В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

QaZa dereza: Из марли фигня будет, а не завязки.

Мы даже из бинтов делали. Нормальные завязки получаются. Марли сворачивается в несколько раз и прошивается. После стирки/обработки завязки становятся жгутиками.

Рина Ч.: Завязки от угла примерно по 35 см.

4 штуки, да?

QaZa dereza: 4 штуки, да?

Ну да.

Рина Ч., а с цельными тесемками удобно? Как они после стерилизации стали?

Бормотушка: Как они после стерилизации стали?

Мы ещё не отдавали. Но как сшиты маски, всем очень понравилось)))

Бормотушка: с цельными тесемками удобно?

Что значит «с цельными»?

Рина Ч.: Мы ещё не отдавали. Но как сшиты маски, всем очень понравилось)))

Так вы сами шили? Как прострочено? Только по периметру?

QaZa dereza, тесемка пришивается не на угол. Она целая. И марля сворачивается по ширине маки рулоном.. тогда аккуратно получается. Нет краев мохнатых.

Рина Ч. ,
Можете выложить фото вашей маски с разных ракурсов? Не очень понимаю, как шить.

Если нужно, могу на следующей неделе попробовать пошить. Я не швея профессиональная, просто умею шить. Марлю найду, хлопок тоже есть.

QaZa dereza: Так вы сами шили?

Первые да. Потом девочки помогли.

Светлана016: Можете выложить фото вашей маски с разных ракурсов?

Завтра только если. Сейчас я дома.

Могу сшить из сатина,8шт.я делала в два слоя,в таких комфортно дышать,сатин плотного плетения,100%хлопок,размер стандартный 18см на 9см.
марли нет возможности достать. Сатин то продают уже давно только веселенький

я шила не прямоугольные а с вытачкой.
не поняла надо или ент. с завязками?
да и я из бязи шью. напишите такие андо или нет.

Устроит такой вариант не из марли?напишите к какому сшить, забирать с Академа

С вытачкамм тоже делала, трёх слойные (третий слой кармашек для марли)даже в три слоя было тяжело дышать, особенно если это трикотаж кулир.ну и всё-таки форма гармошкой удобнее показалась.

Девочки,самой пока времени нет шить,а вот с тканью бы помогла. Есть какая то х\б ткань еще с советских времен от бабушки. Что за ткань не понимаю для меня все едино и сатин и бязь и х\б.
Если кому нужна ткань могу завтра-послезавтра шкафы потрясти.
и может кто мастер-класс по пошиву масок выложит,а то я тоже не пойму как шить.

Могу отдать такие, штук 10, хлопок, резинка с регулировкой, кармашки для марли. Есть марля, могу сшить из марли, только не шила. Фото маски из марли выложите. Могу из хлока сшить с завязками. Хотела из спанбонда попробовать сшить.

FEoktista ,
Немного не в тему,но все же
Мне кажется я видела молодого человека в вашей маске,в магазине. очень красивые и молодежные,для сноубордистов

У меня есть марлевые маски, 8 слоев. 10 штук. Могу отдать.
Но они на резинках. Могу попробовать сделать завязки, но не уверена, что у меня получится)

Mapия: FEoktista,
Немного не в тему,но все же
Мне кажется я видела молодого человека в вашей маске,в магазине. очень красивые и молодежные,для сноубордистов

Да вы что.!!!класс.я для магазина одного шила

Администрация: Просим также откликнуться врачей, у которых есть необходимость в масках. Может вы сможете написать, какими должны быть эти маски? Также пишите в этой теме - какая поликлиника или больница нуждается в таких масках.

Я готова помочь, конечно не профшвея, но маски сушить могу, марли у меня нет, есть х/б, бязь, если из этих тканей можно, то готова и да, какие должны быть маски, сколько слоёв, если не марля и другие требования?

Бинт 5 метров, ширина 10 см , края загнуть внутрь, отстрочить, это на 2 маски. Завязки 1,2 метра. Края (кончики) отстрачиваю
Отрез марли 50/100 сворачиваем срезами внутрь, отглаживаем.
Сверху /снизу пристрачиваем ленту из бинта на маску, шов идет по периметру. Складываем пополам и застрачиваем складку.
15/22 см размер маски.
После отпариваю утюгом.
Второй вариант из бинтов. Бинт 14 см. Берем картонку 14/22 см, наматываем 10 слоев +1 см застрачиваем. Верхние и нижние срезы застрачиваем в свернутые лямки.

У меня нет резинки, но у меня очень много медицинских шапочек, с которых я срезаю резинку, получаются миленькие масочки, если такие нужны, то шт 30 лехко, сами маски из одноразовых простыней, восьмислойные. Надо?

FEoktista ,
Девочки, я шила по этому видео себе маску из марли в 12 слоев. Очень хорошо получилась, считаю. Шила на руках, т к машинки нет

youtu.be/G5LuhBqaPOQ

На видео объясняется, как спрятать края марли внутрь, как сделать цельные завязки

Сейчас задала вопрос о масках знакомой из детской поликлиники на Московской 48, жду ответа, если что, то сразу им и передам.

Девочки, уровень вверх, но на всякий случай.
Это информация от тех врачей, чьи уши начали страдать от большего напряжения раньше.
И ну вдруг у кого-то простаивает 3Дпринтер
Есть специальные штуки для закрепления маски и спасения ушей от постоянного давления шнурков масок

www.thingiverse.com/thing:4249113 файл 3д модели для печати

Это скорее на будущее и хозяйке на заметку. Не дай бог, когда надо маску постоянно носить. Но да, можно и скрепку канцелярскую разогнуть и такую крепежку из бутыли пластиковой вырезать ножницами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы