Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дело молодое ex Ясен день ,
Спасибо за идею) в благодарность что воспитали такого заботливого и хорошего друга моей дочери.
+++ мой пока стесняется ухаживать, девки сами за ним носятся, но как только созреет на такой крутой поступок, то обязательно похвалю его.
Я бы на месте мамы мальчика расстроилась, что сын мне ничего не сказал. Что об этом узнала от других. Не посоветовался. Да, было бы жалко его денег, но не стала бы высказывать недовольство. Деньги его. Хотя я контролирую, как тратит свои деньги дочка. Все ее накопления идут на поездки по соревнованиям.
Мой в 9-м классе из "своих" любимой девочке колечко серебряное подарил ( примерно 2.500), тоже я не сильно рада была, но не показывала, во всяком случае старалась и язык прикусывала.
Кстати, с девочкой позже расстались.
Вот это очень здорово!
Аноним 33,
Мы это любим
))
Orenka,
Мне сразу после 11 одноклассник и колечко, и золотой браслет на руку. Его мама не комментировала...
барби, лего, вейпы... Мне одноклассник в средних классах подарил амурчика сделанного из капельниц, со стрелой- иголкой от шприца. А другой на дощечке выжигал открытку и раскрашивал чем-то.
Так жаль, что затерялось со временем всё.
Аноним 33,
мальчик- молодец. Его право тратить, он накопил сам. Но, как маме мальчика, мне бы тоже жалко было.
Я как мама мальчика, спокойно бы отреагировала. Это его деньги - его дело.
Как мама девочки, тем более бы не придала значения цене подарка. Самое плохое, что здесь можно сделать - навязать какую-то обязанность за подарок.
У него папа есть, с ним посоветовался
Это-то и обидно. Интересно, а папа меме рассказал? Если нет, то вопрос почему мои мужчины мне не доверят такие тайны? Неужели я такой монстр?
Тут хоть девочке подарок сделал, а мой сын однажды взял и своему другу 2000 просто так подарил, меня поставил в известность, когда уже сделал дело. Хорошо, что мама друга сказала ему, что такие подарки нельзя принимать, и он деньги вернул))) А я даже не нашлась, что ответить сыну, сказала только, что нельзя разбрасываться деньгами просто так. Ну он у меня вообще щедрый, со всеми готов поделиться копилкой, вот жене повезет!!!
Ох уж эта тревога и недовольство в голосе.. Правильно, что позвонили и сообщили, мало ли откуда деньги и как было дело.
Мама дарителя просто пыталась судорожно сообразить, какие сейчас начнутся претензии и чем родители девочки могут быть недовольны.
Звонки бывают действительно странные. Звонит мама одноклассника ребенка: "мой ребенок сейчас у вас дома находится, он позвонил мне и сказал, что у вас! Так вот, я против!" Я плохо с ней знакома как и она со мной, дети особо не общались, за одной партой не сидели. Какое-то задание коллективное дали в школе.
Я на работе. И конечно у меня в голосе недовольство. Я отвечаю, что тоже не особо рада, что посторонние у меня дома. Но сделать на расстоянии 7 километров с этим ничего не могу. Позвоните своему ребенку и скажите сами, кто против чего...
Я это к чему. Вот эти звонки " а вы знаете какой подарок Петя Маше подарил..." Они неловкие немного и до потолка от радости на том конце никто не искрится. Ибо уже есть всякий опыт. Да и деньги тоже не на дороге валялись, чтоб отдать, а потом разбираться с недовольными.
ну это вы зря по себе людей судите
много пар отличных складываются именно со школьной скамьи
Вот уж действительно, мне как-то позвонила мамаша девочки-одноклассницы, верней, по ватсапу писать начала, что она против дружбы ее дочери и моего сына и я должна сказать сыну, чтобы он больше не дружил с ее дочерью, с формулировкой: Вы же понимаете, что дальше у них быть ничего не может , это 3 класс был, если что. Я ее конечно послала, мягко, чтобы она своей дочери мозги компосировала
Не так, конечно, но смысл тот, что если ей нужно, то пусть с дочерью разговаривает, я не буду. Причем, дочь ее сама инициатором была, мой еще лопух лопухом был, я ему напоминала, чтобы подарочек купил и т.д До сих пор пишет ему, уже 4 года как из класса ушли
Было подобное в втором, кажется, классе. Подарком стала меховая сумка и духи. Плюс сладкое. Мальчик пришел вечером к нам домой и вручил дочери подарок. Когда выходил, увидела на площадке его отца. В шоке от происходящего только и сказала "Здравствуйте" и закрыла дверь Потом перезвонила его маме с целью... вот с какой целью? Заберите подарок? Кто же его уже отдаст Как-то неловко? Ну, неловко и что? Короче позвонила, сказала спасибо, дочь в восторге, ну и да, неловко. Мама та меня не поняла вообще. Позже узнала, что у них в семье принято ухаживать, одаривать, праздновать...Папа помог сыну сделать первый шаг. Потом он покупал ей всякие игрушки, так понимаю, родители давали специально для этого ему деньги. Сейчас они дружат, он ей по мелочи иногда что-то дарит. Однажды пришел в гости, увидел, что окна новые, сказала :"Прекрасно, теперь можно обои переклеить. Будете переклеивать - предупредите заранее, чтобы я смог прийти и помочь" А что, взрослеет, парень, четвертый класс уже)) Больше не стану испытывать неловкости, если дочери подарят дорогой подарок, чтобы она не думала, что за любой подарок от мужчины надо чем-то отплатить. Уметь принимать любые подарки тоже нужно уметь.
Так он же друзьям дарит, так себе везение
Может слишком легко даются деньги, потому сорит ими?
По сколько сейчас, кстати, принято давать детям карманных денег в месяц?
Я, как мама двух мальчиков младшешкольного возраста, не понимаю почему мамы мальчиков против? Это же прекрасно, что дети учатся строить отношения, показывают свою симпатию. Мои вот вообще на девочек не смотрят , так я сама спрашиваю не хотят ли они кого-нить поздравить с 8 марта Ну соседка по парте это вообще святое - несколько часов в день плечом к плечу )))) Правда младший даже соседку поздравлять отказывается, что-то не могут подружиться.
Если сыновья попросят денег на подарок девочке, выделю приемлемую для нашей семьи сумму. 2000 бы не пожалела, тем более, что из собственной копилки. Объясню, что дорогими подарками он может поставить человека в неловкое положение.
вот тоже интересно.
Второй класс, даем деньги на буфет перекусить между тренировкой и уроками. Ну редко попросит рублей 50-100 на пластилин или еще какую требуху в киоске или чупа-чупсы (вместо денег на чупа-чупсы выдала мешок новогодних леденцов ). Ну на др родня пару раз дарила коверты, покупали вместе лего. Вижу детей с кучей карманных денег, постоянно ходят с газировкой-чипсами-чупиками, вот зачем оно?
Воооот, то же самое сегодня спрашиваю, не хочет ли девочек поздравить, говорит нет, меня же не поздравляли в итоге подумал и решил, что шоколадки трем девочкам подарит)))
Я бы порадовалась за сына. Его деньги, его решение.
Как мама девочки, наверно мальчику на др что-то хорошее подарила бы по сопоставимой радости для него и цене.
аналогично
Аноним 33,
Спокойно. Его деньги - это его деньги. Порадовалась бы, скорее, что тратит не только на плейстейшн ну а также, что при выборе подарка учитывает не только личное представление о прекрасном.
Тоже порадовалась бы. Но мой пока без серьезных симпатий. Правда, два года подряд девочке кофе покупал каждое занятие английского (не школа), но я только ЗА была. Пусть учится ухаживать. :)