Как все успевать на пятидневке и не уставать?

Маорица: Моя домработница в екб ездила на своем авто, оооочень приличном . Жила в центре.

Увы, это не гарантия порядочности) а скорее, даже наоборот) простые небогатые люди порядочнее и добрее)

Beatrix Kiddo: Богатая фантазия у вас, однако Наверное, есть причины так плохо о людях думать?

Так просто я реалист, не витаю в розовых облаках и вижу, что вокруг происходит)
а по-вашему все добрые и пушистые, что ли?)
кто тогда в магазинах продукты прямо у прилавка пробует, например?)

п.с: а уж просить домбработницу в фкафу трусы перебирать, это вообще за гранью моего понимания)

Маорица: Да. А что такого

Потолковый Лампонюх: Нет

Beatrix Kiddo: Делать что ли больше нечего, сидеть наблюдать, как кто-то мои полы намывает

понятно. Просто всегда, когда кто-то дома что-то делает - ну там батареи меняют, трубы, телефон проводят - всегда надо прямо ведь сесть и сидеть. А тут другая практика, поняла.

красавица: Тема то о чем?)) Как не быть загнанной кобылой))

ну и рецепт для этого - чтобы муж пол не мыл? Нелогично, что ли.

Аноним 597: не витаю в розовых облаках и вижу, что вокруг происходит)

А что происходит?) Все друг другу в суп плюют и трусы примеряют чужие? Бред же

Аноним 597: по-вашему все добрые и пушистые, что ли?

Нет, конечно. Но зачем мне в доме человек, которому я не доверяю и жду от него вредительства? Выбрать можно

Аноним 597: кто тогда в магазинах продукты прямо у прилавка пробует, например?

Не знаю, я не пробую

Аноним 597: уж просить домбработницу в фкафу трусы перебирать, это вообще за гранью моего понимания)

А я просила разве? Но, допускаю, что кому-то и такая услуга нужна, их дело. А я с вещами сама справляюсь

Татьяна Вакалюк: всегда, когда кто-то дома что-то делает - ну там батареи меняют, трубы, телефон проводят - всегда надо прямо ведь сесть и сидеть.

Эти работы выполняют случайные люди, а помощница - человек постоянный и проверенный. Разница же очевидна

Beatrix Kiddo: Эти работы выполняют случайные люди, а помощница - человек постоянный и проверенный

я даже проверенную маму к себе домой не пущу порядок наводить - все же не на месте будет
Но согласна, что с проверенным человеком можно все правила оговорить.

Татьяна Вакалюк,
Мой пенсионер, в свои 65 лет, на двух работах работает, без выходных, чтобы семье было проще жить. Но полы не моет да))
А молодые мужики полы моют, ибо есть в семье нечего, )) Ну не смешно ли?)

Татьяна Вакалюк: все же не на месте будет

Будет именно так, как я говорю и как мне удобно. Как иначе может быть? Это ведь я оплачиваю услугу и озвучиваю требования

Beatrix Kiddo,
Это про мои трусы)) Ананим говорит)) я люблю порядок в шкафах, детей и мужа, чтобы все красиво лежало и у меня глаз радовался))

красавица: А молодые мужики полы моют)) Ну не смешно ли?)

а чего смешного, не понимаю. Я ни дома, ни на работе не мою пол. На работе даже кружку за 20 лет ни разу не помыла. И что, какие глобальные выводы из этого должны следовать, ну интересно же :)

Beatrix Kiddo: Будет именно так, как я говорю и как мне удобно. Как иначе может быть? Это ведь я оплачиваю услугу и озвучиваю требования

ну то есть немного контроля, а потом будет работать по правилам? Это здорово :)

Татьяна Вакалюк,
Вы про голод в семье говорили выше. Пусть работает мужик, а не полы моет.

красавица: Это про мои трусы))

Я с барахлом сама люблю повозиться. А глажка вообще кайф, особенно, если фильм посмотреть надо

красавица: Вы про голод в семье говорили выше. Пусть работает мужик, а не полы моет.

так поработал, пришел домой и помыл. Пол, обувь, посуду, неважно что. И неважно, да, когда пришел, если у него хватает времени в 24 часах, чтобы работать на 5 работах - значит, придет с пятой. И помоет. Потому что ничего такого этакого в том, что так делает женщина, никто не видит. Ну одного в садик. другого в школу, сама на работу, с работы пришла, в магазин сходила, уроки проверила, в конструкторы поиграла, едиу приготовила...сколько это работ насчиталось уже, больше пяти...а потом моет. И ничего, не рассыпались энергии. Так и мужчина - помоет, не рассыплется.
Я понимаю только одну причину неучастия мужчины в быте, если честно - это физический труд на грани надрыва. Когда приходит домой и падает и встать не может. Но такого труда сейчас немного, не поле на лошади пашут все в основном.

Татьяна Вакалюк,
Да, мне тоже не понять.
Типа, не царское это дело, полы мыть.
А женское

Ну опять же, не моют мужики пол, и пусть, и замечательно. У вас не моют, у нас моют.

Татьяна Вакалюк,
Так и женщина не в поле пашет. Нет дома какой то работы, чтобы упахаться.
Я понимаю, баба домой приходит, с работы на железной дороге, рельсы таскала. Или сучки в лесу рубила, ибо работа сучкоруба женская. Тогда она приходит домой и говорит, я устала, поедим и спать ляжем. Завтра робот пылесос приберет, стиральная машина постирает, посудомойка помоет, дети белье погладят и уроки сами сделают.
Хватит придумывать себе домашние дела, которые делаются на неделе, между делом, играючи.

красавица: Так и женщина не в поле пашет. Нет дома какой то работы, чтобы упахаться.

точно. Поэтому домашняя работа делится поровну, а не по половому признаку. Равно работают вне дома - честно, если равно работают дома.

красавица: робот пылесос

на зарплату

красавица: сучкоруба

купить нельзя. Как и посудомойку. И стиралку. Но ах да, Вам же это неинтересно :) извините.

Аноним 683: При пятидневки вы в шесть часов уже дома , чего там не успеть -то можно не только прибраться приготовить еду это час всего-то ,но и отдохнуть с семьёй побыть кино посмотреть

Дада.
Подьем в 7, дорога до работы час в одну сторону. В 18.00 редко получается встать и уйти. 18.30-19.00 в основном. Опять дорога час. Если в магазин или с допов ребенка забрать, дома в 20-21. Те же 12 часов с дорогой, только каждый день. В субботу полдня тупишь, т.к. энергии нет ни на что. В вскр к 20.00 понимаешь, что ничего не успел, и начинаешь готовиться к понедельнику. И так по кругу

Татьяна Вакалюк,
250 рублей куб, стоит работа, в день валят/пилят 80- 100 кубов. Это на бригаду, на 5 человек. Хватит и на стиралку, и на пылесос и на посудомойку. Только впахивать надо.
Мне это интересно, ибо муж лесом занимается))

Слушайте, ну как можно ныть про быт, когда столько всего уже для облегчения его, быта, придумали. Вот я в моменте валяюсь, юмаму читаю, а в это время стиралка стирает, посудомойка моет, в мультиварке мясо тушится, в хлебопечке хлеб печется, а по квартире робот-пылесос бегает, моющий . А, и продукты вчера по заказу привезли.

Аноним 635: Слушайте, ну как можно ныть про быт, когда столько всего уже для облегчения его, быта, придумали. Вот я в моменте валяюсь, юмаму читаю, а в это время стиралка стирает, посудомойка моет, в мультиварке мясо тушится, в хлебопечке хлеб печется, а по квартире робот-пылесос бегает, моющий . А, и продукты вчера по заказу привезли.

да, и при это умудряются люди делить работу на мужскую и женскую))))

Утром всем каша из мультиварки. Старшая ходит в школу сама. Младшего в садик возит муж.
Вечером сына забирает мама. Старшую по кружкам тоже мама. Готовит мама. Убирает квартиру уборщица.
Все успеваю

Многие придумывают себе много дел, важность которых сомнительна. Некоторые могут раз в неделю и макароны с сосисками поесть спокойно, а кто-то на неделе фарш крутит чтоб муж да дети домашний фарш только ели-им видите ли другое нельзя. По максимуму надо упрощать быт-стиралка, посудомойка, робот пылесос. На выходных может какие заготовки сделать типа пельменей там, ёжиков с рисом. На неделе тоже кулинарные изыски не готовить-отбивная из куриной грудки быстро готовится, салатик порезать, картофель дольками запечь.
Не понимаю, что на Аню Лампонюха все так налетели. Она нормальные вещи говорит. И про важность своих личных выходных тоже. Время с удовольствием для себя позволяет не выгорать. Выгореть это страшно, и сказывается и на здоровье, и на межличностных и супружеских отношениях. Как бы что дети хотят на какие-то кружки. Если я увижу-что ребенок реально горит, то буду искать компромиссы между выходными и кружками. Но задавать тон выходных кружками ребенка мне кажется неправильным. В конце концов не хвост собакой крутит. Но чаще все эти кружки нафиг потом никому не нужны, а 7 лет совместных выходных с семьёй выпали. Искренне верю, что есть люди, кому и самим по кайфу в выходные с ребенком на его занятия. Но все мы разные, и тут тема то вроде про то, что человек пыхтел пыхтел и все, выгорел от этой всей деятельности.

Аноним 324,
Ну, тут вопрос, а не упахивается ли мама?

Татьяна Вакалюк: все же не на месте будет

Конкретно клинерам от компании запрещено сдвигать вещи с мест. Они уберут игрушки, которые валяются, сложат в шкаф одежду, но сдвинуть с места шкатулку или чайничек со стола на кухне - запрещено.

Весело живем: а кто-то на неделе фарш крутит чтоб муж да дети домашний фарш только ели

Ну фарш крутит мясорубка за 10 минут))) пример не очент корректный получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы