А вы обрабатываете и одежду, и обувь, и продукты?

НЕШОКОЛАДКА: А у вас в семье в магазин тоже ходит ТОТ, КОГО НЕ ЖАЛКО.

я единственная, кто из дома выходит на работу. поэтому засылают меня
а вообще мы распределили все магазины. раз в неделю муж в один, раз я в другой
остальное кое-что на дом привозят

Откуда у всех спирта запасы. Тысячу лет его уже не продают.
Я с мылом мою, все что могу, антисептика тоже уже не достать.
Маски купили тканевые, стираем после прихода.
Больше особо ничего не изменилось.

Я сегодня отправила коллеге. Сижу на удаленке. В магазин - 2 раз за неделю сходила. И доставка из озона приехала.
Мою. Уже мою все. В магазин с авоськой, чтобы можно было стирать. Маска, платок, очки, перчатки. У входа дома лежит медицинский антисептик изисепт. Ключи в него, руки им, ручки им. Одежду парогенератором (сухой пар 100).. Продукты беру в упаковке, дома парогенератором и ополаскиваю упаковку с жидким (для мытья фруктов и рук). Потом упаковку долой.. Параною, да.

сын в шоке. кот в шоке. коллеги примерно также. сегодня общалась - говорит - прихожу домой (они работают, лечебный персонал) - в коридоре тарелочка со спиртом, в нее ключи, карточки, телефончик обтереть, продукты побрызгать, помыть... семья в офиге "мать с ума сходит". видимо, сумасшествие заразное.

А что делать. Вон, в телеграмме канал mash прислал "В "Перекрёстке" в Москве, на Таллинской улице, обнаружили грузчика с коронавирусом.
Сколько товаров перетрогал рабочий, пока их таскал, не известно. Всю смену отправили домой, продезинфицировали помещение и... снова открылись!
Правда, в магазине рассказали, что всё сделали по правилам: вызвали службу дезинфицирующей обработки от Роспотребнадзора, почистили магаз антисептиками с помощью генератора горячего тумана, товары без упаковок выкинули, всех сотрудников, включая клининговую службу, отправили на 14-дневный карантин."

Ну кто там грузчик - из ближнего. Явно не в Куршавеле подцепил.. В общем я все мою.

Ласковый май: Откуда у всех спирта запасы.

Свекровь берет у знакомых по 5 литров 95% спирта) У нас лежит литр, используем очень редко, в качестве растворителя.

Я сегодня где-то прочитала, что мыло эффективнее спирта)

Ничего не делаю дополнительно. Отношение к происходящему, "как в сезон ОРВИ".

я прихожу из магазина, беру миску, развожу там белизну, тряпочкой с раствором протираю все пакеты, которые не герметичны, все что герметично - ставлю туда , например все пакеты с молоком по очереди, тряпочкой там же протираю, потом споласкиваю чистой холодной водой. Так же огурцы, помидоры, яблоки, мандарины. Это просто дезинфекция, я их потом еще раз мою))))
В некотором замешательстве была с конфетами россыпью. Ну сложила я их в пакет в магазине, а лежали они открытые в фантиках в лотках и все ходили чихали. Хотела их временем дезинфицировать, отложить на неделю, да куда там, мелкопопая разведка утром уже обнаружила, половину слопали. Остается только молится)))

Раствор потом выливаю в ведро и одноразовыми салфетками с раствором мою обувь.
Спирта нет.
Руки мылом, но я в перчатках везде. Перчатки тоже в тот раствор.

Какого то страха нет, но я и ранее на складах работала, приходилось руки лечить от складской заразы. поэтому просто так надо и все. Раньше все чистой водой с мылом промывала. Намного больше напрягают запахи из соседской квартиры.... или у меня обоняние обострилось вдруг, или вправду надо с вентиляцией вопрос решать. Вспомнила, что как соседи снизу заехали, так врач ходит по вызовам сразу по всему подьезду (у нас 8 квартир всего) . Раньше не было такого.

Почитала, спасибо, паранойей прониклась. Не делаю ничего, нет условий. Руки мыла и раньше, по квартире в обуви и верхней одежде не гецала. Продукты не мыла никогда, Родители тоже. Маски-перчатки не ношу - где их все берут? Вообще, конечно, среди такой паранойи трудно существовать, сразу кажется, что параноики правы. Ну что поделать, неизвестность, а ритуалы, пусть даже смешные и бесполезные, успокаивают.

Я не пойму про маски. Вчера вышла на улицу. Почти впервые. Живу на окраине. Люди идут в масках. Рядом нет вообще никого. Зачем маски? Я понимаю магазин например. Там рядом люди. Но на улице реально нужны?

Джюлька: Но на улице реально нужны?

Не нужны. Но ходят. Вот такой парадокс. По мне так лучше тупо дома сидеть, чем задыхаться на улице в маске, смысл в таких "прогулках"? Еще вижу на детей иногда цепляют маски. Причем дите в маске дышать не может, а родители рядом без масок А еще вчера с мужем смеялись, на улице группа была шатающихся людей не очень опрятного вида (пьяные в усмерть), дорогу перейти не могли нормально. Зато они были в масках. Я мужу сказала, что он ничего не понимает, они дезинфецировались изнутри

Black raven ,
А еще вчера видела. Едет женщина одна в машине и то же в маске. Вот это вообще для меня странно. В итоге я подумала что может я что то не понимаю и не так делаю

Джюлька: А еще вчера видела. Едет женщина одна в машине и то же в маске. Вот это вообще для меня странно.

Тоже видела многих таких уже. Меня пугает вообще, что эта самая маска в машине вообще может стать отвлекающим фактором, аварий не боятся? С ума посходили все уже, кто как может

Джюлька: Едет женщина одна в машине и то же в маске.

Я также ехала из супермаркета, маску не снимала, чтобы руками ее не трогать. Дома перед входом в квартиру сняла и выкинула в пакет (который у двери стоит специально для этого)

Джюлька ,
По мне, так маска прикольная вещь. Можно не краситься, простуда на губе появилась, не паришся. Маску трогать руками не желательно, поэтому дома надели, сходили в магазин-аптеку, домой пришли, аккуратно сняли и выкинули, руки помыли. А ещё от пыли защищает и от аллергенов.

www.instagram.com/ugmk_clinic/

врачи рассказываю про мытье рук.ношение масок.поход в магазин. (надеюсь не сочтут за рекламу)

Маски носят, что бы лицо не трогать руками. Наверно так.
У нас все меры как при гриппе. Ничего такого. Ведра с хлоркой не стоят, спиртом не поливаемся, собаку Хлоргексидином не моем ( даже представить боюсь сколько его бы понадобилось)
Руки, обувь и так всегда после улицы мыли. Пол и так раз в день протираю.
Продукты. 2 года назад я почти незаконно проникла на склад монетки, очень мне понадобились ящики для рассады. Вот одного посещения мне хватило, что бы мыть все продукты :))) а Если ещё припомнить увиденное на овощебазе. Но даже так до спирта я ещё не дошла
Собственно обычные меры в период гриппа в доме с маленьким ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы