Как все успевать на пятидневке и не уставать?

Вот как вы успеваете ли все? Работаем на пятидневке и ездим далеко плюс садичный ребёнок. К концу недели уже как выжатые лимоны, ни на что сил не остаётся. Как вы справляетесь? Тем более у кого большая семья, как все успеваете? Готовка почти каждый вечер, игры с ребенком, мелкие дела и весь вечер уже занят.

Аноним 473: плюс садичный ребёнок

это еще цветочки. вот когда школа начнется - там ахнете

Разгружайте себя, таже готовка. Обязательно каждый день?
Я до 3-х лет ребенка писала заявление на не полную рабочую неделю. Среда выходной. Это класс, и уставать не успеваешь и в среду пока сын в садике, муж на работе, все домашние дела переделаешь.
Суббота/воскресенье полноценные выходные.

Да никак. Дома бардак, у детей двойки, на работе орут. Сижу и думаю то ли уволиться, то ли на больничный уйти....а уволюсь и куда? Эх...

Аноним 473: Как вы справляетесь

Я хорошо отдыхаю и умею отвлекаться. Вот и все.
Готовка каждый день, генералка по выходным

Zadilika: вот когда школа начнется - там ахнете

Что там в школе, чтоб ахнуть?

Готовить га два дня хотя бы

Потолковый Лампонюх: Готовка каждый день, генералка по выходным

Тоже
Привыкла уже, готовка не напрягает. Ещё и за продуктами бывает вечером езжу. Дочку из школы встречаю.

За продуктами ездим после работы в гипермаркеты. Могу прошариться и до 10,и до 11 вечера....выходные нужны для отдыха

Была недавно похожая тема.
Я работала со смещенным выходным. В пятницу отводила дочку в садик и спала до победного. В воскресенье работала.
Когда перешла на обычную пятидневку, ребенок уже ходил в школу, я отсыпалась по субботам.

Потолковый Лампонюх: Что там в школе, чтоб ахнуть?

уроки, то ли с садика забрал накормленного ребенка, порисовал с ним вечером и все.
то ли школа - готовка увеличивается (ибо еды теперь надо и обед и ужин, и завтрак, и перекусы), а вечером пришел - и уроки, то объяснить что-то, то проверить, а некоторые и делают вместе, рубашки-блузки гладить на каждый день, белые еще и отмачивать периодически, то проект какой, то еще фигня неведомая (у наших к праздникам сценки - костюмы, репетиции).

Аноним 95: Да никак

Первое, что пришло на ум.
Мне кажется, все зависит от внутренней энергии. При одинаковом объёме работы к концу дня кто-то огурчиком держится, а кто-то еле ноги волочет.

Всё-всё никогда не успеть. По этому проредить дела. Ну и при этом себя перестраивать. По началу несделанное будет грызть вас, а результаты (например, пыль на шкафу или уроки не сделанные у ребенка, ну или что там конкретно у вас получится) подбешивать.

Zadilika: рубашки-блузки гладить на каждый день, белые еще и отмачивать

Что у вас там с бельём, что его отмачивать надо?
У меня ребенок приходит из школы, вешает свою форму/водолазки/кофты/блузки на вешалку, на плечики - ничего толком не глажу

Никак. Тоже уставала. Это притом, что у нас бабушка под боком и ребенка в садик и на допы водила она. Тоже готовка каждый вечер, потому что муж принципиально не ходит в столовую, обед из дома носит

Ow678: Что у вас там с бельём, что его отмачивать надо?
У меня ребенок приходит из школы, вешает свою форму/водолазки/кофты/блузки на вешалку, на плечики - ничего толком не глажу

++++
Трижды в неделю физра, мои ходят в поло, потом в стирку сразу. Два раза в неделю рубашки - ходят (оужас!) в одной оба дня)))) в выходные гладким сразу три поло и одну рубашку (в течение 10 минут максимум). Что там наглаживать-то? На труды-изо нарукавники и фартук.

Шесть рабочих дней в неделю. В будни с 8 до 8. В субботу как получится . Режим нон-стоп. Не успеваю только жить. Это плохо. За остальное не парюсь.

Я тут подумала, и поняла, что вообще то у меня строгий график.
Но у меня дочь самостоятельная с первого класса все сама. Но ведь это тоже не само. Я тут когда рассказываю о дочери, у многих складывается впечатление, что она растёт, как трава, сама по себе. Но это не так.
В началке я писала ей расписание на каждую неделю, когда выходить из дома в кружок, когда выходить с собакой, когда делать уроки, мыть посуду и пылесосить. Другое дело, что она это реально делала, а не забивала.
А так, я встаю рано, в 5, 5.30. Убираю за котами, кормлю их. Готовлю. Мою голову. Через день - день готовлю, день мою голову. Завтракаем с дочкой. Болтаем. Как в американских семьях :) (это анекдот, почему в американских семьях по утрам вся семья завтракает, обсуждает планы на день и новости, а я как только просыпаюсь, уже опоздал?) собираюсь и 7.10 выхожу.
Прихожу домой где-то 18.30, пока по магазам ещё пройдешься. Могу суп сварить, могу стиралку загрузить-разгрузить, но вообще-то я стараюсь вечером ничего не делать. Я у нас в семье, как муж, который по вечерам лежит на диване с пивом)
Кстати, у меня и муж участвует в домохозяйстве. Моет пол, может что-то приготовить.
В выходные один выходной - отсыпной и ленивая уборка, второй - гуляем, а бывает, и с пятницы начинаем гулять, по гостям, то, сё.

Стотыщпиццотдевятая тема :)
Главное правило - кому надо, тот и делает. Вам надо упахиваться? Ну дак упахивайтесь :) Зато потом можно погладить себя по голове и сказать "я зайка!":)

Расставлять приоритеты
Иногда включать здоровый пофигизм
Помощь мужа и детей - подмести, помыть посуду, почистить овощи для готовки... И т д

PermCity ,
Ю мама только когда еду в дороге, перерыв на работе. Но не дома

Мы ж не роботы, чтоб уставать.
Устаю, вечером бывает падаю.
Утром огурцом.

Zadilika: готовка увеличивается

Я своей позволяю поесть в школе. Потом забираю. А ужинает редко она. Так что готовки столько же
А блузки-белые у нас "неделька", стираются в выхи тоже. А темно-синюю кофточку с белой обманкой вообще можно дня 2-3 носить без стирки.
Физкультура каждый день кроме четверга.

Мало успеваю. В основном потому что два дня в неделю вторая работа до 7-8 и все мои работы далеко от дома. Пока доберусь по пробкам, уже нахрен ничо не надо. Но меня езда по городу выматывает, нисколько за рулем не отдыхаю.
На неделе не убираюсь никогда.
Готовлю в основном каждый вечер что то быстрое.
Одежду готовлю в воскресенье на неделю вперед.

Потолковый Лампонюх: Я своей позволяю поесть в школе. Потом забираю. А ужинает редко она.

ну хорошо вам) а моя вот завтракает дома, со школы приходит голодная, обедает, потом ужинает, а потом иногда еще раз ужинает Подросток, че)
а вот с садиком я вообще не парилась, только ужин и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы