Малолетки оборзели!

Юляля,
Вы в любом случае отвечаете за себя и своё поведение, вы повели себя достойно и не преподнесли ей урок по хабальству. А невоспитанность это девочки на её совести, её просто никто не учил что нужно извиниться и она нигде в окружении этого не видела. Мне её искренне жаль, ведь ей с этим жить. Я бы на вашем месте преподнесла ей урок по вежливости и извинилась с подстебом, например: ой, извините, что хожу тут мешаюсь и за ноги ваши цепляюсь. Подростки бы оценили это гораздо больше, чем хамство и это позволило бы им задуматься о своём поведении.

Стрекоза Имуравей: слушайте, вам же реально чуть за 30?! вы вот это все серьезно про поджигание бомжей, не, ну правда?

В смысле серьезно? Вопрос не поняла в чем? Я серьезно, это есть, было и будет, пока онижедети не будут нести за это ответственность (а лучше их родители)

true Кобра: Какое реальные преступления с угрозой для здоровье человека имеют отношение к гордо описываем в теме случаям - типа быдлячества и хамства взрослых в отношении ребенка, недостаточно поспешно подвинувшего свою сумку в автобусе?

минуточку, что за перевод стрелок в сторону рюкзаков? речь шла о выплескивании содержимого стакана в лицо человека, что во все времена считалось оскорблением. В лицо женщины. Домыслы о том, что женщина - хамка оставь при себе. Удобно обвинять жертву. Границы частного пространства? Нет, не слышали. И не услышат никогда, потому что вот

Стрекоза Имуравей: Ну потому что это маленько тупо - делать селфи на "паребрике" ))) за алатырем... правда )))

да это ее личное дело было, где делать. Не так ли.

Стрекоза Имуравей: почему? почему не сказать, "вы меня тут ногой пнули, будьте осторожнее"? не? в ответ, глядишь, и извинение бы прилетело.

Потому что она отразила то что меня пнула и реакцией на это был хохот, а не банальное "извините".

Стрекоза Имуравей: то есть девица не вас пинала, а на спину другана коряво запрыгивала, и вас задела?

т.е. девица не отражает, что прыгать на выходе из магазина это не есть номально. Отойдите в сторону и хоть упрыгайтесь.

Аноним 217: с ними должен находиться сопровождающий.

очень даже возможно. И сообщить - тоже вариант. Только без обвинений в убийствах бомжей и угроз дать в пачу и вот этого всего дерьма.
вполне цивилизованный способ предлагаете вы.
ну и автору быть готовой объясниться, если дети прямо расскажут, что она их обзывала и угрожала им (ну, если такое было). Обоюдка выйдет, возможно.

true Кобра: Мне непонятно, зачем люди, обсуждая одну ситуацию, начинают прикрываться совсем другой, все эти "а вот если бы"
Уровень "я обматерил тещу и прав, потому что женщина ее возраста в том году в Саратове зятя отравила"

А я думала мы здесь в принципе оборзевших малолеток обсуждаем? Не? Тогда пардоньте!

Стрекоза Имуравей: в ответ, глядишь, и извинение бы прилетело.

Ага.В реверансе и на чистом французском.

Аноним 209: Подростки бы оценили это гораздо больше, чем хамство и это позволило бы им задуматься о своём поведении.

Ну а то.И на утро они все проснулись бы тимуровцами.
Зы.Тети(или дяди)давайте потоньше.Уже отдает идиотством.

Панда™: речь шла о выплескивании содержимого стакана в лицо человека, что во все времена считалось оскорблением

А, ну первые пост? Ок, давайте о нем. Тетка зачем-то делала селфи с детьми в общественнном месте на фоне забора сизо, ни разу не в выкупленной частной фотостудии. Какие-то чужие дети попрыгали на заднем плане со смешными рожами, она вместо чтоб поржать, удалить кадр и забыть, начала хамить. Никогда бы она взрослому не сказала все вот это. Просто оторвалась, отвела душу. Ну и в ответ они тоже психанули и включили тоже быдло. Ни разу не правы, конечно, надо было покрутить пальцем у виска и уйти. Но дети не обязаны быть мудрее взрослых, они зеркалят и усиливают.
А дальше в теме пошел сущий трэш, возрастные трусоватые гопники мечтают, как бы они пороли, макали в говно и унижали, если бы им ничего ха это не было.

Мутинус собачий: Уже отдает идиотством.

непроходимым, причём

Юляля: девица не отражает, что прыгать на выходе из магазина это не есть номально. Отойдите в сторону и хоть упрыгайтесь.

ну скорее всего так и есть. Девица маленько идиотка. Но она не собиралась ВАМ вредить. Она вас вообще не отражала. Но вы могли бы как-то обозначиться, например вот обращением ее внимания, что вам неприятно.
Надеюсь, вы-то понимаете (вам же почти 40 ;)), что хохот - это защитная реакция, потому что виновата, и ожидала, что сейчас как всегда будут чморить изо всех сил. Это в какой-то степени наша общая заслуга.

BarbaraVinn: А я думала мы здесь в принципе оборзевших малолеток обсуждаем?

что все малолетки оборзевшие по умолчанию, а большим тетям все можно?
ну-ну :)
а кто малолеткам пример-то подает? :)

true Кобра,
вы почему обесцениваете переживания других людей постоянно, а?
а если к вам это применить - вот у вас дома два милейших старичка, а вы их почему-то ужасными дементными монстрами выставляете! и в психушку складываете!
а дело-то в том, что вы просто не умеете с ними общаться. проявляете недостаточно такта и терпения к божьим одуванчиком. ведёте себя с ними по-быдлячьи.

Мутинус собачий: Ага.В реверансе и на чистом французском.

Ну это врядли. А вот "ой, извините, я не хотела" - с вероятностью 99%
Если не хамить, а нормально сказать.

capibara: вы почему обесцениваете переживания других людей постоянно, а?

В смысле ужасные страдания тети, у которой в паре кадров селфи у забора сизо оказались чужие рожи?
Или ваши от рюкзака ребенка в транспорте? Или что?

capibara: вы просто не умеете с ними общаться. проявляете недостаточно такта и терпения к божьим одуванчиком.

однозначно есть такая проблема :)
и? как из этого следует, что можно гордо гнобить на улице чужих детей и этим хвастать?
к которым вы, слава богу, не привязаны на годы круглосуточно?

true Кобра: Или ваши от рюкзака ребенка в транспорте? Или что?

или ничего..
достали вы мне, ей-богу... такаго угэшного бреда давно не видела, этош надо так жить, а((((

true Кобра: Тетка зачем-то делала селфи с детьми в общественнном месте на фоне забора сизо, ни разу не в выкупленной частной фотостудии.

ее дело, еще раз вопрос про личные границы

true Кобра: она вместо чтоб поржать

что за неуемное стремление ржать? ты всегда ржешь, во всех ситуациях?

capibara: вы почему обесцениваете переживания других людей постоянно, а?

присоединяюсь к вопросу, ну и надеюсь, что Света уже работает в ПДН...

true Кобра,
Никто не будет извиняться когда за спиной стоит толпа братьев по разуму.Не надо изображать наив.

Мутинус собачий: И на утро они все проснулись бы тимуровцами.

У этих детей уже выработана жизненная стратегия. и ничья вежливость ,стимулом для смены этой стратегии, являться не будет. У них все хорошо, зачем им что-то менять?

Панда™: ее дело,

ну и прыгать и хохотать на улице - тоже.
ничего вот прям такого страшного не случилось.
она сделала личный выбор - просто нажать кнопку "удалить кадр" или развести тупой срач на улице и продолжить его на сайте. Ей хотелось срач, она его развела и получила свое удовольствие, но не ждала обратки. А они вот включились и ответили, да еще с усилением :)

true Кобра: можно гордо гнобить на улице чужих детей и этим хвастать?

это же про автора снова? это она за ними носилась с фотиком и плескала жидкостями в фейс? и тема хваст?
параллельная реальность дело хорошее

Мутинус собачий: Никто не будет извиняться когда за спиной стоит толпа братьев по разуму.Не надо изображать наив.

Это если сознательно эта толпа что-то делала назло. :) :)
А тут даже близко не было. просто бесились и случайно задели, не заметили
На вопли, да еще с указанием возрасте (а что, молодых толкнуть можно??) огрызнутся. конечно.
И сорокалетний огрызнется, и пенсионер. Святых мало.
На дружелюбное "Ой, ребята, осторожнее плиз" - извинятся и отойдут.
Это еще Дейл Карнеги описывал :) И каждый день вижу :)
А кто хочет повод для скандала - ну таки он его получит. Это личный выбор.

true Кобра: она сделала личный выбор - просто нажать кнопку "удалить кадр" или развести тупой срач на улице и продолжить его на сайте

забавно,так значит надо было... а вот тут аноном нумер 209 пеняет пользователю, что промолчала

Аноним 209: Я бы на вашем месте преподнесла ей урок по вежливости и извинилась с подстебом, например: ой, извините, что хожу тут мешаюсь и за ноги ваши цепляюсь. Подростки бы оценили это гораздо больше, чем хамство и это позволило бы им задуматься о своём поведении.

как же тетям себя вести прикажете? ну что бы правильно?

Мутинус собачий: Уже отдает идиотством.

Из Дейла нашего Карнеги:

В течение многих лет я проводил большую часть времени (своего свободного), прогуливаясь, или катаясь верхом в парке, расположенном вблизи моего дома. Подобно друидам древних галлов я, можно сказать, преклоняюсь перед дубами. Поэтому, по мере того, как шло время меня все больше расстраивало бессмысленное уничтожение огнем молодых деревьев и кустов. Пожары возникали не из-за неосторожных курильщиков. Почти все они возникали из-за мальчишек, приходивших в парк играть в индейцев и разводивших под деревьями огонь, чтобы сварить сосиски или яйца. Иногда огонь разгорался так сильно, что приходилось вызывать пожарную машину.
На краю парка был повешен плакат, в котором говорилось, что каждый, разводящий в парке огонь, подлежит штрафу и заключению в тюрьму. Однако плакат находился в малоосвещенной части парка и мало кто из мальчишек видел его. Охрана парка была поручена конному полисмену, но он не слишком серьезно относился к своим обязанностям, и костры продолжали гореть. Однажды я, подсказав полисмену, что огонь быстро распространяется по парку, потребовал, чтобы он вызвал пожарную команду. Но он спокойно возразил, что это не его дело, так как горит не на его участке. Я был в отчаянии, и после этого действовал как самозваный комитет по охране общественного имущества, состоящий из одного лица. Боюсь, что в начале я даже не попытался понять точку зрения мальчиков. Когда видел горящий огонь под деревьями, то так расстраивался, так хотел Поступить правильно, что поступал неправильно. Я подъезжал к мальчишкам, грозил, что их посадят в тюрьму за разведение костра, авторитетным тоном приказывал потушить его, а если они отказывались, грозил арестом. Я только изливал свои чувства, не вникая в психологию ребят.

Результат? Ребята повиновались - повиновались мрачно и с чувством обиды. Когда я скрывался за холмом, они, вероятно, разводили огонь снова, горя желанием сжечь весь парк.

С годами, полагаю, несколько больше стал понимать в человеческих отношениях, стал более тактичен, приобрел несколько большую потребность рассматривать вещи с точки зрения другого. Поэтому, вместо того, чтобы распоряжаться, я подъезжал к пылающему костру и начинал что-нибудь в таком роде: "Привет, ребята! Хорошо проводите время? Что готовите на ужин?.. Когда я был мальчиком, сам очень любил разводить костры - и до сих пор люблю. Но знаете, здесь в парке это очень опасно. Знаю, что вы не причините вреда, но другие ребята не так осторожны. Они придут сюда, увидят, что вы разводили костер, разведут сами и не погасят перед уходом. Огонь распространится по сухим листьям и сожжет деревья. Если не соблюдать осторожность, все деревья погибнут, а вас могут посадить в тюрьму за разведение костров. Но я не собираюсь командовать здесь и мешать вашим играм. Рад видеть, что вы весело развлекаетесь. Но, пожалуйста, отгребите прямо сейчас листья от костра и засыпьте их

• 105

землей перед уходом, да побольше земли. Сделаете так? А в следующий раз, когда захотите поиграть, может быть, лучше разведете костер за холмом, в песке? Там это совсем безопасно... Спасибо, ребята. Желаю хорошо провести время.

Какая разница в результате при таком подходе! Он вызывал у мальчиков желание сотрудничать. Никакой мрачности, никакого чувства обиды. Их не вынуждали подчиняться приказам других. Они сохраняли свое лицо. Они были довольны, и я был доволен, так как подошел к делу, учитывая их точку зрения.
(с)

с возрастом понимаю, как он прав :)

true Кобра: Дейл Карнеги

Уносил бы ноги роняя обувь и забыв про все законы психологии ,случайно пресекшись с компанией смешных мордочек в количестве более чем 2 штуки.В прериях Уралмаша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы