Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

МаКоТи: Все таки хочу предложить им организовать небольшой фуршет. Чтобы желающие пришли поздравить.

Нахрена? Они вас об этом просят? Это их свадьба, их день! И если они хотят зарегистрироваться и ВСЕ, то это их право. Мы с мужем точно также сделали, сходили и расписались, никаких застолий и посиделок. Не вижу смысла выкидывать кучу денег на пьянку, которой никого не удивишь. Лучше эти деньги потратить на отдых. А родители вообще после рождения ребенка познакомились.

МаКоТи: родственники все равно захотят поздравить. Делать сто раз по отдельности не имею средств.

А вы то здесь причём??? Вас никто не просит ничего устраивать. Успокойтесь и примите решение детей. Если родственники хотят поздравить, то могут позвонить по телефону.

НаталЪя: Самое интересное, что как свадьбу с родней отпраздновать или родителей по человечески познакомить - так нет, а как потом от бабушек помощь с внуками требовать - так впереди планеты всей.

Тоже верно. При том что активно декларируются права на принятие решений, и уж точно никто не советуется с родителями, рожать ли детей

Fiesta: У меня трое детей, у брата четверо. Мы все общаемся, дружим, ценим друг друга. Родня, одним словом.

это никак не связано с желанием большого публичного застолья
у нас семья побольше Вашей, уверяю
И общаемся мы очень плотно, дружно.
100 человек собрать - не проблема
Но сын не любит толп. Вот что-то починить кому-то из семьи помочь - это к нему. А танцевать, слушать тосты, стоять/сидеть/ходить толпой, тем более выпивать - это не к нему. Или Вы считаете, что своё душевное расположение к родственникам можно показать только застольями с шампанским?

баранкин: Из-за нищеты,желания сэкономить,меркантильности наше современное общество, отказывая в традиционных обрядах,праздниках,деградирует

НаталЪя: Самое интересное, что как свадьбу с родней отпраздновать или родителей по человечески познакомить - так нет, а как потом от бабушек помощь с внуками требовать - так впереди планеты всей.

Каждый же по себе судит)))))

НЕШОКОЛАДКА: И уж никак не поняла бы, если бы он молча расписался. Да, кидайте помидоры, но я бы посчитала, что неправильно воспитала сына.

А я уж решила, что я одна такая. Вымогательница.

Znayka: Причиним-таки добро! Пока да. Вот например сейчас причиняю логопеда средней и обследование младшей. После 13 лет- добро дозированно, только по запросу. А свадьба- моя маленькая прихоть. И пока точно никто не возражает.
В Лагерта: Традиции как тарелки. А тарелки бьются))

Жизнь непрочная штука. Берегу что могу.

Znayka: Вашим детям может быть по барабану на ваши традиции - Мне так-то по барабану на их прихоти может быть, но я стараюсь их исполнить. Надеюсь и они с пониманием отнесутся к моим.

Джанечка: Донесите эту мысль до детей в маленьком возрасте, а не накануне их свадьбы)

Уже.

Vivienne W: мои дети точно будут обсуждать и считаться со мной. Мы как то привыкли к этому . Ставить перед фактом для нас как то странно

вот это точно.
не просто обсуждать, а еще и ждать одобрения
я какой-то совсем авторитет для детей

Шу-шу: свадьба- моя маленькая прихоть

если я так скажу детям - они расшибутся, плюнут на свои желания и сделают по-моему
оттого я и очень сдержанна в словах. Хочу, чтобы делали, как им хочется, для души.

Fiesta: Семья— это и в горе, и в радости. Речь не идёт о безумных застольях. У меня трое детей, у брата четверо. Мы все общаемся, дружим, ценим друг друга. Родня, одним словом

У нас трое детей, у мужнего брата тоже трое, мои родители, отец и мачеха мужа - посчитайте,сколько ДР в год))) мы видимся, ездим в гости, созваниваемся и тыды. Но если мой сын захочет быть на своей свадьбе только с невестой - пожалуйста. ребенок вырос, принял решение, которое я должна уважать.

Шу-шу: . Вот например сейчас причиняю логопеда средней и обследование младшей.

Это необходимость. Развлечения не необходимость.

Шу-шу: я стараюсь их исполнить.

Это ваш выбор.

Мамзель: и сделают по-моему Может еще и спасибо скажут. А я им буду благодарна. А благодарная мама- очень полезна.

Znayka: Это необходимость. Развлечения не необходимость.

И необходимость- это тоже добро.

Znayka: Это ваш выбор Ну да, мой. И у них тоже будет выбор: уважить мамину прихоть или нет.

Я никогда не просила родителей мужа сидеть с моим ребёнком.
И вобще не считала их за родню.
Ну как то так сложилось.
За 15 лет виделись раз 10. Я не нравилась им, они мне. Все норм.
Муж был на моей стороне.
Во втором браке пришлось общаться тесно с его родителями. Дануна.
Каждый выбирает свой комфорт.
И мой сын точно так же выберет свой.

Шу-шу: А благодарная мама- очень полезна.

я им полезна в любом виде и состоянии )))
им не нужно для меня что-либо делать, чтобы на меня рассчитывать )
а, главное, мне самой не нужна их благодарность.
Мне так хорошо на сердце, когда они довольны.

Шу-шу: у них тоже будет выбор: уважить мамину прихоть или нет.

звучит угрожающе )) я понимаю, что это издержки онлайна. Уверена, что Ваши дети будут уважать мамину прихоть с радостью )

Мамзель: Уверена, что Ваши дети будут уважать мамину прихоть с радостью )

Спасибо, вы очень добры.

МаКоТи: Сейчас вся молодежь так или только мои ?

Мы с мужем 13 лет назад просто расписались. Пригласили только родителей, родных братьев и сестер и 4 близких друзей (2 подруги с моей стороны и 2 друга с его). Сняли дом небольшой, пожарили шашлык , потанцевали, сходили в баню и разошлись. Родители увидели друг друга в загсе, больше они не виделись. Сама я много раз была на свадьбах и считаю что мое торжество ничем не хуже было, а может даже и лучше. Пусть они сами решают каким будет этот день. И кстати те родственники которые хотели нас поздравить подтянулись к загсу и подарили подарки. Я им благодарна за понимание. И рада что они были за нас рады.

Шу-шу: у них тоже будет выбор: уважить мамину прихоть или нет.

Вы выше были гораздо категоричнее

Мамзель: а, главное, мне самой не нужна их благодарность.
Мне так хорошо на сердце, когда они довольны

Да))) но мне не надо, чтоб они устраивали свадьбу для меня, ради меня, а сами терпели.

ZлаяФеЯ,
А с мужем то свою семью познакомили? А вас с родителями мужа?
Так то для меня странная ситуация, первый брак, общие дети, и родители не знакомы.
Допускаю ещё вторые и последующие браки и без общих детей, там уже каждый сам по себе, но вот так с молодости - не понимаю, сорри

В свое время мы с мужем тоже хотели просто расписаться. Мама настояла на свадьбе. Ну и оплачивала (всё очень и очень скромно было: платье напрокат, пиджак взаймы и т.п.))) она же. Родители незадолго до свадьбы познакомились, его в материальном смысле не участвовали совсем. Помощи мы ни у тех, ни у других не просили никогда.
Мама хотела нашу свадьбу, мама ее организовала, мама ее получила
Мои родители с родителями мужа виделись после свадьбы раза 2. Мы 20 лет женаты...

Недавно у моей начальницы дочь замуж вышла: на торжественную часть (расписывались торжественно) пригласили всех, кто хотел. Потом дома с родителями и двумя друзьями посидели и улетели отдыхать...

Скоро свадьба у дочери лучших друзей... Мама берет кредит, чтобы организовать всё, как надо... Со стороны жениха родители самоустранились: что хотите, то и делайте, но на нас не рассчитывайте! Мне уже жаль этих вот денег, которые они в кредит берут! Я знаю, что они могли бы их с гораздо большей пользой потратить, чем на эту свадьбу... Еще и приглашают всех подряд... Нас, например... Да, мы девочку с детства знаем, но она уже 5 лет отдельно живет, видим ее раз-два в год! С моими детьми тоже лет 5 уже не общается: разные интересы. Зачем вот нам идти?! Я уже неоднократно этот вопрос поднимала, последний раз подруга на меня обиделась уже: я хочу вас видеть на свадьбе моей дочери и всё тут!!!
Не понимаю...
А вот вашу дочь, автор, понимаю. Не хочет она помпезности, не хочет дядюшек/тетушек, не хочет быть денежной обузой для вас. Максимум, что бы я в вашей ситуации сделала, так это тоже предложила бы дочери в ЗАГСе торжественную регистрацию заказать, пусть бы там все и поздравили... А потом отправили бы молодых отдохнуть, а сами просто в кафе с жаждущими посидели бы... Раз уж вам так праздника хочется.

Я в свое время не хотела свадьбу. Тоже хотела скромно.
Родители настояли. Свадьба была деревенская, с томадой, два дня как положено.
Воспоминания на всю жизнь.
Спасибо моим родителям)

Дайте молодым денег и отстаньте от них

Обычно не устраивают пышных свадеб те пары, которые не первый год живут уже как муж и жена. Познакомить родителей на свадьбе, конечно, спустя 3-5 лет гражданского брака- это бомба))) раз до этого не общались, то уже и не будут. Знакомь- не знакомь. Родителям никто не мешает и не запрещает общаться, отмечать, поздравлять с датами. Просто родители старше и мудрее детей. Думаю, кто в состоянии организовать, убедить и задать тон мероприятию, тот и делает.

Vivienne W: Дело в том, что мои дети точно будут обсуждать и считаться со мной

И это нормально, это же все и есть воспитание, если я все время фыркаю и негативно высказываюсь по поводу всяких свадебных церемоний и обрядов, то дочь всяко пороникается "пониманием", это же очень незаметно происходит, так что я не удивляюсь, что дочь со мной согласна по поводу всех брачных церемоний. Имхо, основная инициатива свадебного переполоха обычно исходит от невест. Вот с сыном будет сложнее, там с другой стороны могут не понять, одна надежда, я буду уже старая, и мне будет "поблажка."

Znayka: Каждый же по себе судит)))))

Судит может и каждый по разному.Но вы не видите разве тенденцию уменьшения тех же свадебных кортежей в традиционные "свадебные "дни- по пятницам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы