Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Смысл свадеб сегодня- это позвать всех "нужников" с той и другой стороны, чтобы обрасти новыми связями. Если таковых нет или только односторонне, то честнее для обеих сторон не брататься, тк социальное неравенство не должно давить на еще неустоявшуюся молодую семью. Тут такая тонкая грань. Молодые могут ее отлично чувствовать, а родня не всякая)))

Нам по 37 лет. У обоих второй брак. Неторжественная регистрация, фотосессия и потом ресторан, где только мы и родители с обеих сторон . По моему более чем достаточно. Детей бы не стала заставлять. Как им хочется так пусть и организуют свою жизнь

Мамзель: а еще и ждать одобрения
я какой-то совсем авторитет для детей

Раньше это на Русти называлось родительское благословление.А смотрины и знакомство потенциальных родителей невесты и жениха-сватовство.Предки все продумали за нас-бери и пользуйся.

Vivienne W ,
НаталЪя ,
Вот согласна с мнениями абсолютно.Для любой матери важны такие события дочери,как:выпускной в школе,выпускной в институте и ,конечно же,свадьба.И Автора я понимаю поэтому.Моему сыну,когда вырастет и решит жениться,будет оказана любая помощь в свадьбе(я настоять не буду,но предложу обязательно).

баранкин: видите разве тенденцию уменьшения тех же свадебных кортежей в традиционные

Вижу))) считаю, что здравый смысл побеждает все же))))

баранкин,
У мну печальная окружающая статистика, чем пышнее и традиционее свадьба, тем быстрее и скандальнее развод.
Давно живу.
Зы по институту пары остались лишь те кто либо совсем не отмечал, либо совсем скромно по студенчески.

OXI_27: Я в свое время не хотела свадьбу. Тоже хотела скромно.
Родители настояли. Свадьба была деревенская, с томадой, два дня как положено.
Воспоминания на всю жизнь.
Спасибо моим родителям)

А я, наоборот, до сих пор жалею, что моя свадьба прошла не так, как мне хотелось.
Я хотела расписаться и посидеть по- семейному только с родителями. Родственники настояли на застолье.
Не люблю вспоминать свою свадьбу.

ПрекраснаяОсоба ,
Даже если вам край не нравится его выбор?))) Эх, теоретики) ну да, тогда надо плюнуть в лицо "виновникам торжества" и удалиться в закат навсегда.

ПрекраснаяОсоба: (я настоять не буду,но предложу обязательно).

Предложить, да. И оказать помощь. Обязательно. Но настаивать и говорить, что это моя прихоть, я хочу для себя праздник.. тем более, если дети видят этот день в другом формате.

баранкин: А смотрины и знакомство потенциальных родителей невесты и жениха-сватовство

Как правило, на Руси родители жениха и невесты были давно знакомы, а сватовство - договор о намерениях))) если, конечно, оно состоялось.

Vivienne W,
Ну а заявлять,что вынь, доча,да положь мне свадьбу ты стала бы? Если дочь не хочет. Чет сильно сомневаюсь)))

Тырыпыры ,
Это выбор не мой будет,а сына.Я-то тут причем?!
Свадьба должна быть,это как один из самых счастливых дней вдвоем...

У меня сейчас коллега организует свадьбу дочери. С января еще начали готовиться девочке 18 лет. Так такое ощущение, что мама для себя этот праздник делает. И бюджет там около миллиона, родители дают деньги, платье шьют на заказ самое пышное, застолье тамада, второй день и все такое)) мама в ажиотаже)

Четаржу: Зы по институту пары остались лишь те кто либо совсем не отмечал, либо совсем скромно по студенчески.
Безбашенным нам безбашенный город.

может это примета.Вы ее открыли-чем пышнее свадьба-тем трагичнее супружеская жизнь.

Znayka ,
Ну да, это как требовать от актеров любителей постановки уровня МХАТа. Массовке хорошо, а вот главные действующие лица за что страдать- то так должны?)

Znayka: Как правило, на Руси родители жениха и невесты были давно знакомы, а сватовство - договор о намерениях)))

Согласен.Вы настоящая знайка.Маэстро супружеской жизни.

ПрекраснаяОсоба: Для любой матери важны

ПрекраснаяОсоба: конечно же,свадьба

Ну я всегда ощущала свою нестандартность, но не до такой же степени.
Зы вот не нравится мне слово "любая" .
Зы зы для меня важна регистрация брака, я тут давнишний рубильщик за официальный брак.

KILAXY ,
Неее,Вы не поняли меня.Я предложу,рассказывая все прелести этого праздника.Не обязательно звать тысячу гостей,можно просто родных(тетей,дядей,живущих за 1000 км не нужно) и самых близких друзей.В этот день принцесса становится королевой в другом государстве.Ну как-то так.

ПрекраснаяОсоба ,
Я вас услышала))) выбор ВАШЕГО сына))) только он в тот момент уже не ваш. Вот в чем будет парадокс и переворот сознания. Если это понять несколько раньше, то этот обряд инициации и не нужен вам будет столь сильно. Потратить лучше родителям жениха и невесты деньги на психологов)))

Четаржу: мну печальная окружающая статистика, чем пышнее и традиционее свадьба, тем быстрее и скандальнее развод.
Давно живу.
Зы по институту пары остались лишь те кто либо совсем не отмечал, либо совсем скромно по студенчески.

Да, есть и такая статистика. У меня брат оба раза так отлично женился, я от души погуляла на обеих свадьбах. И обе лодки в итоге разбились о быт

ПрекраснаяОсоба: Неее,Вы не поняли меня.Я предложу,рассказывая все прелести этого праздника.Не обязательно звать тысячу гостей,можно просто родных(тетей,дядей,живущих за 1000 км не нужно) и самых близких друзей.В этот день принцесса становится королевой в другом государстве.Ну как-то так.

Я поняла вас) я о других пользователях, которые сказали, что свадьба детей это моя прихоть и она должна быть) без права выбора.
И я согласна с вами. Будь у меня дочь, я бы тоже хотела видеть ее красивой невестой.

Anastasia_ ,
Да не суть играли ли свадбу, но процентов 70 разведется, факт

Anastasia_: У меня брат оба раза так отлично женился, я от души погуляла на обеих свадьбах.

Зато погуляли хорошо есть что вспомнить из приятного

Тырыпыры: выбор ВАШЕГО сына))) только он в тот момент уже не ваш.

И невесты, которая уж тем более ни сном, ни духом о том, как правильно быть счастливой в день свадьбы по мнению будущей свекрови и в своих девичьих грезах, может, мечтала о белом песке и цветах в волосах, а не кафе "Пельменная" на сто человек.

Четаржу ,
Хорошо,Вы будете уникальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы