Почему нельзя гонять голубей?

Ан. оним 308: птичек жалко, а людей нет

так и есть. Жестокие люди выплёскивают своё душевное овнище на детей, которые гоняют голубей. Не палкой, не камнями, просто бегая через стаю При этом они себя мнят очень добрыми защитниками живых существ. А в реальности забывают, что ребёнок - это такое же живое существо. Однако вместо того, чтобы объяснить или предложить другую забаву (раз их не устраивает, что делают дети) они готовы откусывать детям головы практически. Видят жестокость в детях, а свою не замечают. Ну, в своём глазу... как обычно

alexstrasza: Я никого живого не убиваю

наивность ваша просто умиляет. Вы как ребёнок: увидел, что убил - значит убил, не увидел...

Zelter: когда он пнул кошку, отец ему также пнул с ноги и спросил понравилось ли ему

Отец - жестокий идиот. Только идиот может учить милосердию пинками

Zelter: Ни разу не видела чтоб голубь ржал когда на него топают

он не умеет ржать. Клюв не приспособлен

Мне не жалко голубей, и не думаю что они испытывают сильный стресс когда их гоняют. Все птицы взлетают, когда мимо человек идёт, природой заложено, от потенциальной опасности по дальше держаться. У всех живых существ, между прочим.

Но, я согласна что на кой их гонять? Они перья, пыль в воздух поднимают, срут тут же, и да, крысы с крыльями они, мерзкие создания. И подлые. Если б вы с ними на карнизе оказались, боясь упасть, они бы обязательно вас поклевали.

анонимчик,
Бабушка, которая кормит голубей, тоже живое существо, почему на её чувства и желания пофиг, а на деточку, который ей мешает, умиляться надо? Уже то раз написали, принесите хлеба, создайте свою стайку и гоняйте её власть, нет, надо кому то мешать. Сродни игре в песочнице, один строит, другой топчет, по этом по мнению мамы второй обязательно прав, а чо такова

Да голуби разучились летать. Дети хоть немного помогают им не забывать этого навыка, а то от таких: я иду аккуратно, лишь бы не мешать этим божьим созданиям - голуби считают, что их так и будут обходить и объезжать. На машине едешь - голуби не взлетают, а неторопливо отходят в сторонку

Bugаgа,
Ого ???? уже и подлые.. До чего дойдём? Люди тоже далеко не все крем бруле, может с них начнете?

Lusya),
Так я не спорю. Люди вообще сложные создания. Дада.

Lusya): уже и подлые.

Так да. Хоть они и тупые птицы, но подлости им не занимать.

Bugаgа,
Боже, сколько пафоса(( видимо не зря мне кажется, что половину людей уже лечить принудительно пора)

Любовь к: Ну, конечно, а четакова - то?

Ну так-то да, что это я. Считаться с окружающими хоть немножко сейчас, увы, не в тренде.

Lusya): Бабушка, которая кормит голубей, тоже живое существо, почему на её чувства и желания пофиг, а на деточку, который ей мешает, умиляться надо?

Я нигде не писала, что ребёнку можно гонять тех голубей, которых кормит кто-то другой. Внимательно читайте. Хотя для меня как для жительницы дома, возле которого прикармливают, было бы пофигу как на желания бабули, так и потребности детки. Чистые окна, знаете ли, важнее.
Короче, ещё одно правило: гонять гулей только в парке, там, где нет близко жилых домов

Аноним 588: Почему нельзя их "пугать", чего они интересно могут бояться, если взлетают и тут же возвращаются обратно? ЧТО задевает людей, когда ребенок набегает на стайку птиц???

Представьте, что вы прохаживаетесь с подругами , а в это время какой нибудь мужик набегает на вас с криками "о, девы!" И начинает гонять вас немного для удовольствия. Что такого? Побегаете и обратно на место вернетесь

Ну и как выше все написали, голуби разнозчики оч страшных болезней. Ни нужно их гонять. Они летят и окружающим это все на голову. Не думаете о себе и своих детях, стоит подумать о людях вокруг и не быть эгоистичной яжемамой.

Весенняя лиса: грошь

анонимчик: . А в реальности забывают, что ребёнок - это такое же живое существо.

Вы серьезно, дитятко обидели не дав погоняться за голубями?
И потом, сначала голуби, после кошки, а дальше люди. Хватит воспитывать монстров, учите детей эмпатии и состраданию.

анонимчик: Однако вместо того, чтобы объяснить или предложить другую забаву (раз их не устраивает, что делают дети

Вы серьезно? Это я, посторонний человек с улицы, должна объяснять чужому ребенку и развлекать его? Или мама должна пошевелить мозгом?
Не говоря уже о том, что такая мамаша сожрет любого, кто вздохнет не так рядом с ее дитятей, не то что что-то скажет.
Мы устроились хорошо. Пусть воспитатели и учителя напрягаются и учат наших детей всему, дома-то нам жалко/не справляюсь/лень. Но учат так, чтоб не нарушить тонкую душевную организацию ляли, которой в попу дуют всей семьей, до совершеннолетия минимум.

Mutluyum: Ребенок еще не понимает разницы между грязным голубем и, например, беспомощным щенком.
В его сознании с поощрения мамы закладывается, что гонять маленького и слабого можно.

Так в гонянии голубей, в норме, нет агрессии. Просто желание, чтобы птицы летели. Голуби, если что, еще и птицы, им хоть иногда летать нужно :-)

Prima Fаcie: Ни нужно их гонять. Они летят и окружающим это все на голову. Не думаете о себе и своих детях, стоит подумать о людях вокруг и не быть эгоистичной яжемамой.

Больше вреда окружающим наносят как раз кормящие голубей сердобольные бабули и мамаши с детьми, а не дети, гоняющие голубей. Не подкармливали бы регулярно- некого было бы гонять. Летом любая птица найдет себе корм, особенно голуби-помоечники, зачем их кормить? Зимой еще понятно, но и то сыплем корм в кормушки, или ездим подкармливать уток на водоемах. Хожу по бульвару возле дома, и постоянная картина: как только птицы видят, что где-то бросают еду, они всей стаей взлетают и несутся туда на высоте 1,5 м, а прохожим приходится всяко уворачиваться от них. Фууу...терпеть не могу этих птиц.

Prima Fаcie: криками "о, девы!" И начинает гонять вас немного для удовольствия. Что такого? Побегаете и обратно на место вернетесь

Неее... Я не вернусь. Была бы голубем, то улетела бы на крышу, но точно бы не вернулась. Ну может бы и вернулась, если поиграть захотелось бы.

даже если исключить всю заразу, ну вот... вы свою дочь "гоняете" когда она ест? А чем голубь хуже? То

Mutluyum: А пусть соседский ротвейлер, рыча и скалясь, погоняет ребеночка автора, просто погоняет, кусать не будет. А чётакова, он же просто играет.

же живое существо.
ну как-то так, да

Prima Fаcie: дитятко обидели не дав погоняться за голубями?

да, я видала таких неадекватов. Которые орать начинали сразу и брызгать слюной и детей за руки хватать Тоже орали про то, что из детей монстры жестокие вырастут. А то, что они сами - жестокие монстры, им в голову не приходило

Prima Fаcie: сначала голуби, после

да ерунда это. Ели бы все, кто гонял в детстве голубей, стал извергом, давно бы человечество вымерло уже. Вообще на формирование агрессии больше всего влияет поведение родителей в первые годы жизни ребёнка. А не ТВ, и не опыт гоняния голубей

НЕШОКОЛАДКА: Вы серьезно? Это я, посторонний человек с улицы, должна объяснять чужому ребенку и развлекать его? Или мама должна пошевелить мозгом?

ну это же вам не нравится, что происходит. Мать пошевелила и разрешила ребёнку гонять По мне так зря она, конечно. Но не из-за сердобольных причин, а из-за грязи. Однако вот так случилось - она пошевелила мозгами не так, как вам нравится. Варианты какие? Можно орать, как в примере выше. Можно объяснить свою позицию нормально. Орать проще

НЕШОКОЛАДКА: Пусть воспитатели и учителя напрягаются и учат наших детей всему

НЕШОКОЛАДКА: в попу дуют всей семьей

понеслась

Аноним 588 ,
Автор, голуби это прям одна из самых противоречивых тем. Одни считают, что это божья птица и кормят их, другие - что это крысы разносчики болезней. Присутствовала один раз при перепалке, с криками про перестрелять. По мне так это отличная забава погонять голубей, специально гонять не пойду, но если вот она толпа голубей, почему бы не пробежать, нет все тут будут аккуратно проходить, простите господин голубь, можно я тут ножку поставлю, или ооо там чумные голуби свят-свят, извини брат в парк сегодня не идём... И какой должен быть извращённый мозг, что увидеть в этом отправную точку жестокости.

анонимчик: понеслась

К сожалению, опыт большой.
И речь не о том, что ребенок, погоняв голубей, монстром станет. А о том, что мама даже не дает себе труда подумать о ком-то и чем-то, кроме желания своего ребенка здесь и сейчас. Я не о голубях, а об окружающих. Которые идут навстречу, сидят на скамейках рядом. Ачетакова, что эта дрянь летучая тебе на голову приземлится или в лицо прилетит. Зато ребенку весело сквозь них пробежать.

exЛильчик: они поднимают кучу пыли. помойные бациллы летят на ребенка и на окружающих. я своей запрещаю гонять их по этой причине. как другие считают не знаю

Аноним 34: Они заразные

Брезгливая я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы