Паранормальное или сумасшествие?

iRussian: Какая-то глупая душа получается.

Сама по себе душа без тела глупая. Чем она думать будет?

Эвольвента: Душа без тела не живёт.

живёт, очент даже

Эвольвента: Но с уничтожением носителя пропадёт и информация.

не пропадает
мозг - не носитель, он - физический интерфейс к душе

Эвольвента: Как душа может обойтись без мозга?

очень запросто
а вот взаимодействовать с телом (и с ФИЗИЧЕСКИМ миром) - не сможет, да

Эвольвента: То есть душа это не вы. Она не связана с вашей личностью.

наоборот, мы - душа, и мы - не сознание, хотя считаем именно что наоборот
Личность - нечто куда большее, чем "просто" сознание
когда тело теряет сознание (по физическому состоянию, или во сне, например) - душа тоже "теряется"?
а откуда она вновь тогда появляется?

Эвольвента: Тогда что она такое?

Энергия, без которой тело называется - труп.

Эвольвента: Чем она думать будет?

это телу надо "чем-то" думать
например, мозгом
лучше даже - головным
душе для этого "мозг" не нужен (вне тела)

пулька: На даче, кто-то начал ходить, шаги слышали все. Отчётливо. Папа говорит, это мама с папой за мной пришли.

У меня бабушка за год - два до смерти тоже постоянно жаловалась, что в её комнате кто то ночью ходит, как это другие не слышат?!

А ещё у меня лично недавно был случай - лежу такая в кровати, не сплю, жду мужа. Дверь наконец то открывается (он в ночную смену работал), шаги, подходит к ребёнку, чего то ему шепчет (я ещё думаю, блин, ну че ты к нему лезешь, проснуться же может ), потом идёт ко мне, я с закрытыми глазами лежу, но все слышу, наклоняется и я чётко ощущаю его бороду и думаю, чего это она такая мягкая примягкая? Как паутинка нежная щекотно. Открываю глаза - НИКОГО. Я аж на кровати подпрыгнула, встала и снова легла. Страшно не было, мне было очень удивительно и странно)

А ещё на работе есть женщина, цыганских кровей, она сразу всех беременных видит, даже если они сами ещё не в курсе) много много раз проверено

мышкаЮля: .... мне хватает того, что слышу....

А что вы слышите? Почему не переедете?

Мне бабушка, когда жива была, историю часто рассказывала. И я ей верю.
Она маленькая была, жили в деревне, в избе. Ночью она несколько раз на лавке домового видела. Ну думает, что был домовой. Говорит, небольшой, как светлая дымка, но только с контурами, как человечек. Один раз она проснулась от того, что он плакал. Несколько раз видела. Говорит, не боялась, почему-то сразу подумала, что домовой.

Зайка Петя: От друга слышала про ЖК Светлый, он в квартире своей уже что только не видел а там что происходит?
GAZPROM: У меня один раз подружка пришла и рыдает: говорит ко мне мужик ночью приходит и рядом ложится. Она в съемной конечно

жесть как страшно

Аноним 161: за год - два до смерти тоже постоянно жаловалась, что в её комнате кто то ночью ходит, как это другие не слышат?!

У меня бабуля года за 4 до смерти начала галюнить
Это возрастное. Кукан на фоне деменции летит

Потолковый Лампонюх: У меня бабуля года за 4 до смерти начала галюнить
Это возрастное. Кукан на фоне деменции летит

Отрицать не буду, просто, оказывается, многие перед смертью шаги слышат.. Почему шаги именно, интересно....
И у моей бабушки больше никаких других глюков не было)

Не знаю насчёт шагов, у коллеги мама перед смертью время от времени смотрела куда то в пустоту, и говорила- опять этот рыжий пришёл На похоронах дочери обрали внимание на соседнюю могилу, на фото был рыжий мужчина Место на кладбище выдали в порядке очереди. Заранее не могли знать где место.

анонимка,
Очень интересно. Девочки подскажите а какую книгу у Бехтеровой прочитать по этому поводу? Эти исследования зафиксированы в какой то книге?

,,Магия мозга и лабиринты жизни,,
Аноним 402,

Душа без тела то ещё ладно..
Души симбиоты есть -это люди души которых представляют собой симбиоз из нескольких
Биороботы-тела без души
Фантомы и монады ещё

Когда бабушка умирала
Рассказывала что видит
Говорит за мной пришли соседи, которые давно умерли...
Взяли за руки и повели по коридору.... сердце прекратилось биться

Хотела вчера написать, да некогда было.
Подруга разговаривала с соседкой, та рассказала ей, что в соседней квартире молодая пара жила, часто ругались, но пьяными их она никогда не видела. Крики аж на весь этаж стояли. Никогда ни с кем не общались, даже не здоровались.
После та женщина забеременела. А потом после очередной ссоры у неё выкидыш случился. Соседка их больше не видела, съехали они.
Только это было в соседней квартире, а не в её.

iRussian,
выкидыш случился

Ой, если б от каждого выкидыша призраки бегали, их бы больше чем людей было бы

анонимка: Ой, если б от каждого выкидыша призраки бегали, их бы больше чем людей было бы

Я также думаю. Тут писали чтобы она спросила о смертях, она спросила. Смертей не было, вот только выкидыш.

iRussian: Никогда ни с кем не общались, даже не здоровались.
После та женщина забеременела. А потом после очередной ссоры у неё выкидыш случился.

не здоровались, а о выкидыше знали все...

ДоброжелателЬ ???? ,
Вот согласна с вашей т. зр. Что-то в этом есть....)

У меня мама в 53 от онкологии умерла. В светлом уме была и до последнего без уколов и сама ходила. Но после первой операции, а у нее 3 стадия была и она на своих ногах нормально ходила, говорит вышла в больничный двор гулять, а там женщина сидит на скамейке как монашка, в черном. Не придала значения, а потом она мне сама рассказывала, что видела ее уже у нас дома. Ничего не говорила, прошла и исчезла. Расстояние от больницы до дома 200 км. Мама списывала на последствия наркоза. А вообще, она маленькая была и у разных людей разное свечение вокруг головы и пальцев видела. Как дымка. Разных цветов. Говорит нравилось руки рассматривать у подружек и родственников. С возрастом притупилось это умение. Очень редко стала видеть это. За несколько дней до смерти уже она знала, когда умрет. Говорит мама покойная приходила за ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы