Почему нельзя гонять голубей?

Аноним 308: и не хочу голубя обходить за метр, чтобы он не дай бог не подавился.

Аноним 351: Вот вы правильно слово подобрали - заставить. Уже минимальное, но насилие. Птица не хочет сейчас естественно взлетать, она хочет жрать, а кто-то ее заставляет просто так.

фсе, решено! я завтра извинюсь перед всеми птицами по пути, и пусть я опоздаю, но совесть моя будет, хоть и удивлена, но спокойна, что ни одну птицу за целый день я не доведу до инфаркта своими жестокими уверенными шагами по пути их утреннего неспешного прогуливания

безника: Если человек живет с установкой внутри себя - слабых обижать нельзя! Он и не будет. А если - ну вот нельзя, но я ж палкой не бью....короче, если он позволяет себе исключения - он может и бОльшие исключения позволить, если очень хочется. А вы не слышали про чУдную детскую забаву например - котят расчленять и в ютуб выкладывать? Я конечно утрирую, нно только слегка.

Mutluyum: В его сознании с поощрения мамы закладывается, что гонять маленького и слабого можно. Сегодня ему 2.5 и он шпыняет голубей, а в 7 лет он будет обижать одноклассников, кто младше и слабее. Или думаете, там мама табличку над кроватью повесит, кого можно гонять, а кого нельзя?

+++++

Аноним 588: с чего вы взяли что им страшно?

Даже независимо от того, страшно им или нет. Какая необходимость издеваться над другим живым существом?

Аноним 271: Вырастет деточка , мать будет гонять в старости ,а че такого , мать старая стала толстая ей полезно подвигаться

Zelter: Автор, можно я вашего ребенка погоняю и попугаю? Он может и не испугается вовсе, и вообще мелкий, должен бегать. Ну и мозга пока у него мало, тем более можно на него бежать (отскочит поди, а если нет то сам виноват), толкать, пугать... Нормально? Вас устроит? Голуби это живое существо, не надо их тревожить забавы ради. вот это вы видите в тех кто кормит

alexstrasza: И дело тут не в том, есть у голубя мозг или нет. Есть ли он у человека, который этим занимается?

Аноним 987 ,
+++++

Вот бред то какой у людей в головах.... сами придумали, сами поверили.

Всем своим детям разрешала и разрешаю гонять голубей, и сама с ними гоняла.
Никто жестоким не вырос, скорее наоборот, слишком добрые они... что в жизни не всегда помогает...

А тем, кто говорил нельзя гонять, отвечала - моим можно, я разрешаю

Какие двойные стандарты.
Ну, побежал ребёнок в парке, испугав птичек (так сами тупни, уселись на дорожке, были бы поумнее так убрались бы, вообщет птицы они, могли бы в другой плоскости сесть). А вот велосипедисты/собачки на поводка даже мешают бедному дитачке непосредственно себя вести. Я считаю с моральной точки зрения голуби заслужили немного полетать (ага-ага , сердечный приступ у них от страха, ну не смешите), может ещё двигаясь на машине мне тоже ожидать, пока его величество толстожопый голубь изволит отойти? Насчёт заразы согласна, но тоже не знаю ни одного кто бы заболел. Неприятно глотать пыль от них, да только это больше не дети виноваты, а подкормщики, ещё и грязь от корма остаётся.
Ребёнку не запрещал гонять. Риск заболеть маленький, этическая сторона не заботит (он растёт сильно сердобольным, и то понимает, что было бы им сильно плохо, не сели бы на дорожку, а так... может им тоже нравится, поел - полётал, поел-полётал.

Кряча: Городским крысам голубям полезно немного подвигаться: природой задумано ловить, искать пищу, а не сидеть на помойках и в парках.

Да, чтобы покушать, надо и крыльями похлопать. Голо иная аналогия пословицы "чтобы похлрпать, надо потопать", или "без труда не выловишь рыбку из пруда". Сильно пугливые пусть летят на помойку, туда мамы с детьми вряд ли ходят...

Zelter: 1.Интересно автору понравится если например более старшие дети начнут ее ребенка просто так пугать и гонять?

судя по написанному, дитачку тоже можно гонять, лишь бы не палкой

Аноним 1: колитесь, дамы, сколько лично вы знаете людей, подцепивших опасную (или не очень) заразу

У подруги дочь маленькая подняла на улице (видимо, в месте кормежки голубей) кусочек хлебушка и съела. После этого они лечили хламидиоз.

ТучкаКрашена: судя по написанному, дитачку тоже можно гонять, лишь бы не палкой

Ну, если дитачка начнёт клевать с дороги крошки и семечки, то и пусть гоняют.
Так то дети и просто бегают в догонялки, не пугаясь. Может игра такая у голубей этих.

HelenkaMam: стадо коров

Коров нельзя молоко пропадет, телят можно, коз можно, овец можно, гоняли в деревне. В городе сложно их увидеть. Собаку можно, конечно, если на дороге мешается. Стаю собак можно, почему нет-то. Палкой нельзя, это угроза, насилие и оружие. А просто пробежать сквозь собак, или пройти, почему нельзя? Пчела своим одним видом меня гоняет (вот ей можно, да?), нотэто мои страхи, пчела не виновата. В любом случае, че голуби такие тупые? Никто не гоняет синиц, воробьев, хотя их тоже подкармливают, не гоняют белок (хотя тоже крыса тюнингованная), потому что они не делают шоу, если им не нравится, убежали, если помешали даже и дело с концом. А эти специально хвостом крутят. В любом случае никто не страдает, все побегали, размялись (голуби еще и поели), всем хорошо.

У нас в академе мамаши прикорм ли голубей, помоек тут нет, есть им нечего, 3 года вообще не было голубей, сейчас 3 точки. Им пофиг, что эти милые птички облюбовали карнизы близлежащих домов до 3го этажа, обосрали и вытоптали все газоны, милота же. На просьбу не кормить в след облаят ещё.

Тоже не понимаю, что такого в том, чтоб погоняться за голубями. Особенно смешно про жестокость, то есть, когда мой ребенок за мной гоняется с визгом и хохотом - это тоже жестокость по отношению ко мне Он же не камнями в них кидается. Моя звезда вчера вообще носилась за голубем с бутылкой воды и очень хотела предложить ему попить, жара же А вообще, когда кто-то кормит голубей, гонять не разрешаю, это неправильно - они все-таки кушают и не вижу нужды им мешать, а те, кто начинает гонять, когда кормим их мы, тоже бесят, чаще всего родители идут и ничего не говорят. А по поводу заразы - так они и в песочницы какают и скамейки в парках все обделанные. Куда деться-то.

Аноним 442: У подруги дочь маленькая подняла на улице (видимо, в месте кормежки голубей) кусочек хлебушка и съела. После этого они лечили хламидиоз.

В этом посте прекрасно все, начиная с того, что зппп цепляют поев чего-то не того, заканчивая тем, что дети едят хлеб непонятно какой раскиданный на улице

Все детство гоняли голубей. Ни одна из бабулек во дворе не возмущалась и извергами не называла.

Мы их еще и ловили.
Пойду грехи юности замаливать.

А мне жалко всех и я считаю,что все хотят жить. И детей учу этому же. Очень плохо на душе,когда вижу раздавленных птиц. У нас во дворе вот такие же ненавистники голубей есть ,птицы кусок хлеба всем отрядом клюют,а идиот на машине со всей дури по ним вот и нет 3-4 птичек.

Весенняя лиса,
Вы не видите разницы между "что бы есть" и "что бы веселиться"? Вам, поди, и сафари бы по вкусу пришлось, а вот американской парочке после фоточек с убитыми леопардами и носорогами потехи ради пришлось из города валить и франшизу сеть супермаркетов у них забрала.

Автор гоняйте голубей, когда нет никого рядом. Ни когда их кормят. И будет вам счастье.
И не бубут ввшего ребенка тыркать и шпынять и ругать.

Я тут недавно тоже наехала на ребенка , ну как наехала ,грозно так сказала ,чтоб не делала так , а то лежим отдыхаем ,а дети рядом давай сначала кормить голубей ,ну ладно рядом с собой ,потом гонять их ,а они в нашу сторону летят , мамаша лыбиться ей пофиг , сделала замечание , ребенок отошел от птиц , мамаше пофиг даже не отразила ,что замечание ее ребенку сделали

Весенняя лиса ,
++++
совсем уже с ума посходили.

Аноним 732 ,
вы не видите разницы между охотой и беганием ребенка около голубей?
тогда возникает вопрос - обувь, сумки из кожи есть? пуховик с перьями или шуба? кашемир с шерстью любите?
мясо, молоко, мед в доме есть?

Лично мне плевать на тонкую душевную организацию голубей, но, когда идешь мимо, а кто-то их гоняет и вся эта стая ошалевших придурков мчит мимо, чуть не наподдав своими крыльями по морде, это очень неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы