А вы обрабатываете и одежду, и обувь, и продукты?

Deggi ,
Какими растворами? Вы о чем?
Так во дворе грязь по колено, подъезд вообще мыть перестали. Мусор не вывозят. Трындец

Deggi: Сделали специальный предбанник перед входом в дом. Верхнюю одежду и обувь оставляем там. Там повышенная температура и емкости с вонючей хлоркой. Дома обязательно подмываемся и моем руки. Опрыскиваем себя раствором разведенного спирта.

Сохраню!

Deggi: Верхнюю одежду и обувь оставляем там. Там повышенная температура и емкости с вонючей хлоркой. ковид19 гибнет при t=56°C. У Вас в сенях такая теспература? И хлорка стоит в открытой ёмкости при этой температуре?
Deggi: Дома обязательно подмываемся и моем руки. представила: вернулась семья с огорода, в сенях разделась до трусов (а как иначе, если там жара как в сауне, под 60°С), перешагнули через порог в комнату, трусы дружно сняли и давай намывать руки и гениталии Один вопрос: зачем?
Deggi: Опрыскиваем себя раствором разведенного спирта. ковид19 погибает в спирте крепостью не менее 70%

Ничего не делаю , руки как обычно после улицы моем , ну антисептиком ещё могу обработать ,он всегда в сумке со мной и все

Сказали же что хлоркой не убивается вирус. В новостях показывают, что вся обработка спиртосодержащими веществами

❤️ morning: Обувь обеззараживаю и мою, одежду стираю на 60 после каждого выхода, это раз в 3-4 дня, коврик в прихожей стриаю после каждого возвращения, упаковки с едой спиртом протираю по возвращению из магазина. Огурцы и помидоры не покупаю. Яблоки и бананы в спирт кладу или протираю каждый. Перчатки тоже в спирт кладу. Маску не обрабатываю почему то. хотя надо. у меня их совсем мало осталось. моюсь вся сама как прихожу домой. столько мер предосторожности, и всё насмарку одной грязной маской
Koшкина: Библиотечные книги мою с мылом библиотеки разве работают?

Ольха Уральская: представила: вернулась семья с огорода, в сенях разделась до трусов (а как иначе, если там жара как в сауне, под 60°С), перешагнули через порог в комнату, трусы дружно сняли и давай намывать руки и гениталии Один вопрос: зачем?

По теме:определили у входа грязную зону, обувь снимаем за порогом, ставим на пакет у входа, одежду в шкаф
Продукты которые в упаковке моем с мылом, да практически все покупаем закрытой упаковке
В магазин в перчатках и маске
Но в моем городе уже 200 заболевших, поэтому такие у меня меры

Anchouss: Я не знаю, где столько спирта взять, чтобы каждый раз все обрабатывать..
Хлорку вообще не переношу, не было ее никогда в моем доме и не будет))

Примерно также. Обрабатываю только руки после магазина, остальное в моей жизни как прежде. Руки я мыла всегда, сразу по приходу домой и после того как разденусь и разберу покупки. Фрукты и овощи перед едой мою проточной водой, упаковки не протирала никогда и не собираюсь, я в принципе против стерильности, от нее проблем больше. Одежда висит в прихожей и никого не трогает, я себе с трудом представляю как верхнюю одежду можно стирать каждый день, во-первых вся одежда не больше чем на 30 градусах стирается, если уж на то пошло, корона вирус это не убьет

ViolettaVi: Но в моем городе уже 200 заболевших

Вы где?

urtica: Это как?

Берете влажную салфетку, слега намыливаете и протираете обложку. Одной салфеткой на обходится. Библ.книги очень грязные. Потом влажной салфеткой без мыла вытираете. Потом сухой салфеткой убираете влагу.
Библиотеки закрылись с 24.03. в принципе я всегда так обрабатываю книги: хоть магазинные, хоть из библиотеки, хоть вирус, хоть радиация

Если хлоркой вирус не убивается, то все спиртом протирать что ли
И где взять спирт 70

Ольха Уральская ,

Продукты - моем все упаковки. Но просто водой, без спирта.
В магазине в одноразовой маске, после магазина в стирку перчатки и шапки. Куртки и джинсы не стираю после каждого выхода.

[Мини]РаЛкА: Только высококонцентрирован­ный (>1%) раствор хлоргексидина разрушает коронавирус.

Не один же коронавирус из зараз вокруг. Руки и прочее моют не только из-за него. Лучше уж пусть одна корона выживет, чем букет.

Упаковки и до карантина мыла после магазина, по возможности. Не стираю, не намываю с хлоркой, максимум- протираю ручки дверей после прихода мужа с работы. Маску не носила и не собираюсь.

Пока у нас мало заболевших: ношу перчатки и маску в магазинах. Обрабатываю руки, собаке мою лапы с мылом.
Пшикаю антисептиком в подъезде на ручки и кнопки. Соблюдаю дистанцию.
Продукты пока не мою.

Убийца медвежат,
Хлоркой не убивается

В как же наши в Италии... Они там обрабатывали дома чем то с хлором и в новостях говорили, что хлор обеззараживает воздух хотя, там вирус в воздухе, наверное, носится, не как у нас

Ничего не мою мне кажется, это шиза, если я начну с хлоркой колбасу намывать
Руки моем, ручки дверей спиртовой салфеткой протираем. Всё.

Мою руки и водкой периодически протираю телефон и комп. Влажная уборка как обычно простой водой. Ничего не стираю после улицы, консервы споласкиваю перед открытием
Масок и перчаток в аптеках нет, так что без них

Ольха Уральская: Вы где

В Нур султане
Но если бы заболевших было б как в Екб, то намывать продукты не стала бы)

Ничего не обрабатываю, только руки мою, как и всегда собственно.

Нет. Но думаю, начать что ли. Но лень. Руки мою, конечно, ручки, выключатели.
Все собираюсь коридор мыть каждый день, у меня он проходной. Но тоже пока лень.

Убийца медвежат: что хлоркой не убивается вирус

Наоборот везде пишут что убивается.
Улицы хлоркой обрабатывают. Только пары хлора опасны , поэтому надо аккуратно.

начала мыть продукты после магазина. вся уличная одежда у нас в предбаннике, ее после каждого выхода не стираю.
телефон, ключи протирала спиртовым раствором.
руки мы и так мыли всегда.

Продукты мою в отведенной чаще на кухне с мылом,что нельзя мыть санитайзером брызгаю.Мойка двойная, теперь одна для продуктов. Зону в коридоре,где остаётся вся одежда и обувь обрабатываю на ночь бактерицидным облучателем, который давно вообще не использовали. Он такой,что при нем нельзя в помещении находится, поэтому всех укладываю и включаю на полчаса.

А кто знает вирус убивается УФ лампой? У меня есть портативная. Не большая. Есть смысл ей все присвечивать? Это легче чем протирать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы