Малолетки оборзели!

Панда™: как же тетям себя вести прикажете?

все зависит от того, какого результата они хотят..
мирного решения и извинений?
очень немногие
часто хотя именно повода посамоутверждаться, поучить жизни :)
ну и результат.. понятно какой :)
опять хорошо - еще один повод :)
так делать можно! я делаю иногдла :)
но лучше осознанно :) понимая, что это ты захотел выпустить пар, поиграть в шерифа или еще чего там из кино :)
а не разрешить ситуацию :)

Мутинус собачий: Уносил бы ноги роняя обувь и забыв про все законы психологии ,случайно пресекшись с компанией смешных мордочек в количестве более чем 2 штуки.В прериях Уралмаша.

Я на Уралмаше 40 с лишним лет прожила, в самых прериях, три года назад уехала :)
И возвращалась со смены дежурного инженера ночами :) И компаний этих встречала даже не десятки, а сотни :)
В страшшшные 90-еы тоже :)
Ничем там молодежь не отличается от той, что у Дейла, люди - везде люди.
Если не сильно пьяны, конечно. Но это больше не про малолеток :(

Вот можно сколь угодно, с пеной у рта уже! Доказывать
Но ЭТО поведение, подростков, НЕ нормальное
Не тетенька к ним подошла, нет
Она с детьми, ни к кому не лезла, когда она с детьми, она уязвима, и когда женщина уязвима, она просто может в первобытное бешенство впасть, защищая свое потомоство
И поведение такое, она инстинктивно рассматривает как угрозу, все очевидно
И не плеснуть в лицо , 12- летки в следующий раз смогут, когда будут знать, что ответка прилетит, И НЕ ИНАЧЕ, и не искать приключений, они смогут, только когда переживут этот опыт и с ними что то таки прикключится, это возраст такой

Стрекоза Имуравей: хохот - это защитная реакция,

Откуда вы это знаете? А может ее просто выражение лица пнутого человека насмешило? Или она радовалась удачному прыжку, а оторопь какой-то левой тетки добавила прелесть моменту? К чему ваши фантазии про защиту? Есть факт: человека пнули, пусть даже нечаянно, и не извинились. Это плохо. И общество виновато лишь своим попустительством, ибо не вырабатываются нужные общественные рефлексы.

jjane1: Она с детьми, ни к кому не лезла, когда она с детьми, она уязвима,

А дети-то страдали? Или были рады, что когда мамина нудная фотосессия у забора разбавилась таким развлечением и рады были бы сами с теми детьми поскакать и покорчить рожи? :)
Детей тут вообще жалко :) Они чисто декорации, похоже :)

jjane1: И поведение такое, она инстинктивно рассматривает как угрозу, все очевидно

ээ.. а с этим не надо к психотерапевту?

Не, с колой в лицо точно подростки не правы сильно. Но они всего лишь отзеркалили и усилили. Взрослые задают
тон..

Мутинус собачий: Уносил бы ноги роняя обувь и забыв про все законы психологии ,случайно пресекшись с компанией смешных мордочек в количестве более чем 2 штуки.В прериях Уралмаша.

уточню, что всего год, как там не живу, на уралмаше. Но идеализировать бы не стала, даже из ностальгии чувства

true Кобра: Или были рады, что когда мамина нудная фотосессия у забора разбавилась таким развлечением и рады были бы сами с теми детьми поскакать и покорчить рожи?

и поржать!!

Панда™: уточню, что всего год, как там не живу, на уралмаше. Но идеализировать бы не стала, даже из ностальгии чувства

А был негативный опыт?
Что-то, показывающие, что реально подростки Уралмаша чем-то отличаются от тех что у Дейла? :)
У меня не было. Только с пьяными взрослыми.

Панда™: Или были рады, что когда мамина нудная фотосессия у забора разбавилась таким развлечением и рады были бы сами с теми детьми поскакать и покорчить рожи?
и поржать!!

Дети-то? Конечно.

jjane1: Вот можно сколь угодно, с пеной у рта уже! Доказывать
Но ЭТО поведение, подростков, НЕ нормальное
Не тетенька к ним подошла, нет
Она с детьми, ни к кому не лезла, когда она с детьми, она уязвима, и когда женщина уязвима, она просто может в первобытное бешенство впасть, защищая свое потомоство
И поведение такое, она инстинктивно рассматривает как угрозу, все очевидно
И не плеснуть в лицо , 12- летки в следующий раз смогут, когда будут знать, что ответка прилетит, И НЕ ИНАЧЕ, и не искать приключений, они смогут, только когда переживут этот опыт и с ними что то таки прикключится, это возраст такой

Вам не кажется, что вы вот тут словом "онажемать" готовы оправдать вообще все?
Мало ли, что онажематери показалось?

Шу-шу: К чему ваши фантазии

про нападение?

Шу-шу: И общество виновато лишь своим попустительством, ибо не вырабатываются нужные общественные рефлексы. очень в точку. А вырабатывать как? Орать матом и бить в лицо? Или все-таки оставлять возможность решить все миром, извиниться-улыбнуться и разойтись?
По мне так такой общественный рефлекс лучше всего.

мульт про енотика посмотрите, а. Который за осокой ходил.

Извините, навеяло
[img]encrypted-tbn0.gstatic.com/images[/img]

Стрекоза Имуравей: мульт про енотика посмотрите, а. Который за осокой ходил.

ага :)

Что то мне подсказывает,что вот этот вот трюк с залезанием в чужой кадр и выплескиванием газводы в лицо врага ребяты проделывают не впервые.И самый то перец в том чтоб плеснуть в фейс жижей и вовремя свалить,издаля любуясь результатом.Но обьектом такого будет конечно не дяденька и не другая стая подростков.

Не, я все понимаю, я тоже иногда затеваю срач. Обычно прямо тут. :) Юмать для этого идеальна
Но я при этом понимаю, что я вот сливаю эмоции, а не "воспитываю" и не "решаю проблему"
Когда я хочу решить проблему, я говорю не так.
А в среде обитания вообще надо блюсти экологию и атмосферу, уважать окружение, а не корчить из себя Зорро на пенсии.

true Кобра: Или были рады, что когда мамина нудная фотосессия у забора разбавилась таким развлечением и рады были бы сами с теми детьми поскакать и покорчить рожи

Это Вы когда успеваете придумывать?

true Кобра: они всего лишь отзеркалили и усилили. Взрослые задают
т

Отзеркалили что? Если от нехренделания шатания заскучал, подойди к ближайшему взрослому, сказани пару ласковых, плескани напиток, и ты герой, веселуха обеспечена…
У подростков именно такой посыл
Я писала уже выше, только когда будут они ответку получать, успокоится смогут
Вы сами то себя слышите? Счас давай будем их извинениями воспитывать, ни в одном другом месте, стране мира не прокатило это, только штрафы и наказание, а у нас прокатит ,ага
Спуститесь на Землю уже
Дети зеркалят ,что человек человеку волк стал, что безнаказанность везде в обществе, всем пофиг, за свою шкуру переживаем, родители , только материальными благами и внешностью заняты, поколение повелителя мух подрастает, не стоит отрицать это
Вот ,что подростки зеркалят, бардак в обществе, смещение морали и принципов, ну дальше я думаю знаете

Мутинус собачий: трюк с залезанием в чужой кадр

вы меня простите, вы правда считаете, что тот знаменитый "паребрик" с видом на сизо - популярное место для фото? и что так вот "модно" прикупить газировки (за деньги...?) и караулить подходящую фотосессию там во дворе?

Почитала тему и просто поняла, что воспитываем своих детей именно так, как считаем правильным для себя.
Степень правильности для каждого своя.
Единственное, что хотела бы сказать, что если бы все те, кто защищает этих мальчишек, которые вели себя все-таки не совсем красиво и видя, что мешают, они не просто не отошли, они продолжили доказывать свое превосходство. Так вот если все эти защищающие встретились бы с такой же ситуацией, вряд ли бы понравилось такое поведение по отношению к себе. Вот тут 100% не понравилось бы никому.
Случай, который произошел совсем недавно, я ехала в троллейбусе по Космонавтов от Веера к Центру, в троллейбусе было много пассажиров и еще ехали две девочки лет по 12-14 (внешне хорошие девочки, опрятно выглядели, одеты хорошо) и когда троллейбус останавливался на остановках, то девчоночки пытались в окно людям, ожидающим на остановках другой транспорт, показывать средние пальцы на своих руках....... Ну наверное понятно, что девочки хотели этим показать....?
Я сидела напротив, смотрела на протяжении нескольких остановок, все ждала, что девочки устанут или до них дойдет, что такое поведение не приемлемо для нормальных воспитанных детей......, а тем более для девочек.... ну и устав на это смотреть я просто сказала, что "Девочки, а как Вы думаете, если бы на остановке стояли Ваши мамы, они бы порадовались за Вас, за то как Вы себя ведете по отношению к другим людям?"
Вот ответьте, я хамила, я их оскорбила, я попыталась их облить грязью, я вела себя с ними неадекватно????????
на что я просто услышала в свой адрес "А я что ТЕБЯ спросила?", это ответила человеку, который скорее всего намного старше ее мамы.
И что на это Вы скажете? А я просто скажу, что девочкам НИКОГДА родители не преподавали уроки элементарного отношения к взрослым, которых нужно уважать, по одной причине, что они старше, отношения вообще к людям, и самое главное то, что в любой ситуации отвечать хамством на хамство - это не лучший способ защиты.
А вообще если по теме "Малолетки оборзели!", то скажу одно, почти нет в сегодняшнем подрастающем поколении уважения ни к ровесникам, ни к людям старшего поколения, не в чести это все.... Матом ругаются, а пару строк какого-нибудь стихотворения из классики не расскажут, т.к. это не актуально.... Ну и что главное, это то, что чувствуют свою безнаказанность, полиция ими не занимается, детских комнат милиции как когда-то, сейчас наверное почти нет или там не до этого, учителям в школе порой тоже не до этого..... т.к. часто сами родители говорят, что им лучше знать как воспитывать их детей (лично сама слышала неоднократно такие высказывания)
Реально посмотрите, а не просто защищая своих отпрысков от того, что кто-то усомнился в системе именно Вашего воспитания. Наши дети и их воспитание - это только наша личная головная боль, но когда от этого страдают порой чужие люди наверное это не совсем порядочно.....

Мутинус собачий: Что то мне подсказывает,что вот этот вот трюк с залезанием в чужой кадр и выплескиванием газводы в лицо врага ребяты проделывают не впервые.И

С залезанием к кадр - точно не првый, это тренд мем, этого полинтернета, обычно все еще и рады такому приколу.
Неправы детки в том, что не фильтруют. Надо отличать сурово несущую свою миссию яжемать и ее построенных детей от тех, кто готов включаться в подобные моднявые игрища.
Но они еще мелкие и глупые, откуда им быть психологами.
А вот вода в морду - это уже выход за рамки на психозе, когда такой неадекватный ответ получили.
Уверена, что совершенно спонтанно и в первый раз. Раньше участники либо охотно включались, либо отказывались от этого вежливо и ненатужно. Собственно фразы "ребята, отойдите плиз" хватало.

jjane1: только штрафы и наказание

в какой конкретно стране мира это прокатило? погнали за статистику и законы? ;)

true Кобра,
Дейл мне не гуру, уточню.

true Кобра: А был негативный опыт?

вопрос о чем? о селфи и стаканах? такого не было. А если серьезно, то ржущие стаи я инстинктивно обходила стороной, маршрут меняла, спинным мозгом. Ситуацию разрешала.
С одним договориться возможно. Когда больше одного - шансы стремительно падают. Хоть уржись.

jjane1: Отзеркалили что?

Хамство.
И тут неправы. В лицо плескать - это уже перебор на психозе с перепугу.

Панда™: Дейл мне не гуру, уточню.

А я с возрастом стала видеть, что он прав во многом :)
И примеры у него хорошие есть, при всем многословии.

jjane1: Это Вы когда успеваете придумывать?

так сказала же, разводит на эмоции и троллит

true Кобра: я вот сливаю эмоции, а не "воспитываю" и не "решаю проблему"

true Кобра: А в среде обитания вообще надо блюсти экологию и атмосферу, уважать окружение,

Золотые слова, Юрий Бенедиктович! (с) это ты имеешь в виду, конечно же, юношей-плескальщиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы