анастасией, еще какие-то требования, я вынесу в первый пост

Рина Ч.: Может, статус им какой-то уникальный подарить

с удовольствием! но в теме только один из указанных вами пользователей) пригласите?
Бормотушка,
напишите в личную почту администрации, какой персональный статус вы хотели бы получить (до 20 с пробелами)

Администрация,
Леди на пледе планировала сегодня показать какие маски нужны. Это доктор. От нее был запрос, есть потребность.

Ante: Есть специальные штуки для закрепления маски и спасения ушей от постоянного давления шнурков масок

Муж себе из кожи вырезал, просто клепки поставил. Можно из любого дермантина, если есть штук для клепок

Моя рада будет маскам, так что шью ей)))

из соседней темы:

QaZa dereza: Фиксаторы с виду функциональные, насколько это удобно в пользовании?

Врачи их как будут обрабатывать ?

Даша Петрова: Врачи их как будут обрабатывать ?

Я не знаю. То что врачи пишут про маски с завязками я отследила, а кто пишет про фиксаторы не в курсе.

QaZa dereza,
А, ну я не конкретно вам, вопрос, а вобще

Вот такие марлевые маски примут в больницах. Их можно обработать в автоклаве, в отличии от всех других. Информация от медперсонала из 14, 20, 23, 27 больниц
8 слоёв марли

Администрация,
Спасибо. Я в статусах не сильна. Пусть никто не болеет.

Svetlaya63,
не подскажете размер в высоту? И писали, что они садятся. Это их размер до усадки - в длину 21 см? Или нужно шить больше на пару см?

Svetlaya63: Вот такие марлевые маски

По центру две встречные неглубокие складки? Или маска деформирована?

Масок не хватает еще и в обычных поликлиниках. По нашей информации, врачам, которые ходят на вызовы, предоставляют по одной маске в день... И врач в этой маске ходит от одного ребенка к другому. Может быть, так не везде, конечно. Но, как минимум, один врач так сказал лично.

Администрация: Медиков на сайте немного, либо маски не очень нужны - пока откликнулся только один человек.

Они сами шьют, потому что, случись чего, маски должны быть по правилам сшиты. И сотрудниками.
Если хотите, надо официальный запрос делать в больницы.

Администрация ,
Я знаю, что эта же история в стационаре (не инфекционка). Врачам выдали по одной самошитой (не по правилам, из двухслойного хлопка) маске и они в ней ходят целый день, вечером стирают, а утром снова одевают. Не все врачи умеют шить. Возможно на сайтах больниц и поликлиник нужно написать запрос о том, требуются ли им маски, если - да, то попросить указать требования, которым они все же должны соответствовать.

Neiron: Они сами шьют, потому что, случись чего, маски должны быть по правилам сшиты. И сотрудниками.
Если хотите, надо официальный запрос делать в больницы.

Выше фото выложено это от Леди на пледе - готовы принять самошитые маски.

QaZa dereza, администрация вот этих больниц и мне дала информацию. Но если примут врачи, супер!
40 еще спрашивала.

Амра: Поделитесь пожалуйста выкройкой с кармашком!

Выкройка обычная, со швом посередине, только сбоку кармашки плюсом нашиваются на внутреннюю деталь.

donj: Не все врачи умеют шить.

и некоторые иногда хотят отдыхать и спать после работы))
думаю с учетом того что сейчас даже не пик маски очень пригодятся
Хорошая затея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы