Как все успевать на пятидневке и не уставать?

Далеко до работы-это сколько времени в пути?

Аноним 473 ,
Успеть все?! Что именно, вы хотите успеть сделать ?

А муж не участвует в домохозяйстве, что ль? Я всё успеваю благодаря ему

Мурлик: потому что муж принципиально не ходит в столовую

Ага,хорошо быть принципиальным за чужой счет,касатик какой

NATA66: у меня дочь самостоятельная с первого класса все сама. Но ведь это тоже не само

мой старший ребенок все сама-сама, а младший сам ничего. Так что мое мнение, это-таки больше от ребенка зависит, а не от воспитания.

Аноним 473: Вот как вы успеваете ли все?

До работы 30 минут пешком, вечером 2 раза в неделю спортзал и ежедневно язык часа по полтора-два. Но я встаю рано, все домашние дела перед работой. Закидываю мультиварку, и успеваю прибраться, полы протереть.
Дети уже подросли.
Так что легче все же будет :)
Потом, позже, но будет.

Аноним 201: за чужой счет

за какой счет?
за счет типа жены своей???
так он может и на работу не ходить, че жена за чужой счет живет?

Потолковый Лампонюх: че жена за чужой счет живет?

С чего взяли,там может жена кормилица.

Zadilika: это еще цветочки. вот когда школа начнется - там ахнете

Дочка в первом классе, с тоской вспоминаю времена, когда мы приходили из садика и весь вечер был свободный, обе отдыхали :)
По теме: а куда деваться? )) у меня проще, сказать не могу, нас двое всего, я и дочка, но и то времени не хватает. ребенок на продленке до вечера. После школы домой, немного отдохнуть ей даю, потом уроки( все по времени, каждый день одинаково), устно сделали, что надо, далее я иду делать домашние дела, она делает письменное задание. Потом еще немного свободного времени у обеих (ну мама на кухне торчит, конечно), мыться, почитать и спать. И так каждый день, день сурка, как и у многих :)
Про большие семьи и думать не хочу, мне кажется, там все упаханные вечно, мамы особенно)))

Аноним 201: там может жена кормилица

а вы с чего это взяли?

Анонимка: потом уроки(

а что, простите, она на продленке у вас тогда делает?

Лилу04: Утром галопом детей по разным садикам, к 8 на работу надо успеть

Потолковый Лампонюх: а что, простите, она на продленке у вас тогда делает?

Часть уроков, если повезет )) письменную часть.
Устную дома делаем.
Там особо не следят, кто что сделал, приходится на совесть ребенка надеяться )

Лилу04,
к 8 на работу надо успеть. Вечером успеть забрать детей и на подготовку к школе или секцию. Дома полвосьмого.

Вы до скольки работаете ? Просто если до 18-19 ....мне кажется все для того что бы не подать и жить без детей . Меня спасёт бабушка , без неё я или не работала бы или не решилась родить . Особенно если рук. должность , хотя знакомая , наняла няню на период больничных и опозданий после работы , как продлёнка ,на выходные , ребёнок маму И папу видит очень редко .... Я не забираю детей из садика , бабушка , но утром увожу сама .

Готовлю суп+второе, мою, утюжу, уроки учу с ребенком, езжу далеко. Устаю.
Ощущение, что работаю экономкой у себя самой.
Дома быт - ладно, уроки - тоже понятно, но остальное! То фен сдох, то ковер в чистку, то права закончились. Вот это утомляет.

Правильно пишут , здоровый пофигизм ! Я иногда приезжаю и ничего не хочу делать , не делаю , что поедим то и поедим , дети после садика особо не хотят вечером , муж сам в холодильнике найдёт чего ему надо или приготовит ужин быстрый , или на гриле в духовке , быстро и вкусно, детям главное что бы коктейли молочные были перед сном , фрукты на перекус и хлеб )) детское неделька , в выхи загружаю или в будни , середина недели , взрослые вещи также , я каждый день в разной одежде итд, с приборкой решили вопрос - купили робот пылесос , с функций влажная уборка , я на работе его включаю , вечером перед сном . С посудой у нас беда , я ненавижу ее мыть , копим гору ???? спорим кто будет мыть и моем по очереди с мужем )) не глажу вообще ????только вещи которые мнутся сильно , именно на тот день когда нужны , мои вещи на вешалке по сезону гардероб , летние сейчас в комоде , поти так же меняю . Детские на комоде котовнику ходу сложены аккуратно не мнутьсч , домашние так же , остальные специальным способом сложены , достал а она как глаженные , естественным способом . Много чего могу добывать , просто всякие лайфаки.

Я тоже на пятидневке
Готовит муж, он же забирает ребенка из садика.
Дочка моет полы, пылесосит
Я занимаюсь стиркой, глажкой.
Все равно нет ни сил, ни времени....
Одна усталость и раздражение.

Сейчас вот столкнулась с проблемами по здоровью: врачи начали "гонять" друг к другу, на анализы. Все в рабочее время, уже стыдно отпрашиваться. Гоняют уже третий месяц - ни диагноза, ни рекомендаций... Сколько еще прогоняют? Несвобода еще один серьезный недостаток пятидневки...

Потолковый Лампонюх: а вы с чего это взяли?

Фантазирую,предполагаю,так же как и вы,а что,нельзя?

Аноним 201: а что,нельзя?

можно
просто ненормально с таким отношением в семье жить
что значит "за счет"...

Потолковый Лампонюх ,
Может) но у нас вот так

Аноним 768: оба на работу там ходят,

Ходить можно сколько угодно. Результаты разные

Аноним 473: Вот как вы успеваете ли все? Работаем на пятидневке и ездим далеко плюс садичный ребёнок. К концу недели уже как выжатые лимоны, ни на что сил не остаётся. Как вы справляетесь? Тем более у кого большая семья, как все успеваете? Готовка почти каждый вечер, игры с ребенком, мелкие дела и весь вечер уже занят.

Когда было двое садичных - счастье. Утром сдал, пробежка до работы, вечером обратно в садик. Причем именно пробежка, иначе по времени не успеть до 18.00. ничего по дому не успевала, ну и тьфу на это.... Я одна, детей двое, в городе никого. Вечером садилась и отдыхала час в свое удовольствие.
Сейчас школьница и дошкольник, ТТТ есть кому водить детей на секции и в школу, иначе с ума сойти можно. Работа теперь рядом с домом, но нет этого часа свободного.... Так же на домашние дела плюю. Переложила многое на мужа, когда он не в командировке. Ложусь очень часто спать раньше, иначе сил нет. У ребенка вторая смена, ложится она позднее меня, как уроки сделает. Проверяю утром.
Что будет с первой сменой не представляю. Пока мне все нравиться, но очень каникулы хочется

У меня трое. Через полгода на работу выходить надо. Сейчас с ужасом представляю как я буду работать и все успевать. Но выходить нужно. Денег не хватает

Аноним 473: Как все успевать на пятидневке и не уставать?

именно "все" и при этом обязательно "не уставать"? - никак, я думаю.
Я дофига чего успеваю, но далеко не все, что хотелось бы. И устаю при этом дофига. И на хозяйство забиваю прилично.
Но в общем самое главное успеваю и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы