Как все успевать на пятидневке и не уставать?

Татьяна Вакалюк: То есть то, что я не катаюсь на горных лыжах

Я тоже на них не катаюсь

Не надо сводить все к лыжам. Увлечения могут быть разными. У меня и моего ребёнка их вагон, причём тут лыжи.

ENastyA: А если мамочка уже себя лошадью загнанной чувствует - то надо убирать нафиг вот это все.

совершенно с Вами согласна. Потому что негатив этот внутренний в конце концов на дите и выльется. И плюсы от допов перевесит.
Но вот в реале, честно, сколько бы и куда бы ни ходила с детьми, настолько убитых допами родителей не видела, что вот их это прямо задолбало и загнало. А сами не могут - подменяют себя кем-то. Обычно все планируют по силам.

Потолковый Лампонюх: Увлечения могут быть разными. У меня и моего ребёнка их вагон, причём тут лыжи.

ок, а откуда Вы тогда судите о моих? :)

Потолковый Лампонюх: мужские обязанности, которые меня не касаются и касаться не будут. Включая содержание семьи финансовое

В теме речь идёт о двух наравне работающих взрослых. Если вы будете работать наравне с мужиком, а потом во вторую смену полностью заниматься бытом, у меня вопрос, мужик чем в это время будет заниматься?

ENastyA: только в ответ тем, кто жалуется на нехватку времени, задолбанность

Меня больше возмутил пост про то, что выбора нет
Да есть выбор, о чем вы? Та же музыкалка по субботам и воскресеньям, которую ребёнок в 80%случаев во взрослой жизни и вспоминать не станет добрым словом, отнимет у матери 7 лет выходных. Вы считаете, это равноценные вещи??

NATA66: наравне работающих взрослых.

Ещё раз
Работать можно наравне. Зарабатывать можно по-разному. Выхлоп разный, понимаете?
Очень редко бывает, когда реально наравне.

Потолковый Лампонюх: Да есть выбор, о чем вы? Та же музыкалка по субботам и воскресеньям, которую ребёнок в 80%случаев во взрослой жизни и вспоминать не станет добрым словом, отнимет у матери 7 лет выходных. Вы считаете, это равноценные вещи??

Аня, смотрите. Ребенок ходит в музшколу с удовольствием. И у него занятия по расписанию вторник-четверг-суббота. Предлагаете в субботу не водить, что ли? Так там уроки-то незаменимые. Это как в школу на часть занятий не ходить просто потому, что возможно, в будущем эти занятия гипотетически не пригодятся. Ну маме не пригодились :)

Татьяна Вакалюк: Предлагаете в субботу не водить, что ли?

Музыкалку пропускать нельзя. Поэтому у моей дочери этот вопрос закрыт. По моему личному решению
Спорим во взрослой жизни она не будет отличаться от соседки, убившей 7 лет своих выходных?

Мы решаем за детей. И никто больше

Татьяна Вакалюк: Это как в школу на часть занятий не ходить просто потому, что возможно, в будущем эти занятия гипотетически не пригодятся.

вот, кстати, школа по субботам меня вообще высаживает
потому что да, большая часть этих предметов не пригодится

Татьяна Вакалюк: Ребенок ходит в музшколу с удовольствием. И у него занятия по расписанию вторник-четверг-суббота.

я реально рада, что у моего не было таких допов, чтобы он прям фанател и надо было все выходные проводить там. Не знаю, что бы я тогда делала Были, правда, прыжки в воду. Но там к обеду субботы заканчивалась тренька - мы после этого уезжали из города.

Потолковый Лампонюх: Спорим во взрослой жизни она не будет отличаться от соседки, убившей 7 лет своих выходных?

что такое - не будет отличаться? что такое - во взрослой жизни?
То есть допы вообще не нужны, по Вашему? ведь есть они или нет, во взрослой жизни дети не будут друг от друга отличаться?

Потолковый Лампонюх: Мы решаем за детей. И никто больше

к сожалению, да.

Потолковый Лампонюх: Та же музыкалка по субботам и воскресеньям, которую ребёнок в 80%случаев во взрослой жизни и вспоминать не станет добрым словом, отнимет у матери 7 лет выходных.

да жесть. Не знаю, что бы я в такому случае делала. Наверное, делились бы с мужем - одни выхи он сына водит на допы, другие - я
Выбор есть, конечно. Но если представить, что ребенку прямо вот надо музыкалку, он без нее жить не может... не знаю... что-то придумывали бы. Мои выходные для меня это святое.

Потолковый Лампонюх: Работать можно наравне. Зарабатывать можно по-разному. Выхлоп разный, понимаете?

И? от этого у человека, который меньше зарабатывает, время прибавляется? Или силы?

Татьяна Вакалюк: То есть допы вообще не нужны, по Вашему

Нужны, конечно. Но с определённого возраста и чтобы были при этом по силам родителям

ENastyA: Наверное, делились бы с мужем - одни выхи он сына водит на допы, другие - я

А совместные выходные исключать при этом?

Татьяна Вакалюк: допы вообще не нужны, по Вашему?

По большому счету нет. В большинстве случаев это маме надо, чтоб её ребёнок пел, рисовал, или что то ещё. Дети во взрослом возрасте с трудом эти занятия вспоминают.
Потолковый Лампонюх,
Ну, если разрыв в зарплате 10-15 тыс, это наравне, я считаю. Или нет? Мне просто интересно стало, я унижаю своего мужика или нет

ENastyA: Но если представить, что ребенку прямо вот надо музыкалку, он без нее жить не может... не знаю... что-то придумывали бы

Настя, у меня у обоих ВСЕГДА по выходным занятия были и есть, у обоих))) Щас уже сами ездят, года три как... А до этого возили, что делать... И все равно много успевали помимо этого, и ты бы чё-нить сообразила...

NATA66: Мне просто интересно стало, я унижаю своего мужика или нет

Каждый живёт как хочет
Для меня неприемлемо наравне с мужиком семью обеспечивать. А для кого приемлемо, тот пол моет вместо жены

Потолковый Лампонюх,
И кстати, ребёнка я тоже унижаю, у неё ведь свои обязанности по хозяйству есть. Я помню, вы где то писали, что у вас дочь ничего по дому не делает.

Потолковый Лампонюх: Нужны, конечно

зачем? :) ведь не будут же отличаться :)

Потолковый Лампонюх: с определённого возраста

а тут ловушечка налицо. Детки, которые ничем не занимались, приходят, скажем, в спорт лет в 10-11. И... вылетают на раз. А почему? Да потому, что сложно это. Тяжело физически. Трудно время организовать. Находится куча всего куда более важного. А привычки распределять силы и время попросту не сложилось. Поэтому и в музыкалках тех же плохо с наборами на 4-5 летнее обучение. не могут детки вработаться.

NATA66: Дети во взрослом возрасте с трудом эти занятия вспоминают.

так это просто общее развитие, формирование кругозора и прочие, и прочие. их и не нужно вспоминать, они органично в картину мира укладываются

Татьяна Вакалюк: приходят, скажем, в спорт лет в 10-11.

В спорт не зайти в таком возрасте
А надо ли..

NATA66: помню, вы где то писали, что у вас дочь ничего по дому не делает. не делает
Постель только убирает и стол свой
Считаю, что бессмысленно привлекать детей к быту.

NATA66: Дети во взрослом возрасте с трудом эти занятия вспоминают.

нда? если честно, не заметила, ни на себе, ни на ребенка, чтобы прям с трудом вспоминали :)

Paradoxe(fr): У первых пусть мнимое,но ощущение свободы

а вот это точно. По крайней мере, встал и пошел когда надо куда надо. Но да, алаверды в виде отсутствия выходных зато прилетает по полной

Потолковый Лампонюх: В спорт не зайти в таком возрасте

в каком это смысле? набор на легкую А на бюджет только в 10 лет начинается, на конькобежку в 9. У меня ребенок в вузе!вид спорта поменяла, с нуля начала, и для ее спорта раньше 14 лет вообще не заходят. На соревы не допустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы