Паранормальное или сумасшествие?

Зверёночка: Старенькая тема - в закладках нашла

Не, тут другое. Подруга сама в замешательстве. Говорит то ли я умом двинулась, то ли это что-то паранормальное.... Она и до этой квартиры жила на съёмных и в общаге и у мужчины, но такое впервые.

iRussian ,
Ну я тоже 100 квартир в студенчестве сменила и встретилась с такими жутиками только однажды, выше писала про Асбестовский. Валить из таких квартир надо, да и дело с концом.

Аноним 248: только однажды, выше писала про Асбестовский.

Что было?

iRussian ,
Только звуки, прямо по коридору в кухню и обратно. Но мне хватило. Страшно и неприятно.

Я сама.: Тут тема есть, страшные истории. Я там писала,не найти уже, наверно.

Я тоже в ней писала про съемную квартиру.
И тут напишу - проснулась утром, цепочка расстегнута, крестика нет. Перевернула все вверх дном, линолеум отдирала, не нашла крестик. Застежка крепкая, за 10 лет единственный раз был, когда цепочка расстегнулась.

Стала находить по квартире разбросанные спички. Ни одного коробка в квартире не было, а спички - повсюду!
Чайник сам собой включался. Купила новый, в другую розетку включала - та же история.
Последней каплей стала разделочная доска из дерева, которую в полукруг скрутило. Сухая, обычная доска, на столе, влаги рядом не было. Но это уже и моя подруга видела, ложились ночевать - все было в порядке, встали - и вот те на.

Съехала после этого быстро.

GAZPROM: Обрядов в Православии нет. Точка

А мне кажется, сплошь обряды и ритуалы.
Вон, вчера, пол-озера православных окуналось.
А обряд крещения, кстати, и мирянин может провести.
Но я не сильно религиозна, может, ошибаюсь и вы о чем-то другом говорите.

Звонила, ради интереса, сестре. Спросила правда про бородатого дядьку или это они с мамой придумали? Да говорит, правда. Но почему я сама этого не помню?

У меня в детстве (лет в 5) было видение, мальчик в белом играл на пианино моем. Это из избытка фантазии и страхов, думаю.

Аноним 248,
Что там было
Тоже интересно

Black raven ,
Может замыкало что-то внутри, влажность,температура, встряска влияли. Бывает

Аноним 248: Только звуки, прямо по коридору в кухню

Звуков, говорит, нет никаких, просто из кухни в коридор ребёнок выбегает и бежит по коридору к выходу.

Кстати, квартира двухкомнатная и детская всегда на замке. Но туда хозяева часто наведуются. Там, говорит, у них типа склада, но один раз там у них какой-то родственник ночевал.

Николетта Тю: В следующий раз она с ним поговорила, обьяснила что то.

какой ужас, а что она ему сказала? она не спала в этот момент?

Kremleva: Последней каплей стала разделочная доска из дерева, которую в полукруг скрутило. Сухая, обычная доска, на столе, влаги рядом не было.

У меня тоже так было, но она не мокрая была. Наоборот пересохла мне кажется. Из склеенного дерева. Я даже внимания не обратила на это. Просто новую купила, а эту на дачу увезла.

Аноним 427: а потом и увидела,когда съезжали

а что увидели?

Аноним 427,
Frona,
Аноним 361,
вы серьезно????

Аноним 871 ,
Проснулась. Точно не помню что сказала. Что то типо " твои мама и папа уехали отсюда и больше здесь не живут. ". Она и сама то не помнит, не в адеквате была тут и испуг и вообще шок полный.

Andgelo: вы серьезно????

Что именно?

Anykey96: Мы всего лишь набор атомов и молекул, нас не создавал кто то "всевышний". Если тело умирает, из него не вылетает никакая душа

А откуда взялась жизнь, как молекулы и атомы, летая себе в космосе, вдруг ни с того ни с сего решили стать живыми? Сами по себе? Так ведь у них не было разума. И никто еще не ответил на этот вопрос. И не просто примитивными амебами или инфузориями-туфельками, а Хомо сапиенс. И все это набор атомов и молекул и больше ничего? И все бесконечное многообразие живых организмов, начиная от микромира - откуда? Зачем?
А насчет того, что если вы что-то не видите, то этого не существует - мы не видим и не чувствуем ультразвук, радиацию, радиоволны, инфракрасное излучение, а они есть.

Кстати в этой связи вспомнила Наталью Бехтереву, которая всю жизнь посвятила изучению мозга человека - ученого с мировым именем, надеюсь слышали о ней.
Так вот ее цитата: " я не отношусь к тому типу ученых, которые утверждают: того, что я не могу измерить, попросту не существует." И еще : "Тело без души не живет.Но ведет ли биологическая смерть к смерти души - вот вопрос вопросов ".

И вот еще из ее воспоминаний:
В моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Когда я проснулась и рассказала мужу свой сон, он сказали: "Неужели ты, специалист в области мозга, веришь снам?"

Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Вернее, я дала себя отговорить. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история. Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов.

Объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем.

Так что мир намного сложнее, чем представление о нем как о наборе атомов и молекул.

Anykey96: например про так называемых инопланетян (или внеземную форму жизни) я не стану спорить. Возможно, где то, у какой то далёкой звезды, есть планета, с органической жизнью, типо бактерий каких нибудь, просто мы не добрались до таких расстояний и не проверяли.

Даже интересно стало, вы допускаете органическую жизнь где-то "в далёкой, далёкой галактике", но почему-то не допускаете существование инопланетян. Развитых. Что за двойные стандарты?

Аноним 248: Во-первых, там было очень гнетущее ощущение даже днем. Тоска наваливалась необьяснимая. А вот к ночи начиналось- кто-то шлепал по коридору, вздыхал, потом слышался звук как будто включался, а потом и выключался чайник. Доносился запах курева. Короче, неприятно. У меня и друзья там ночевали- слышали.

Скорее, это связано с конкретной квартирой, а не с кладбищем по соседству. А вот новостройки вокруг, которые построены в непосредственной близости к этому бывшему кладбищу, реально на костях построены. При рытье котлованов под некоторые из них, (извините) черепа рядом со стройкой валялись. Как там живется, не знаю.

1_3: Дверью можно хлопнуть ,или тапком кинуть,сначала договориться попробовать
Так то жалко его выселять,он итак дома

Вы о видении ребёнка или о чём?

Кстати она уже у себя дома, нормально говорит всё.

Как то я сидела в риэлторской агенстве. Молодой сотрудник женщине предлагал варианты квартир. Я оказалась случайной слушательницей. Она говорит ему ; что вы мне предлагаете, это же квартира и окна там на кладбище, я знаю этот дом. На что он ей ответил; ну и что, зато там всегда тихо и цветы под окнами

Zelter: У меня тоже так было, но она не мокрая была.

Значит, доску вычеркиваем

무지개: Даже интересно стало, вы допускаете органическую жизнь где-то "в далёкой, далёкой галактике", но почему-то не допускаете существование инопланетян. Развитых. Что за двойные стандарты?

Одна развитая цивилизация давно могла связаться с другой более-менее развитой цивилизацией (с нами), если таковые вообще существуют.

Отсюда и был сделан вывод, что если где то формирование планеты пошло по схожему с нами сценарию, там есть вода, есть кислород, азот и т.д., там есть органика, т.е. примитивная форма, что то вроде бактерий. Но как Вам показывает телевидение - существа, летающие со сверхсветовой скоростью, умеющие телепортироваться и читать мысли - это всё выдумки для развлечения.
Наша цивилизация и вся жизнь как появилась по воле случая, так она и исчезнет по воле истощения запасов энергии нашей звезды и гибели любой формы жизни в нашей солнечной системе.
Мы - это случай, абсолютный. Это как смешать какие то химикаты и получить новое вещество, его не было и вот оно появилось из химической реакции.
Второй такой случай крайне маловероятен, даже в масштабах всей бескрайней вселенной. Тут просто невероятно много факторов должно произойти, что бы "вторая жизнь" где то повторилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы