Как все успевать на пятидневке и не уставать?

Аноним 473: плюс садичный ребёнок.

А теперь примерьте свою ситуацию, поменяв садичного на двух школьников не взрослых, у которых еще допы по субботам и воскресеньям и дождь, снег и темноту их надо привезти-увезти. Вздыхает и счастливо живем дальше :-)

Аноним 473: Работаем на пятидневке и ездим далеко плюс садичный ребёнок.

живем рядом с работой.
не глажу вообще практически. Так как одежда не мнется, аккуратно после сушки развешиваю.
бросить в стирку - 2 минуты.
приучила ребенка к самостоятельности. Сам прибирает свою комнату.
сделали пространство кв так, что уборки минимум получается. За полчаса примерно плюс 20 минут полы. Делаю , когда свободное время есть. В среднем раз в неделю.
Готовит тот, кто раньше с работы приходит. Простые блюда, которые за полчаса можно сделать. В основном супы.

На игры с ребенком 15-20 минут достаточно. Он и заботу почувствовал, и должен сам уметь себя занимать.
Готовите - привлекайте ребенка обязательно. Вот вам и игра. Я овощи почищу, сын на терке (у нас безопасная терка) натирает. Картоху режет. Салат режет. Я пока посуду мою. На все про все - 30 минут.

У вас муж есть ? Если да то уже хорошо, у меня муж и пол помоет и пропылесосит , посуду после ужина тоже помоет , я раз-два в неделю пол помою и он так же получается дома чисто всегда , готовим тоже по-очереди ,но простую пищу , я не заморачиваюсь трехэтажным обедом ,в мультиварке курицу приготовить и спагетти сварить любой муж сможет )) или картошки начистить хотя бы

Готовлю в выхи и среду. Да, едим три дня.
Пол протираю быстро каждый день.
ПММ разбирает ребенок.
Стирка в выходные сразу на неделю , глажка также.
Раз в неделю по пятницам пыль, раковины.
Ребенок в секции на такси, в школу сам.

Аноним 473: Работаем на пятидневке и ездим далеко

вот в этом проблема. выматывает дорога, пробки. приезжаете поздно, наверняка..
я целенаправленно ищу работу недалеко от дома, что бы можно было пешком за 30-40 минут дойти, а если ехать то не более 20 минут.
за последние 10 лет у меня было 2 таких места. в пикулях даже не рассматривала никогда, хоть какая там зарплата
ну и по быту: куча тем была здесь, что можно быстро приготовить и всякие лайфхаки для уборки. поищите

Аноним 473: Работаем на пятидневке и ездим далеко плюс садичный ребёнок

ну автор, радоваться же надо, что у Вас заведомо два выходных дня и что дитя целый день под чьим-то присмотром.
Закончится садик, начнется школа - будете думать, под чьим присмотром ребенок будет полдня, как он уроки сделал и т.п. Но два выходных - все равно немыслимая роскошь :)

Лично я убрала бы 2 пункта из вашего списка. Долгая дорога на работу и ежедневная готовка. И уже намного легче станет.

Мурлик: муж принципиально не ходит в столовую, обед из дома носит

Муж то сам безрукий инвалид? Если ему так принципиально, пусть готовит сам.

да никаки на пятидневке нельзя успевать все и быть свежим огурцом. особенно пока ребенок маленький.

Аноним 473:
Вот как вы успеваете ли все?

Уроки в школе начнутся, тогда поймете, что сейчас лафа просто
А ответ - никак. Что-то не успевается, да и бог с ним. Где-то и пельмени, где-то и сразу не убрать, не погладить. Переживем.

Аноним 473: Готовка почти каждый вечер, игры с ребенком, мелкие дела и весь вечер уже занят.

Это всё не делаю. Готовим по воскресеньям на неделю. Стираю, глажу, прибираю тоже в выходные. Ребёнок 5 лет, сама себя развлекает, рисует, пазлы собирает, возится с куклами, мультики смотрит.

Потолковый Лампонюх: своей позволяю поесть в школе. Потом забираю. А ужинает редко она. Так что готовки столько же

У меня двое. И старший подросток. Я ему позволяю в школе поесть, но не ест, паразит
Зато дома. Завтрак плотный, обед. Полдник. Ужин. Иногда второй ужин и желательно что-то другое
после каждого завтрака - обеда и ужина догоняется бутербродами и фруктами. Но тут ладно, бутерброды готовить не надо, сам нарежет. Ну и еще 3 чел в семье. Там не такие жруны, но все равно все исчезает

Аноним 849: Готовим по воскресеньям на неделю.

Так как сковородка котлет и сковородка макарон - это на день. Сын только шт 4 сьест за день + сосисками догонится. Да остальным по 1. Кастрюля супа на 2 дня.
Поэтому такой вариант не вариант Так что автор радуйтесь, вас дома весь день нет, ребенок в садике сыт. Уроками и их контролем никто не занят. Готовить чуть да маленько. Да и хотя бы на 2 дня можно.

Zadilika: завтракает дома

Тоже завтракает, само собой
Потом завтрак в школе и обед в школе
Мне говорит, что я невкусно готовлю, в столовке круче

Lelkako: допы по субботам и воскресеньям

Это ваш выбор. Не все с ума сходят

прибухивать

Я не готовлю, готовит муж, я только убираю, занимает час в неделю. Ребенку стараюсь прививать самостоятельность во всем.

а по сути, у меня двое сын подросток и дочка последний год в садике
утром по пути дочу в садик, сама на работу, сын со второй смены, гуляет с собакой, пылесосит, мусор выносит, потом сам 3 раза англ и 2 раза в неделю бассейн в 12 , сам ездит, потом в школу, вечером если он до 18/00 подбираю его после школы, потом за дочкой к маме (она забирает тк садик до 18/00-я не успеваю), потом 2 раза в неделю в магаз за продуктами, готовлю в выхи и 2 раза на неделе, устаю, а что делать - сын помогает, дочка чем может....

Потолковый Лампонюх: Это ваш выбор. Не все с ума сходят

Это выбор детей :-)
Ну и музыкалку, она ещё и по субботам :-)

Автор, успеть везде и быть огурцом практически не реально. Поэтому выбираем, быть огурцом и периодически на что-то забивать или все успеть, но сдохнуть к концу недели. В гонке все успеть мой организм заболевает, намекая,что пора отдохнуть.

Lelkako: Это выбор детей :-)

это неправда)))это вы им позволили выбрать. и вы расплачиваетесь, раз так...
мы за них выбираем и темп жизни, и ритм

Потолковый Лампонюх: это неправда)))это вы им позволили выбрать

Что значит позвонила? Я всего лишь поддержала их желание.
Ну вот вы выбираете за свою, мои имеют право выбора, чем они хотят заниматься, и если это выходной день, и они приняли решение, что им это нужно, я против не буду.

Lelkako: я против не буду.

Поэтому и тяжело тётенькам.
И это всегда свобода выбора

Не глажу от слова вообще. (Пеленки в первые три месяца дочи не в счёт)
Готовлю раз или два в неделю. В один день может свекровь что нибудь настряпать. Остальные дни едим то,что есть,либо пельмени,пп-шаурму (что тоже быстро)
Протереть пыть/пол 1 раз в неделю.
Спасибо, я не электровеник,чтобы упахиваться на работе и дома ещё шуршать не переставая до самой поздней ночи.
Иногда бывает и 2 недели пол не мыт...
Стирку сам себе загружает каждый член семьи.
Ген уборка раз в 3 месяца,а может и реже. Окна в этом году вообще не мыла я по сути больше лентяйка,но иногда во мне просыпается перфекционист... И тогда да,начинаю всех погонять и сама погоняться.
А так да, правильно тут сказали: Кому надо,тот и делает.
Или же, кто везёт,на том и едут - это я про то,что если я никого не подгоню, редко кто из домочадцев возьмёт инициативу в свои руки

Мой лайфхак - не готовлю на неделе, ходу в столовую и мужа гоню. В выходные готовлю много до среды хватает еды)))

Татьяна Вакалюк: два выходных - все равно немыслимая роскошь

Жду их уже со второй половины понедельника

Ow678: кто везёт,на том и едут

Это не для семьи выражение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы